Какие документы нужны для визы в Индию в 2017 году (список документов)

Обновлено:
2017-01-02

Какие документы нужны для визы в Индию для россиян в 2017 году? Этим вопросом задаются многие люди, которые желают попасть в эту удивительную страну. Нужно понимать, что визы бывают разными, из-за чего требуется подавать соответствующие документы для получения разрешения на въезд.

Содержание статьи

  • Виды
    • Срочная и электронная виза
  • Документы
  • Без предварительного оформления

Виды

Фото визы в Индию

Фото визы в Индию

Среди вариантов виз, которые россияне хотят получить для поездок в Индию, различаются следующие:

  • Деловые. Для их получения вам потребуется приглашение со стороны делового бизнес-партнера;
  • Студенческие. При наличии письменного приглашения и свидетельства о зачислении в вуз Индии с оформлением визы проблем не возникнет;
  • Транзитные. Выдаются людям, совершающим путешествия в соседние страны с пересечением Индийского государства;
  • Специальные. Выдаются для выполнения определенных действий — изучение культуры, раскопки и пр.

Но наиболее интересующая россиян виза — это туристическая. У нее есть свои особенности.

  1. Туристическая виза в 2017 году действует от 6 месяцев до 5 лет.
  2. Туристические визы в Индию не продлеваются.
  3. Оформляя документы на туристическую визу, изменить ее тип нельзя.
  4. После последнего посещения Индийской территории по туристической визе должно пройти минимум 2 месяца.

Сейчас для россиян продолжают выдавать три основные разновидности документов для въезда в Индию. Причем оформление документов рекомендуется начинать ближе к сроку непосредственной поездки. Важно знать, что действие визы начинается с того момента, как вы получаете документы, а не въезжаете на территорию страны.

Все выдаваемые для россиян с 2017 года делятся на три типа.

  1. Однократная. Дает возможность пересечь границу только один раз в течение определенного срока. Он называется коридор. Не рекомендуется нарушать установленные сроки, если вы хотите неоднократно в будущем побывать на территории Индии. Правительство не любит таких нарушений и часто отказывает в последующих визах тем, кто условия коридора не соблюдал.
  2. Двукратная. С ней мы можете в один коридор пересечь границу дважды. До 2017 года действовало правило, согласно которому двукратная виза для россиян выдавалась на 6 месяцев, но период между ними составлял 2 месяца. В течение этих 2 месяцев граждане РФ не могли находиться на индийской территории. Но затем это правило отменили.
  3. Мульти. Предусматривает неограниченные пересечения границы. При этом в 2017 году визу мульти открывают на срок от полугода до 5 лет. К получению мульти визы предъявляются наиболее жесткие требования со стороны консульства. Потому следует быть очень внимательным, оформляя документы.

Срочная и электронная виза

Фото архитектуры Индии

Фото архитектуры Индии

Про эти варианты оформления документов в 2017 году россиянам следует знать определенную информацию.

  • Обычная виза оформляется 7 дней. Достаточно короткий срок, но иногда и он слишком продолжительный. Некоторым гражданам РФ приходится в срочном порядке оформлять визу;
  • Срочная виза предусматривает возможность получить документы в 2017 году за 3 дня;
  • В течение 1 дня разрешение никто не выдает, потому вестись на уловки мошенников не стоит;
  • Единственное исключение — это электронная виза. Она оформляется за день, но срок ее действия ограничивается 30 днями;
  • Электронную визу нельзя поменять на долгосрочную. Когда срок действия заканчивается, вы обязаны покинуть Индию;
  • Срочное разрешение на въезд оформляется на короткий срок посещения, туристические поездки или краткосрочные деловые встречи;
  • Для получения срочной визы требуется стандартный пакет документов;
  • Срочное разрешение не требует с заявителя записываться на прием;
  • Ваша задача — собрать документы, сделать фото и заполнить бланки. Вся собранная информация передается в посольство.

Преимущество визы на территорию Индии заключается в том, что для ее получения с вас не потребуют какие-либо серьезные основания или причины. У россиян тесные деловые связи, поскольку РФ и Индия активно сотрудничают между собой. Потому для получения разрешения на въезд вам затрачивать много сил и времени не придется.

Только помните, что в Индии придерживаются всех стандартных процедур международных визитов. Потому если у вас проблемная визовая история, рассчитывать на получение визы не стоит.

Документы

Если вы хотите получить возможность посетить Индию, потребуется подготовить и предоставить определенный список документов.

  1. Загран. Его срок действия должен составлять минимум 6 месяцев к тому моменту, когда вы будете покидать территорию Индии.
  2. Фото. Размер фото стандартный — 35 на 45 мм. Белый фон. Лицо должно занимать порядка 80 процентов фото.
  3. Гражданский паспорт. Оригинал иметь при себе, но сдавать только копии всех страниц, на которых есть записи.
  4. Копия первой страницы заграна.
  5. Анкета, заполненная от руки печатными буквами. Учтите, при распечатке анкеты она должна быть двухсторонней, а не на двух отдельных листах.
  6. Дополнительные документы. Они предоставляются для особых случаев — деловые поездки, специальные визиты или поступление в вуз и пр.
  7. Квитанция об оплате сбора. Стоимость сбора напрямую зависит от срока, на который вы открываете визу. Чем она дольше, тем дороже. Так, за 6 месяцев требуется заплатить сбор в размере 40 долларов в 2017 году.

В некоторых ситуациях на оформление разрешения о въезде уходит 2 недели. Потому вам потребуется предоставить документы не позже, чем за 15 дней до запланированного вылета. Слишком преждевременно открывать визу также не стоит. Как вы помните, срок ее действия начинается ровно с момента получения.

Без предварительного оформления

Индия привлекает еще и тем, что она не предъявляет требований повышенной сложности для получения разрешений на въезд россиян. В некоторых случаях вы легко можете получить визу непосредственно по прилету на территорию страны.

Новое правило ввели в ноябре 2014 года. Тогда был запущен специальный сайт, где разрешения оформляются в электронном виде. Получив положительный ответ по электронной почте, вы получаете визу уже непосредственно в аэропорту Индии.

Но учтите, что въезд и выезд по такой визе является однократным. Актуально ее оформлять тем, кто отправляется на отдых и не собирается проводить на территории страны больше 30 дней.

Не удивительно, что в 2017 году наблюдается огромный спрос на подобное оформление визы. Но получить ее могут только:

  • Туристы, которые едут в Индию на отдых и с целью изучения достопримечательностей, культуры;
  • Россияне, отправляющиеся в Индию с целью встретиться с друзьями или родственниками;
  • Граждане РФ, посещающие Индию по деловым вопросам;
  • Лица, которые приехали с целью получить медицинские услуги.

Чтобы вы могли быстро оформить все документы непосредственно в Индии, нужно соблюдать несколько правил.

  1. Срок загран паспорта должен составлять минимум 6 месяцев.
  2. Вы должны иметь при себе билет на обратный рейс или билет для выезда в другую страну с территории Индии.
  3. Вы обязаны иметь в распоряжении определенное количество денег, которых гарантированно хватит на проживание в течение всего срока запланированного посещения.

Список предъявляемых требований и документов достаточно прост, что позволяет вам легко оформить все необходимые разрешения для посещения чудесной страны под названием Индия.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение