Обзор процедуры оформления визы в Кувейт

Обновлено:
2017-01-03

Виза в Кувейт для россиян в 2017 году нужна, чтобы совершить путешествие в эту экзотическую страну. Чтобы обосновать необходимость въезда, иностранец должен иметь точную цель. Именно от цели поездки зависит, какую визу получить заявитель: краткосрочную С, транзитную (А или В) или национальную (D). Обыкновенным туристам достаточно открыть первый тип названных разрешений: краткосрочную С.

Содержание статьи

  • Процедура оформления
  • Как пересечь границу
  • Виза по прибытии
  • Нюансы въезда
  • Въезд с детьми

Процедура оформления

Фото КувейтаЧтобы оформить въездное разрешение, нужно собрать документы (их не так много) и передать пакет сотрудникам консульского отдела кувейтского посольства. Список бумаг следующий:

  • действующий заграничный паспорт;
  • один цветной или черно-белый фотоснимок 3*4 см;
  • письменное официальное приглашение от частного или юридического лица, проживающего (зарегистрированного) в Кувейте (принимается только оригинал). Приглашение должно содержать информацию о приглашающей стороне и приглашенном лице (паспортные данные, полное имя, срок и цель поездки, место проживания);
  • туристы прикладывают приглашение от администрации гостиницы (его можно получить только после оплаты брони);
  • полностью заполненное и подписанное лично заявителем визовое заявление-анкета (язык заполнения – арабский или английский).

После рассмотрения переданных документов оформляется специальная бумага, которая вкладывается в паспорт заявителя. Документ содержит все данные получившего разрешение на въезд иностранца (язык вкладыша – английский). Именно его наличие проверят сотрудники пункта контроля при пересечении границы государства.

Визовое разрешение оформляется очень быстро, обычно за одни сутки. Если есть приглашение, заявитель тут же получает визу. Действует она три месяца. Визовый сбор составляет сто долларов.

Если иностранец следует через территорию Кувейта в третью страну, понадобится транзитная виза.

Как пересечь границу

Проходя через пункт пограничного контроля, иностранец предъявляет сотруднику миграционной службы не вместе с паспортом и визой (или видом на жительство) тот самый вкладыш, который выдало ему консульство. Вкладыш содержит информацию о полном имени, возрасте, гражданстве, поле, паспортных данных, номере визового разрешения (вида на жительство), адресе будущего проживания, месте и дате въезда и выезда. Если иностранец въезжает вместе с детьми, то вкладыш содержит сведения об их именах, возрасте.

Виза по прибытии

Флаг Кувейта

Флаг Кувейта

Другой вариант въезда – получение визы непосредственно после приземления самолета. Она выдается специальной службой аэропорта, но на меньший срок: всего 30 суток.

Чтобы воспользоваться такой возможностью, понадобятся следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт;
  • письменное приглашение от туристической компании, зарегистрированной на территории Кувейта (оригинал) или спонсорское письмо-подтверждение о том, что некто берет поручительство за иностранца;
  • квитанцию об оплате визового сбора (сумма около 20 долларов).

Очень хорошо, чтобы въезжающий мог предъявить билеты на обратную дорогу. Нужно быть готовым подтвердить наличие у него существенной суммы денег (настолько, чтобы не нуждаться и быть способным полностью обеспечить свое проживания во время путешествия).

Двое суток дается российским гражданам, чтобы принимающая сторона официально зарегистрировала их в иммиграционной службе по месту жительства.

Нюансы въезда

Достопримечательность КувейтаВажная деталь: напрямую улететь в Кувейт из РФ невозможно. Единственный путь – транзитное пересечение третьей страны при следовании на кувейтскую землю. Это может вызвать ненужные проблемы при попытке получить визовое разрешение по прибытии. Поэтому правильнее оформить визу дома, через посольство.

Другой нюанс: наличие на страницах паспорта отметок, проставленных израильскими таможенниками, автоматически сделает посещение Кувейта невозможным. Визу просто не выдадут.

Если запрос о визовом разрешении подает женщина, которую не сопровождают родственники мужского пола (муж или брат) и дети, ей будет отказано в получении краткосрочной льготной визы.

Въезд с детьми

Поездка с детьми требует более полного тщательного сбора документов. Дополнительно понадобятся:

  • копия и оригинал свидетельства о рождении;
  • отметка в родительском загранпаспорте о вписывании туда ребенка или его (ребенка) собственный заграничный паспорт;
  • при въезде с одним родителем разрешение на вывоз несовершеннолетнего от второго родителя (заверить нотариально);
  • доверенность от обоих родителей, если путешествие совершается под присмотром третьего лица;
  • копии гражданских паспортов остающегося дома или обоих остающихся на родине родителей.

Несмотря на некоторые тонкости, вызванные менталитетом государства Кувейт, совершить путешествие возможно.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение