Получаем визу на Гоа

Обновлено:
2017-01-02

Мы расскажем о том как оформляется виза на Гоа для россиян в 2017 году и какие тонкости существуют при оформлении разрешения на въезд в Индию. Виза в Индию, включая Гоа, для россиян — нужна, получение не вызывает особых проблем. Но есть небольшая тонкость, которая может освободить россиян от оформления визы. Суть заключается в том, чтобы ехать в Индию группой, в составе которой находится больше 4 человек и время поездки составляет не более 15 дней. В этом случае вся группа людей освобождается от оформления визы, она будет поставлена по прилету, а паспорта придется сдать в миграционную службу.

Содержание статьи

  • Какие визы существуют?
    • Туристическая и транзитная
    • Специальная студенческая и деловая
    • Рабочая
  • Процедура оформления
  • Документы для оформления

Какие визы существуют?

Перед началом поездки необходимо определиться с ее целью. От этого будет зависеть, какой тип разрешения на въезд Вам необходим. Кончено, популярной целью посещения Индии среди россиян является туризм. Поэтому туристическая виза самая распространенная (по статистике 2014 года).

Для того чтобы получить разрешение на въезд на территорию Индии нужно обратиться в посольство Индии или визовый центр в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Надеяться на получение разрешения по прилету не стоит, с большей вероятностью Вас не пустят на территорию страны и придется прерывать не начавшийся отдых.

Туристическая и транзитная

Туристическая виза выдается если целью поездки на Гоа является туризм. Разрешение на въезд такого типа получают люди, которые направляются на Гоа или Индию с целью посещения родственников или друзей. Зачастую эти визы краткосрочные.

Транзитная нужна если Вы посещаете Индию транзитом. Она выдается на полмесяца и ее нельзя оформить в Индии. Поэтому ее нужно оформить заранее.

Специальная студенческая и деловая

Фото индийской визы, с помощью которой можно попасть на ГоаДля посещения Индии и Гоа предусмотрена специальная виза. Очень интересное решение, такой тип выдается людям которые хотят пройти курсы йоги или глубоко ознакомиться с культурой страны. Для ее получения необходимо подтвердить свои намерения, могут подойти ваучеры или купоны на занятия йогой.

Студенческая — выдается при поступлении человека в один из университетов Индии. Особых тонкостей нет, нужно лишь письмо — приглашение из университета. Срок действия — 360 дней, далее она продлевается. При этом оформить визу до получения пригласительного письма — нельзя. Сначала официальное письмо, потом виза.

Бизнес виза выдается на срок от 30 до 180 дней. Обязательным условием является наличие  писем от приглашающей стороны и Вашего работодателя. В письмах должны быть указаны сроки поездки и направления деятельности компаний. По статистике на 2014 год, этот тип виз является одним из популярный среди россиян при посещении Гоа.

Рабочая

Оформляется когда россиянину предоставляется рабочее место на Гоа. Оформляется контракт, в котором указаны сроки сотрудничества, род занятости и другие нюансы.

Процедура оформления

Существуют два пути оформления визы на Гоа (Индию) — самостоятельно и с помощью компаний. В первом случае мы сэкономим деньги во втором время. Конечно, выбор делать Вам, но если необходимо получить визу в срочном порядке — мы рекомендуем обращаться в компании, которые занимаются оформлением виз. Если Вы покупаете путевку в турфирме, то, как правило, турфирма оформляет документ за Вас. Чтобы избежать недоразумений нужно уточнять этот нюанс.

Процедура оформления довольна проста и состоит из пары шагов. Больше всего времени уходит на подготовку документации. Итак, что нужно сделать для оформления визы на Гоа:

  1. Собрать документы,
  2. Обратиться в визовый центр или посольство,
  3. Получить визу.

При этом стоимость оформления разрешения на въезд равна 1600 рублям для каждого человека, включая детей.

