Нужна ли виза чтобы попасть на Пхукет?

Обновлено:
2017-01-03

Для россиян виза на Пхукет в 2017 году не нужна, так как виза для посещения Таиланда не нужна. Поэтому на Пхукет можно прилететь совершенно свободно. Условий безвизового посещения два:

  • цель прибытия – исключительно туристическая;
  • время путешествия не больше 30 суток.

Это требование верно только в отношении россиян. Другим гражданам СНГ виза обязательно нужна, они должны открыть ее через консульство или по прилету. Да и россияне, которые все чаще остаются в гостеприимном Таиланде более длительный срок, должны получить въездное разрешение.

Содержание статьи

  • Как пройти пограничный контроль
  • Изменение правил пребывания
  • Туристическое разрешение на въезд
  • Сроки и стоимость

Как пройти пограничный контроль

ПхукетВиза на Таиланд не нужна, но, прибыв на Пхукет не долее чем на месяц, турист обязан пройти пограничный контроль. Он должен предъявить следующие документы и бумаги:

  • не просроченный заграничный паспорт, срок действия документа должен длиться не меньше полугода;
  • оплаченные билеты до провинции Пхукет и обратно домой;
  • доказательно наличия достаточного количества денег на проживания: 20 тыс. бат для каждого въезжающего или 40 тыс. – для семейного путешествия;
  • карта мигранта, которую турист должен заполнить еще в самолете во время перелета;
  • заполненный бланк таможенной декларации, этот документ тоже выдается во время перелета.

Если какого-то документа нет, туристу не удастся пересечь границу. Все разрешенное время проживания в последнее полугодие не может быть больше трех месяцев суммарно.

Изменение правил пребывания

ПхукетЕсли ранее иностранные туристы могли легко, но полузаконно продлить безвизовый срок проживания по схеме «виза-ран», то теперь это категорически запрещено: пограничники просто не пропустят иностранца через границу.

Виза-ран – это выезд за пределы Таиланда, например, для двухдневной экскурсионной поездки в соседнее государство. По возвращении на Пхукет или в другую провинцию Тая пограничный офицер ставил новый въездной штамп, то есть отсчет тридцати суток безвизового проживания начинался заново. Теперь такой схемой воспользоваться нельзя.

Туристическое разрешение на въезд

Виза выдается на три месяца, редко выдаются полугодовые, годовые или трехлетние. Сколько пробыть в Таиланде туристу, решает пограничный офицер. Если это транзит, то максимум – тридцать суток, если туризм – шестьдесят суток, если виза не для иммиграции – три месяца.

Виза может продляться до месяца, то есть общий срок туристического въезда на Пхукет составит три месяца. Подать прошение о продлении нужно через офис службы иммиграции по месту пребывания.

Туристическая виза может преследовать две цели: исключительно туризм или лечение. Разрешение действует от трех месяцев до полугода, разрешенное время проживания – тридцать или шестьдесят дней с возможностью месячного продления.

Обратившись в консульство, нужно передать бумаги по следующему списку:

  • активный заграничный паспорт, действительный не менее полугода;
  • копия первого листа;
  • визовая анкета-заявление;
  • один цветной фотоснимок 40*60;
  • билеты на Пхукет и обратно;
  • доказательства платежеспособности на сумму, что указана для безвизового прибытия;
  • справка от работодателя на официальном бланке;
  • для лечения – медицинская справка из тайского медучреждения, медкарта, оригинал сертификата.

Сроки и стоимость

Однократная туристическая или транзитная виза стоит 1,5 тыс. рублей. Неиммиграционая однократная виза обойдется в три тысячи рублей, годовая многократная – семь тысяч рублей. Если нужна трехлетняя мультивиза для бизнес-целей, придется выложить 15 тыс. рублей.

Документы рассматриваются очень быстро. Визовый штамп можно получить буквально за три дня и сразу же улететь на Пхукет.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.