Как получить визу в Израиль, и нужна ли она?

Обновлено:
2017-01-03

Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2017 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза в Израиль для россиян показана только тем, кто собирается задержаться на территории страны более чем на три месяца. Но обо всём по порядку.

Содержание статьи

  • Безвизовый въезд
  • Отношение арабских стран к туристам Израиля
  • Путешествие с детьми
  • Разрешение на работу
  • Обучение
  • Право въезда на основе религии
  • Контакты

Безвизовый въезд

В 2008 году Израиль и Россия подписали соглашение о свободном пересечении границ, и виза для граждан российской Федерации больше не требуется. Естественно, установлен ряд незначительных ограничений.

  1. Во-первых, ваш визит не должен превышать более чем три месяца.
  2. Во-вторых, вы не можете вести деятельность приносящую прибыль.

Виза в ИзраильПосещение страны с целью туризма, оздоровления, лечения, посещения родственников и друзей, и по рабочим моментам вполне разрешается. Учтите, что под рабочими моментами подразумевается визит не имеющий коммерческой основы. Для извлечения прибыли нужна специальная рабочая виза в Израиль.

Для успешного прохождения таможенного контроля понадобятся следующие документы:

  • Заграничный паспорт. Важно чтобы срок действия на момент въезда составлял минимум полгода.
  • Билеты на самолёт с фиксированной датой. Электронные билеты тоже вполне подходят.
  • Ваучеры отеля.
  • Медицинская страховка на весь период визита.
  • Приглашение, если цель поездки навестить друзей или родственников. В виде распечатки электронного письма или факса.
  • Для тех, кто едет на лечение или оздоровление, обязательно подтверждение из медицинского учреждения.
  • Обоснование вашей платёжеспособности. Дорожные чеки, наличные, кредитные карты. Выписка со счёта не нужна.

Совершенно не обязательно, что сотрудник таможни спросит все выше перечисленные документы, но иметь их при себе всё же стоит. Никаких визовых сборов нет, но если вы выезжаете из страны наземным транспортом, то необходимо заплатить так называемый выездной налог — 94 шекеля, а при пересечении контрольно-пропускного пункта Аленби – 161 шекель. Дети до двух лет могут проехать бесплатно.

Отношение арабских стран к туристам Израиля

Черно-белое фото израильской визыНи для кого не секрет, что Израиль находится в постоянной боевой готовности. Пугаться не стоит, в повседневной жизни этого заметить нельзя. Но конфликт с соседями наложил определённый отпечаток и на туристов. А именно, если у вас в паспорте стоит отметка или виза Израиля, то въезд в Йемен, Судан, Ливан, Иран и Саудовскую Аравию строго запрещён! Напротив, Израиль похожих требований с недавних пор не выдвигает, но к туристу у которого имеется разрешение на въезд от одного из этих государств, будет очень много вопросов. При планировании своего путешествия через вышеназванные страны нужно учитывать этот факт.

Сегодня при пересечении границ отметки в паспорт не ставят, вместо этого выдают таможенный талон. Лишь на границе Эйлате по-прежнему ставят въездные и выездные штампы.

Путешествие с детьми

Специальная виза ребёнку для поездки в государство Израиль не нужна. В случае путешествия только с одним родителем, необходимо иметь разрешение от второго. Можно написать собственноручно, но необходим апостиль. Дополнительно, потребуется оригинал детского свидетельства о рождении и копия паспорта другого родителя.

Если ребёнок едет в сопровождении третьего лица, то все те же документы нужны от обоих родителей.

Разрешение на работу

Для осуществления долгосрочной рабочей деятельности с извлечением прибыли нужна рабочая виза в Израиль. Её необходимо оформлять в посольстве в Москве. Виза имеет категорию В1 и даёт возможность работать или заниматься коммерческой деятельностью.

Иностранный гражданин может работать в любых сферах, за исключением тех, которые отвечают за безопасность страны. В районы, приближённые к конфликтным областям, иностранец не допускается. Еще один важный момент: у работодателя обязана быть не просроченная лицензия на разрешение принимать на работу иностранцев.

Далее вы должны получить положительное разрешение от министерства внутренних дел Израиля. Запрос о нём делает работодатель. После того как разрешение получено, то МВД по внутреннему распоряжению, информирует посольство в России. Затем, после сбора необходимых бумаг с вашей стороны, выдаётся рабочая виза Израиля.

Перечень документов для посольства:

  • Справка об отсутствии судимости. Должна быть апостилирована.
  • Медицинская справка. Медкомиссия проходится только в учрежденных клиниках посольства.
  • Подтверждение сделанной дактилоскопии (отпечатки пальцев).
  • Две фотографии по стандарту израильской визы.
  • Квитанция о заплаченном консульском сборе. Стоимость можно посмотреть на официальном сайте посольства.

После проверки всех документов, консульство в обязательном порядке проводит личное интервью. Если вопросов у посла больше не возникает, то виза выдаётся в течении дня. Посол может потребовать дополнительные документы.

Обучение

Одна из распространенных причин переезда наших граждан в государство Израиль — обучение. Студенческая виза типа А2 выдаётся сроком на год с возможностью продления. Разрешение на работу эта виза не предусматривает.

Необходимые документы:

  • Заграничный паспорт. Срок действия должен распространяться хотя бы на один год.
  • Заявление. Заполнять следует на бланке посольства. Скачать можно с официального сайта.
  • Подтверждение из учебного заведения.
  • Доказательства финансовой независимости на весь период проживания, а дополнительно нужна квитанции об оплате за обучение.
  • Оплатить консульский сбор. Актуальные цены написаны на сайте посольства.
  • Для несовершеннолетних учеников необходимо письменное и заверенное согласие от обоих родителей.
  • Две фотографии.

Право въезда на основе религии

Поскольку Израиль является землёй трёх религий и хранит древнейшие святыни, то поток паломников и представительств духовенства не иссякает никогда. И если первые могут совершать свободный въезд, то вторым нужна специальная религиозная виза типа А3. Алгоритм оформлений схож с рабочей, но приглашение выдаёт одно из религиозных учреждений.

Контакты

Посольство государства Израиль в Москве расположилось по адресу: Большая Ордынка, номер 56.

Часы для приёма посетителей:

Понедельник – пятница от 9:00 до 12:00.

Вся необходимая информация, включая формуляры анкет, находится на сайте http://embassies.gov.il/moscow/Pages/default.aspx

Израиль одно из самых удивительных мест на планете Земля! И не только с географической точки зрения (самая низкая точка на земле). Хотя бы раз в жизни нужно побывать там, где зарождались иудаизм и христианство. Там, где зарождалась священная книга. Там, где нашим гражданам всегда рады!

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,67 из 5 (кол.-во голосов: 6)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение

  1. Елена

    Скажите, пожалуйста, где, как и почем получить медицинскую страховку (требуемую в перечне документов для въезда), если я живу в Екатеринбурге

    Ответить
  2. Катя

    Как же хорошо, что власти Израиля лояльны к российским туристам, давно хочу посетить Израиль, и действительно рада тому, что мне не придется оформлять визу.

    Ответить
  3. Иван

    Подскажите пожалуйста, как долго оформляется виза для поездки в гости, и насколько эта процедура дорогостоящая. Заранее спасибо.

    Ответить