Адреса посольств:

Москва, улица Воронцово Поле, 6, 8 (495) 783-75-35

Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 35, 8 (812) 640-72-22

Екатеринбург, Улица Розы Люксембург, 16, (912) 676-46-86

Владивосток, 8 (423) 241-39-20

Документы для оформления

Ниже представлен список необходимых документов для получения разрешения на въезд:

  • Заграничный паспорт, в котором свободно как минимум две страницы. Также необходимо предоставить оригинал второго общегражданского заграничного паспорта, при его наличии.
  • Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта в развороте.
  • Анкета.

Индексы визы на ГоаАнкета заполняется на этом сайте: indianvisaonline.gov.in/visa/ на английском языке. Анкету, после заполнения, нужно распечатать и поставить свою роспись в двух местах. Для детей младше 14 лет анкету заполняют родители.

  • Ксерокопия российского паспорта с главной страницей и страницей прописки.
  • Если нужна многократная виза — то необходимо предоставить билеты на самолет в оба конца.
  • Цветные фотографии.

Фотографии должны быть в цвете, не меньше двух штук, размером 35/45 миллиметров. Желательно на белом или светлом фоне, при этом лицо заявителя должно занимать 80% фотографии. Важно смотреть в камеру и фотографироваться без головных уборов и очков.

  • При частном визите требуется предоставить письмо-приглашение, заверенное нотариусом и копии паспорта приглашающего.
  • Для туристической визы необходимо предоставить подтверждения в виде брони отеля или ваучера туристической фирмы.
  • Несовершеннолетним нужно приготовить копию свидетельства о рождении переведенную на английский язык.

Это основной перечень документов. Сроки оформления составляют примерно 5-10 дней. Стоимость самостоятельного оформления 1600 рублей, если Вы делегируете процесс оформления турфирме или другой компании, то стоимость составляет порядка 70 долларов.

А мы напоминаем, официальная валюта Гоа — рупии. Так, 1 рупия = 100 пассам. Можно без проблем обменять евро и доллары на местную валюту, а при желании рассчитываться долларами или евро. Время Гоа отличается от московского на 2 часа 30 минут. Если в Москве сейчас 14:00, то время Гоа 16:30.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,29 из 5 (кол.-во голосов: 7)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение

  1. Екатерина

    Никаких сложностей у нас по оформлению туристической визы в Индию у нас не возникло: заполнили все необходимые документы на сайте, распечатали, ксерокопии и оригиналы документов с фотографиями отправили в Москву. Визы получили с доставкой домой через три недели (из-за новогодних праздников).

    Ответить
  2. Мария

    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какие факторы или обстоятельства могут стать причиной, по которой возможен отказ в выдаче визы? И что нужно будет делать, если сложится такая ситуация, билеты будут куплены и вылетать нужно будет в ближайшие сроки? Мне вернут стоимость билетов, либо же половину от стоимости перелета? Или на такое можно не рассчитывать?

    Ответить
  3. Кристина

    Собираюсь через пару дней искать тур в Индию, знала, что туда нужна виза, но не думала, что есть еще столько тонкостей и что ее можно и не оформлять (при описанных условиях). Спасибо, теперь я взвешу все за и против и решу какой вариант мне предпочесть. Хорошо, что заглянула к вам и узнала столько полезной информации, у меня много знакомых летали в Индию, но никто ничего такого не рассказывал, скорее всего не многие располагают такой информацией.

    Ответить
  4. Маша

    Я вообще думала, что на Гоа визы не нужны. К счастью, в турагенстве оформление взяли на себя, никаких проблем с получением не возникло.

    Ответить
  5. Кристина

    Собираюсь через пару дней искать тур в Индию, знала, что туда нужна виза, но не думала, что есть еще столько тонкостей и что ее можно и не оформлять (при описанных условиях). Спасибо, теперь я взвешу все за и против и решу какой вариант мне предпочесть. Хорошо, что заглянула к вам.

    Ответить