Нужна ли виза в Мьянму, и как ее оформить?

Обновлено:
2017-01-03

Виза в Мьянму для россиян в 2017 году нужна. Получить въездное разрешение можно несколькими способами: через онлайн-сервис Визового центра страны, через консульство, по прибытии на территории аэропорта Янгона или через наземные переходы из Таиланда. Въездное разрешение действует 28 суток. Визовый сбор разнится от 20 долларов при открытии через посольства до 50 долларов при пользовании онлайн-сервисом.

Содержание статьи

  • Онлайн-оформление
  • Виза через консульство
  • Сроки и стоимость

Онлайн-оформление

Фото МьянмыПользование услугой онлайн-оформления визы очень удобно, хотя стоит в два раза дороже обычного варианта. Чтобы получить eVisa (электронную визу), нужно зайти на сайт иммиграционного министерства республики и заполнить онлайн-заявление. Чтоб нужно сделать:

  • отметить тип визового разрешения;
  • выбрать место пересечения границы;
  • заполнить таблицу с личными сведениями (данные заграничного паспорта, возраст, ФИО);
  • указать место проживания и название гостиницы;
  • при поездке через турфирму внести ее данные (контакты, название);
  • прикрепить свой телефон и электронный адрес для получения Е-визы;
  • отправить файл с фотографией (параметры снимка: цвет, не больше двух МБ, 1,8*1,5 inches).

Заполнив все таблицы документа, нужно уплатить сумму визового сбора (50 евро). Сделать это можно только международными банковскими картами через онлайн-сервис. Другие варианты оплаты не действуют.

Фото визы в Мьянму

Фото визы в Мьянму

Заявление обрабатывается трое суток. Если получен положительный ответ, на электронную почту заявителя придет Е-виза. Полученный бланк нужно распечатать. Документ предъявляется при регистрации при вылете из аэропорта, по прилету на пункте пограничного контроля. Сотрудник миграционной службы на основании бланка Е-виза поставит на страницы паспорта оттиск въездного штампа.

Действует электронная виза три месяца с даты получения. Въехать по ней в Мьянму (Бирму) можно на 28 суток через аэропорты Мандалай (Mandalay), Нейпьидо (Nay Pyi Taw) или Янгон (Yangon). Электронная виза может быть только однократной. Для нескольких эпизодов въезда потребуется новое оформление Е-визы.

Выехать по электронной визе разрешается через указанные аэропорты международного класса или через наземные пункты пограничного контроля «Тачилек-Ме Сай (Tachileik/Mei Sai), Мьявадди-Месот (Myawaddy/Mesot), Кавторнг-Ранонг (Kauthaung/Yannnaung), Хти Ки-Пхунарон (Hteke/Phunaron). Данные точки пересечения границы между Мьянмой и Таиландом имеют статус международных, однако прав на выдачу виз они не имеют, разрешая лишь беспрепятственный выезд обладателей мьянмарских виз.

Виза через консульство

Пейзаж МьянмыДругой вариант получения въездного разрешения в Мьянму (Бирму) – обратиться к сотрудникам консульской службы республики. Нужно предварительно собрать следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт, действительный не менее полугода на дату подачи заявления;
  • копия паспортной страницы с личными сведениями о заявителе;
  • два цветных фотоснимка 3*4 см (одна должна быть вклеена в анкету, другая прикреплена к ней при помощи скрепки);
  • заполненная анкета-заявление (язык заполнения – английский). Личная подпись обязательна;
  • пункт анкеты «адрес в Мьянме» заполняется обязательно» (указать название гостиницы);
  • для въезда с детьми нужно свидетельство о рождении (копия).
Флаг Мьянмы

Флаг Мьянмы

Приглашение от частного или юридического лица в Мьянму (Бирму) не нужно. Виза в Мьянму может быть оформлена срочно, для чего нужно предъявить билеты с закрытыми датами вылета.

Если въездное разрешение оформляется для группы лиц в рамках организованного тура, нужно помимо указанных выше документов предоставить специальное письмо от принимающей организации. Бумага должна содержать сведения о заявителе, приглашающей стороне (вплоть до полных реквизитов), сроках путешествия, точном месте проживания. Данное письмо составляется той туристической компанией, где покупался тур.

Сроки и стоимость

Обычно туристическая виза открывается за пять-семь суток. Предварительно записываться не нужно, личное присутствие тоже необязательно, даже доверенность не нужна. Срочное оформление занимает до трех дней. Однократная виза действует три месяца от даты получения, проживать по ней можно не дольше 20 суток.

Обычная однократная виза стоит 20 долларов. Оплата производится при получении готового паспорта в консульстве. За срочное разрешение придется заплатить 30 долларов. Валюта расчетов – американский доллар.

Если при выезде из страны обнаружится, что иностранец превысил разрешенный срок проживания, он должен будет оплатить штраф за простроченную визу: по три доллара за каждый день.

Получить визовое разрешение на посещение Мьянмы очень просто, а природа и древние достопримечательности делают это направление весьма популярным у российских туристов.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,67 из 5 (кол.-во голосов: 3)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

  1. Анна

    Здравствуйте. Для электронной визы в Мьянму нужны брони отелей и билеты? И 50 долл это вся сумма или еще что-то в аэропорту платить нужно?