Получаем визу в Эмираты

Обновлено:
2017-01-02

Перед поездкой в Дубай или другой эмират многих интересует вопрос, нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2017 году или украинцев. И если нужна, то каким образом ее можно получить? 15 лет назад правительство Объединенных Арабских Эмиратов разрешило безвизовый въезд примерно 30 странам мира. Несмотря на то, что чаще всего ОАЭ посещают туристы из стран бывшего СССР, ни одна из них не вошла в этот список, поэтому для наших туристов нужна виза для въезда в Арабские Эмираты.

Содержание статьи

  • Какие бывают визы в ОАЭ?
  • Какие документы нужны для получения визы в ОАЭ?
  • Как оформить визу в ОАЭ?

Какие бывают визы в ОАЭ?

Архитектура ОАЭВизы в ОАЭ бывают 3 видов:

  • гостевая;
  • туристическая;
  • транзитная.

Гостевая выдается тем туристам, которые желают остаться в ОАЭ на 14 дней и более, а также тем, чьи родственники проживают в этой стране по долгосрочным визам. Оформляется она с помощью гаранта. Им может выступать резидент, гостиница или фирма, которые имеют лицензию на осуществление деятельности в ОАЭ. Находиться по такой визе в стране можно не более 90 дней.

Транзитная виза подойдет тем, кто желает посетить Арабские Эмираты по пути следования в другую страну, например, в Австралию или Африку. По ней человек может находиться в стране не более 96 часов. Кроме того, она удобна и для тех, кто совершает транзит через Дубай и кому предстоит длительное ожидание в аэропорту.

Наиболее популярной является виза туристическая. Она выдается на 30 дней и подходит тем, кто едет в Эмираты в туристическую поездку.

Стоимость визы в ОАЭ зависит от того, какой тип документа нужен и какая служба его оформляет. Наиболее дешевой является транзитная, самой дорогой — гостевая.

Тех, кто отправляется в Эмираты с детьми, интересует также вопрос, нужна ли виза в Дубай для детей. Если ребенок вписан в паспорт своих родителей, то этот документ ему оформляется бесплатно. В таком случае ребенок просто вписывается в визе того родителя, по паспорту которого он путешествует. Если же ребенок имеет свой паспорт, то визу ему надо открывать на общих условиях.

Необходимо помнить, что дети в возрасте до 21 года могут совершать путешествия только в сопровождении родителей или близких родственников. Если ребенок едет в сопровождении ближайших родственников, то необходимо иметь копию нотариально заверенного документа, разрешающего выезд ребенка за границу.

Молодым женщинам, отправляющимся в ОАЭ, следует позаботиться о визе заранее (дней за 20), поскольку их документы рассматриваются дольше. Кроме основных документов, они должны предъявить свидетельство о браке. Если женщина летит без мужа или имеет другую фамилию, то велика вероятность получить отказ. Кроме того, представительницы слабого пола, которые забронировали номер в гостинице с 2 или 3 звездами, обязаны внести вклад в размере 1500$. Он станет штрафом в ситуации, если туристка не покинет ОАЭ в установленные сроки.

Какие документы нужны для получения визы в ОАЭ?

Фото визы в Объединенные Арабские Эмираты

Фото визы в Объединенные Арабские Эмираты

Независимо от того, какая виза требуется для визита в ОАЭ, для ее оформления может потребоваться целый ряд документов:

  1. Оригинал загранпаспорта + копия последнего разворота. Загранпаспорт должен быть действительным как минимум еще полгода после окончания поездки.
  2. Оригинал гражданского паспорта + копии всех заполненных страниц.
  3. Фотография 3,5х4,3 см, сделанная не более 6 месяцев назад, где лицо занимает не менее 80% изображения.
  4. Документы, которые могут подтвердить финансовую состоятельность человека.
  5. Разрешение от родителей (или супруга) на выезд за границу.
  6. Копии использованных виз.
  7. Квитанция об оплате визового сбора.
  8. Заявление на получение визы. Скачать заявление можно здесь: скачать заявление.

Как оформить визу в ОАЭ?

Оформление визы в ОАЭ осуществляется разными способами. Проще всего получить туристическую визу через турфирму. Выдают ее на основании оплаченного тура в Эмираты на протяжении 3-4 дней, за исключением выходных и праздничных дней. Все оформление туроператор берет на себя.

Фото пляжной линии ОАЭЕсли же турист желает проведать родственников или путешествовать без тура и брони в отеле, ему можно попробовать получить ее самому. Оформить визу в ОАЭ самостоятельно не всегда просто. Особенно это касается украинцев, ведь в Украине нет посольства ОАЭ, а ближайшее находится в Москве. Поэтому тем, кто желает попасть в Эмираты, этот документ будет вручен в электронном виде. Распечатать его надо непосредственно перед отлетом и предъявить в аэропорту вместе с загранпаспортом, где сотрудники миграционной службы проставят отметки о приезде и отъезде в ОАЭ.

Получить визу в ОАЭ самостоятельно можно только при наличии спонсора, т.е. авиакомпании или гостиницы. Исключение составляют случаи, в которых требуется виза в Дубай для россиян. Здесь все происходит по стандартной схеме, а спонсором выступает авиакомпания Emirates. Именно она ручается за туриста. Для получения визы необходимо, чтобы турист летел только через аэропорт Дубай и соответствовал ряду критериев.

Совсем недавно открылся визовый центр ОАЭ в Москве, что значительно упростило получение визы в ОАЭ самостоятельно. Обратиться сюда можно и без спонсора, то есть теперь можно лететь в Дубай не только компанией Emirates. Подать документы на получение визы можно как лично, так и в электронном виде. Для этого надо зарегистрироваться, заполнить анкету и отправить сканы необходимых документов. После этого клиенту выставят счет, в который будет добавлен сбор сервисного центра. Оплатить его можно в режиме онлайн с помощью кредитной карты или же банковским переводом.

Полученный визовый стикер в паспорт не вклеивают, а заявителю выдается распечатка. В ней указаны данные заявителя, срок действия визы, а также количество дней, в течение которых человек может находиться в стране.

Транзитную визу можно получить после того, как вы прилетите в Дубай или Шарджи. Для этого нужно уведомить о необходимости визы и предъявить копию паспорта, а взамен получить визовое подтверждение. Сделать это нужно не позднее чем за 24 часа до вылета. По прибытии в аэропорт нужно предъявить загранпаспорт, билеты в третью страну, визовое подтверждение и заполнить анкету. После выполнения этих условий человеку будет выдана транзитная виза.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,33 из 5 (кол.-во голосов: 6)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

  1. Наташа

    Я даже не думала, что для посещения ОАЭ и получения визы столько жестких и требовательных правил, хотели с мужем полететь в эту страну, но теперь возникло слишком много вопросов в голове. Подскажите, а если я например полечу с мужем в отель 3 *, мне же не нужно оплачивать взимаемый залог 1500 $ ? Я как-то и вовсе запуталась во всех требованиях. Заранее спасибо.

    • Вера

      Не переживайте, все намного проще. Были в ОАЭ 5 раз, отдыхают молодые девушки одни, без сопровождения. Залоги никто не платил. А с мужем, вообще не о чем беспокоиться! ОАЭ чудесная страна, удачного отдыха!!!