Нужна ли россиянам виза для посещения Мальдив?

Обновлено:
2017-01-02

Нужна ли виза на Мальдивы для россиян в 2017 году? Наших соотечественников ответ порадует: виза на Мальдивы для россиян не нужна. С небольшой оговоркой: путешествие должно продолжаться не более месяца.

Содержание статьи

  • Какая виза нужна
  • Въезд с детьми
  • Правила въезда
  • Как продлить срок проживания

Какая виза нужна

Пейзаж МальдивЕсли заранее известно, что пребывание на островах продлится больше 30 суток, нужно оформить въездное разрешение. Другое дело, что ни обучение, ни ведение бизнеса не могут стать целью въезда: в республике нет высших учебных заведений и условий для предпринимательства. Поэтому нет и визовых различий.

Иностранцам выдается туристическая виза единого образца. Обратиться за ней можно в Посольство республики (Москва).

Въезд с детьми

Дети подчиняются тем же въездным правилам, что и взрослые. Следует убедиться, что в паспорт родителя вклеена фотография несовершеннолетнего (в случае, если у него нет пока собственного паспорта).

Путешествие с ребенком очень благоприятно, так как на Мальдивских островах созданы все условия для проживания с детьми любого возраста.

Правила въезда

Образец заполнения иммиграционной карты

Образец заполнения иммиграционной карты

Право пересечь границы республики Мальдивы турист получает в зоне прилета. После приземления самолета виза выдается всем прилетевшим. Необходимо представить пограничникам следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт. Документ должен быть действительным после возвращения на родину;
  • обратный билет с закрытой датой;
  • ваучер туристической компании;
  • финансовые подтверждения наличия нужной для проживания суммы (банковская выписка, наличные, карточка). В сутки должно приходиться не менее 50-100 долларов для каждого человека;
  • заполненную иммиграционную карту, или анкету (раздаются на борту самолета). Скачать образец заполнения иммиграционной карты можно здесь: скачать образец заполнения иммиграционной карты.

На практике пограничники проверяют только бланк анкеты (она же иммиграционная карта) и паспорт. Сотрудник пограничной службы разрывает карту. Одну часть карты пограничник оставляет себе, другую турист должен сохранить до обратного вылета.

Процедура оформления въезда на Мальдивы и сама виза бесплатна. А вот за разрешение вылететь домой придется заплатить около 10 долларов. Только после оплаты пошлины туристу будет выдан посадочный талон.

Как продлить срок проживания

Чтобы продлить срок путешествия, нужна виза. Потребуется продекларировать наличие финансовой возможности (по-прежнему от 50 до 100 долларов за каждый день проживания), подтвердить оплаченное место проживания, сделать две фотографии и уведомить иммиграционную службу о желании остаться в республике еще на некоторое время.

Следует помнить, что власти республики неохотно выполняют такого рода просьбы. Нужна поддержка местного жителя. Продляют срок пребывания только самым благонадежным иностранцам. Поэтому стоит обратиться за продлением не лично, а через сотрудника отеля. Он сможет подтвердить благонадежность туриста, рассказать о его безупречном поведении. Кроме того, ходатайство служащего станет лишним доказательством того, что турист имеет место жительства.

Задерживаться в республике даже ненадолго после окончания безвизового въезда нельзя. День, два, неделя – неважно: получать визу придется обязательно независимо от дополнительного срока сверх разрешенного. Зато время отсрочки очень большое – три месяца со дня пересечения границы. Стоит услуга десять рупий. Каждые 90 дней продления срока обойдутся в 750 рупий.

Сотрудники иммиграционной службы рассматривают вопрос о продлении визы обычно пять суток. Возможна ускоренная процедура в течение суток. И еще один важный нюанс: здесь нет дипломатического представительства РФ. Путешествие на Мальдивы – великолепная возможность без лишних визовых хлопот отдохнуть на райских островах.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,33 из 5 (кол.-во голосов: 3)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение

  1. Сергей

    Отличный вариант для отпуска! Даже с детьми можно. Думаю, вы получите больше чудесных впечатления от Мальдив, чем от стояния в пробке на паромной переправе.

    Ответить
  2. Анфиса

    Во многие страны виза не нужна. Ставиться штампик и он действителен в течении 30 дней в стране.

    Ответить
  3. angelina.snake

    При посещении Мальдив можно сэкономить на визе и потратить эту сумму на лишнюю экскурсию)))

    Ответить
  4. Светлана

    Очень порадовало то, что можно будет туда слетать с ребёнком любого возраста, дочке сейчас 2 годика. Мальдивы — это моя мечта.

    Ответить
  5. FalleN

    «Мальдивы — с крана водопад красивый…» (с)
    Круто, виза не потребуется! Приступаем к сбору средств…)

    Ответить