Нужна ли виза на Сент-Люсию?

Обновлено:
2017-01-03

Виза в Сент-Люсию для россиян не нужна. Единственное ограничение – время проживания. Островной отдых без специального разрешения возможен на срок до полутора месяцев. По достижении шестинедельного срока турист обязан покинуть территорию острова Сент-Люсия.

Содержание статьи

  • Как пройти пограничный контроль
  • Как добраться
  • Въезд по визе
  • Порядок оформления

Как пройти пограничный контроль

Пейзаж Сент-ЛюсииЧтобы пересечь границу государства Сент-Люсия, виза не нужна. Пограничник проверит наличие таких документов:

  • не просроченный заграничный паспорт, который прослужит не менее трех месяцев на дату прилета;
  • миграционная карта, которую туристы заполоняют обычно еще в самолете;
  • билеты на обратный рейс или далее по маршруту;
  • достаточная для проживания на острове Сент-Люсия сумма денег: тревел-чеки, банковская карточка, наличность.

Если все в порядке, сотрудник пограничной службы ставит штамп с датой – это и есть виза.

Миграционная служба Сент-Люсия положительно относится к желанию некоторых гостей острова продлить проживание. Нужно обратиться с соответствующим заявлением в центральное отделение миграционной службы, которое находится в Кастри.

Как добраться

Прямого рейса до острова Сент-Люсия из России нет. Опробованный тысячами путешественников маршрут лежит через лондонский международный аэропорт. Там происходит пересадка на борт до конечной точки прибытия. Авиаперевозчик – Британские аэролинии.

Путешествие получается длительным до острова Сент-Люсия. По самым скромным подсчетам продолжается оно не меньше 16-17 часов.

Въезд по визе

Сент-ЛюсияЕсли путешествие планируется длительным, дольше полутора месяцев, то должна быть заранее получена виза. Делается она через британские визовые центры, которые представляют остров на территории РФ.

Виза оформляется на основании таких документов:

  • активный заграничный паспорт, где есть хотя бы страница для визового стикера. Документ должен быть годен не меньше полугода по возвращении из морского путешествия;
  • визовая анкета. Шрифт должен быть машинным или печатным, язык – английский;
  • один снимок в цвете паспортного формата, 35*45 мм;
  • подтверждение, что заявитель имеет финансовую возможность для путешествия: банковская выписка, справка 2НДФЛ и пр.;
  • справка от официального работодателя, где указана не только зарплата, но стаж и должность. Зарабатывать заявитель должен не менее 700 долларов;
  • копии и оригиналы аннулированных загранпаспортов;
  • если есть приглашение, нужно приложить его;
  • вместо приглашения подойдет гостиничная бронь;
  • оплаченные билеты в оба конца или их бронь.

Каждый документ должен иметь английский перевод на отдельном листе. Следует указать имя переводчика, организацию, которая занималась этим, дату перевода, подтверждение о полном соответствии оригиналу.

Порядок оформления

Подать документы сотруднику визового центра можно по доверенности, личное присутствие не обязательно. Виза на остров Сент-Люсия делается приблизительно три недели, потому что запрос идет непосредственно в островную службу миграции.

Виза выдается гостевая, срок ее действия шесть месяцев или один год. Заплатить за визовый штамп придется 44 фунта.

Сент-Люсия предлагает великолепный островной отдых, который станет воспоминанием на всю жизнь.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.