Нужна ли виза на Гоа для россиян?

Обновлено:
2017-01-03

Нужна ли виза на Гоа для россиян в 2017 году? Это вопрос, который можно часто услышать от туристов и тех, кто хочет побывать в этом удивительном уголочке Индии. Для посещения Гоа виза нужна. Но не спешите расстраиваться, поскольку оформить разрешение не так сложно. В некоторых случаях сделать это можно непосредственно в аэропорту.

Содержание статьи

  • Особенности нововведений
  • Виды
    • Способы оформления
  • Документы
    • Цена и сроки

Особенности нововведений

Фото визы на Гоа для россиян

Фото визы на Гоа для россиян

Россия вошла в расширенный список стран, граждане которых с 2015 года могут получить визу непосредственно в аэропорту по прилету на территорию Гоа.

Раньше оформлять визу в аэропорту могли только отдельных случаях и при форс-мажорных ситуациях сроком до 15 дней. Если вы ехали не группой и вас отсутствует предварительно купленный тур на Гоа, рассчитывать на получение визы не приходилось.

Нововведения предусматривают упрощенное получение визы по прибытию в аэропорт. С 15 дней срок действия одноразовой туристической визы увеличился до 30 дней. Так что по новым правилам посещать Гоа стало намного проще.

Но нововведения касаются исключительно туристической одноразовой визы. Потому если вы летите на Гоа не с туристической целью, тогда придется оформлять документы заранее. Оформив даже туристическую визу предварительно, вы поступите верно.

Виды

Фото одного из пляжей Гоа

Фото одного из пляжей Гоа

Виза визе рознь. Потому собираясь посетить Гоа, определите цель своей поездки. Помимо ваших намерений, у вас должны быть соответствующие документальные подтверждения цели посещения Гоа.

  1. Туристические. Самые востребованные визы. Они доступны туристам и путешественникам. Туристическую визу открывают родственникам и друзьям, если на территории Гоа или в другом штате Индии есть принимающая сторона.
  2. Транзитные. Они выдаются сроком до 15 дней. Актуальны для тех, кто совершает поездки, проходящие через территорию Индии. Оформляются заранее в России.
  3. Студенческие. Выдаются людям, которые поступили в вуз и имеют соответствующие документальные подтверждения. Вуз обязан предоставить соответствующее письмо, подтверждающее факт поступления.
  4. Специальные. Оформляются при предъявлении подтверждений о том, что человек едет на Гоа или в Индию с целью пройти курсы йоги или изучить культуру.
  5. Деловые. Действует 1-6 месяцев. Выдаются деловые визы при наличии письма со стороны работодателя или компании, с которой вы сотрудничаете.
  6. Рабочие. Их можно получить при наличии заключенного контракта с работодателем и указанием всех подробностей делового соглашения.

Каждая виза имеет свои нюансы, сроки оформления и стоимость.

Не пытайтесь искать консульства и представительства Гоа. Чтобы получить возможность посетить этот дивный уголок, вам нужна индийская виза. Потому для россиян актуально отправляться в ближайшие консульства, посольства или визовые центры. Только там выдается соответствующая виза.

Способы оформления

  • Самостоятельно через консульства или посольства. Наиболее доступный в финансовом плане. Но вам потребуется заранее записаться на прием и прийти в строго оговоренное время;
  • Через визовые центры. Популярный вариант, поскольку визовые центры есть в разных городах, в то время как посольства и консульства — в Москве и Питере. Потребуется дополнительно оплатить услуги центра. Но стоят они около 1000 рублей;
  • Через туристические агентства. Самый дорогой вариант, но наиболее простой. Вам нужно только предоставить пакет документов, а все остальное за вас сделают агентства.

Документы

Не имея в распоряжении набор необходимых документов, виза вам точно не светит. Потому следует заранее ознакомиться со списком требуемых бумаг и начать их подготовку. На сайте представительства Индии можно отыскать все анкеты, образцы и списки документов для подачи того или иного типа виды.

Для россиян действует следующий перечень документов.

  1. Загран. Он должен иметь достаточный срок действия и минимум две свободные страницы. На них будет вклеиваться виза, потому если загран подходит к окончанию по срокам или свободным листам, тогда лучше сразу поменять его.
  2. Копии заграна. В посольство или визовый центр обязательно предъявляются копии указанных документов. Ксерить весь загран не нужно. Достаточно первой страницы, где указываются все ваши данные.
  3. Анкета. Самый страшный документ, как считают многие туристы. Многих пугает большое количество граф для заполнения и формулировка вопросов. Но если детально изучить анкету и посмотреть на образцы, ничего сложного в заполнении этого бланка не будет. Следите за тем, чтобы поставить максимально похожую на подпись в загране роспись на анкете. Не редко к подобным вещам могут придраться.
  4. Фото. Вам нужно предоставить пару цветных фотографий формата 35 на 45 миллиметров. Обратившись в хорошее фотоателье, вам все сделают грамотно и аккуратно, как того требуют посольства.
  5. Приглашение. Если ваша поездка обусловлена посещением родственников или друзей, с их стороны должно быть отправлено соответствующее приглашение. Причем документ обязательно нотариально заверяют. Помимо самого приглашения, с принимающей стороны нужно отправить копии паспорта с фото и данные про место, где вы будете проживать.
  6. Свидетельства о бронировании отеля. Предварительно оплачивать гостиницу не обязательно, можно просто забронировать номер. Эта информация предъявляется теми, кто получает туристическую визу.
  7. Копии гражданского паспорта. Сюда относятся страницы с регистрацией, личными данными и фото.
  8. Если вы получаете многократную визу на Гоа, помимо перечисленных документов вы обязаны предъявить приобретенные авиабилеты в обе стороны, описание вашего маршрута на английском языке и визы стран, в которых вы уже бывали.

Цена и сроки

Поскольку виза нужна, вам придется оформлять все соответствующие разрешительные документы. При этом россиян интересует, во сколько обойдется оформление визы и как долго ее придется ждать.

  • Цена. Консульский сбор россияне не оплачивают, в отличие от представителей многих других стран. При этом оплатить нужно 1600 рублей за оформление документов и всевозможные нюансы подачи, рассмотрения и подтверждения заявки;
  • Сроки. Если вы подаете заявление в Москве или Санкт-Петербурге, тогда ждать придется около 5 рабочих дней. В это понятие не входят выходные и праздничные дни. Хуже тем, кто оформляет визу на Гоа через другие города. Им придется ждать минимум 20 дней на рассмотрение и подтверждение заявки о получении визы. Гражданам других стран еще сложнее, поскольку минимальный срок рассмотрения заявки — 35 дней.

Оформление непосредственно по прилету занимает буквально час, если не меньше. Все зависит от конкретной текущей ситуации в аэропорту.

Если вы решите обратиться в туристическое агентство с целью получить визу, тогда данное удовольствие обойдется несколько дороже. Разные туристические фирмы просят за свои визовые услуги порядка 75 долларов.

Преимущество оформления документов через туристические агентства в том, что здесь вам придется прикладывать минимум усилий. Просто сдайте необходимый перечень документов, заплатите указанную сумму и ждите. Помимо быстрого и легкого (для вас) оформления, от туристической фирмы можно получить скидки, бонусы и акции при покупке тура на Гоа. Это дает свои позитивные моменты.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.