Нужна ли виза для посещения Ливана, и как ее оформить?

Обновлено:
2017-01-02

Виза в Ливан для россиян в 2017 году сроком до одного месяца предоставляется бесплатно. Если въезд происходит через сухопутную границу, возможна оплата въезда – около 17 долларов. Это не совсем правильно, так как правительство страны сделало пересечение своих границ для россиян полностью бесплатным.

Содержание статьи

  • Визы по прибытию
  • Визовый въезд
  • Транзит
  • Нюансы въезда

Визы по прибытию

Образец заполнения миграционной карты в Ливан

Образец заполнения миграционной карты в Ливан

Получить визу по прибытию можно на территории аэропорта Бейрута. Там выдается многократное въездное разрешение сроком на три месяца. Цель поездки – туризм. Чтобы пересечь границу, нужно предъявить:

  • обратные билеты на вылет домой;
  • действующий заграничный паспорт, действительный вплоть до возвращения домой;
  • заполненный бланк миграционной карты (выдается обычно на борту самолета);
  • гостиничную бронь или туристический ваучер.

Сотрудник пограничного пункта проверяет бронь наличие брони отеля по телефону. Мужчин могут пропустить без этой процедуры, но для женщин моложе сорока лет наличие брони или ваучера туриста строго обязательно. Если женщина работала на индустрию развлечений, визу по прилету ей не откроют.

Для бизнесменов и инвесторов виза по прибытию открывается на полгода, если они имеют поручительство от лица ливанского спонсора. Спонсор должен для этого иметь соответствующее разрешение от уполномоченного сотрудника миграционной службы Ливана.

Визовый въезд

Виза в Ливан должна быть получена заранее в том случае, если проживание заведомо будет больше тридцати суток или же есть необходимость в частых выездах и въезда на ливанскую территорию.

Оформить разрешение следует через консульский отдел ливанского посольства (Москва).

Транзит

При следовании через ливанскую границу на пути в третью страну нужна транзитная виза. Она выдается сроком до двух суток включительно. Оформление также бесплатно.

Предъявить нужно заграничный паспорт, билет до страны конечного прибытия, визу туда (если нужна).

Нюансы въезда

Фото визы в Ливан

Фото визы в Ливан

При наличии на страницах заграничного паспорта иностранца любых отметок миграционных служб Израиля во въезде будет отказано.

Женщины моложе 40-летнего возраста, въезжающие без сопровождения родственников мужского пола (отец, муж, брат) подвергаются более тщательной проверке. Им обязательно нужна не только гостиничная бронь или туристический ваучер, но и обратный билет домой с закрытой датой вылета и точное обоснование целей поездки. Если супруги имеют разные фамилии, они должны заранее приготовить брачное свидетельство: расспросы неизбежны.

Некоторые районы в южной части страны можно посетить только при наличии специально полученного разрешения. Бумага оформляется только на территории Ливана.

Древняя земля Ливана позволит получить незабываемые впечатления. Родина шелка, стекла, первого алфавита, пурпурной краски и могучих кедров, из которых Ной построил свой ковчег, по сей день остается динамично развивающимся государством, которому есть чем удивить туристов.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 2,75 из 5 (кол.-во голосов: 4)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

  1. Ирина

    Добрый день…подскажите пожалуйста…еду впервые в Ливан как турист. Сама из Беларуси. Не замужем. Но планирую остановится не в отеле, а у друзей. В этом случае указывать в бланке по прилету их данные? И могут ли по этому без брони на отель а на основании что остановлюсь у друзей не пропустить в страну?

  2. Лина

    Подскажите, есть ли какие-то подводные камни в получении визы по прибытию в страну? Не опасно это?