Инструкция оформления визы в Пакистан

Обновлено:
2017-01-03

Виза в Пакистан для россиян в 2017 году нужна. Разрешение может быть выдано с туристическими, транзитными или гостевыми целями, которые должны быть подтверждены документально.

Содержание статьи

  • Туризм
  • Гостевой въезд
  • Транзит
  • Стоимость въезда
  • Процедура подачи заявления
  • Сроки изготовления и действия
  • Въезд с детьми
  • Визы для неработающих взрослых

Туризм

Фото архитектуры ПакистанаТуристическая виза в Пакистан может быть получена, если собран и передан в консульский отдел посольства республики следующий пакет документов:

  • действующий заграничный паспорт, действительный как минимум полгода после возвращения на родину. Нужно сделать его копию: страницу с личными сведениями и визовыми штампами;
  • гражданский паспорт (копии страниц с любыми пометками);
  • три цветных фотоснимка 35*45 мм;
  • заполненная анкета, которую лично подписал заявитель (язык заполнения – английский). Бланк выдается консульским отделом;
  • официальная справка от работодателя (перевести на английский без заверения), содержащая сведения о стаже, должности, размере зарплаты;
  • индивидуальные предприниматели прикладывают справку по форме 3 НДФЛ, документы о регистрации и оформленном налоговом учете.

Консульство не требует предъявление билетов, однако может понадобиться интервью: если консул будет им удовлетворен, то отпадет надобность иметь приглашение.

Гостевой въезд

Если заявитель имеет родных или друзей, проживающих на пакистанской земле, он может просить о выдаче ему гостевой визы. Гостевая виза в Пакистан выдается по представлению того же пакета документов, что для туристических целей. Единственное отличие: требуется получить письменное приглашение от имени министерства внутренних дел страны (место оформления приглашения – Исламабад).

Транзит

Если иностранец пересекает границы государства при следовании на территорию третьей страны, он должен получить транзитную визу. Такое разрешение выдается при условии пребывания на территории страны не долее трех суток. Список документов для открытия транзитного въездного разрешения повторяет тот, что назван для туристической цели. Из дополнительных – маршрутная карта.

Виза не понадобится, если иностранец улетает в страну конечного прибытия на том же рейсе, на котором он прибыл. Другое обязательное условие: он не должен покидать территорию транзитной зоны аэропорта.

Стоимость въезда

Фото гор ПакистанаВизовый сбор взимается в момент подачи документов через кассу консульства. Валюта расчетов – американский доллар. Однократная виза для целей туризма или посещения родственников стоит 105 долларов, многократная (для этих же целей) – триста долларов. За транзитное въездное разрешение придется отдать 105 долларов.

Возможно продление визы. Стоимость услуги – 90 долларов.

Процедура подачи заявления

Чтобы открыть пакистанскую визу, нужно обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в консульство исламской республики. Сделать это можно лично или по доверенности через третье лицо. В последнем случае потребуется доверенность, составленная по-английски, но без нотариального заверения. Третий вариант передачи документов – курьерская почтовая служба.

Сроки изготовления и действия

Флаг Пакистана

Флаг Пакистана

Оформление визового разрешения обычно составляет от пяти до семи суток.

Срок действия выданного однократного разрешения по стандартной схеме – 90 суток. При этом срок разрешенного проживания в стране разны: один месяц, 45 дней или (по запросу в МВД Пакистана) два месяца.

Если получена мультивиза с правом многократного въезда, то действовать она будет три года. Частота допустимого въезда в страну – шесть раз за год, но каждый эпизод проживания не может быть дольше трехмесячного срока.

Важная деталь: если паспорт заявителя содержит любые отметки израильской пограничной службы, может быть получен визовый отказ.

Въезд с детьми

Несовершеннолетние имеют право на посещение Пакистана. Им открывается своя виза. Для этого пакет документов должен быть дополнен следующими бумагами:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • при въезде с одним родителем от второго нужно получить доверенность на вывоз ребенка (заверить нотариально). Если несовершеннолетний путешествует с третьим лицом, доверенность оформляется на сопровождающего от обоих родителей (все документы должны иметь ксерокопии).

Визы для неработающих взрослых

Неработающие граждане могут получить визовое разрешение. Пенсионеры должны приложить к общему пакету пенсионное свидетельство (достаточно копии), выписку из банка о наличии нужной суммы денег или спонсорское письмо от лица человека, согласного оплатить расходы на поездку (составляется в свободной форме). От спонсора нужны копии его паспорта и доказательства финансовой состоятельности.

Другие категории неработающих граждан могут приложить банковскую выписку, отражающую движение денег последние три месяца.

Получение визы в пакистанскую республику при должной внимательности и следовании требованиям консульства не представляет сложностей.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,67 из 5 (кол.-во голосов: 3)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение