Нужно ли оформлять визу для посещения Сингапура?

Обновлено:
2017-01-03

Виза в Сингапур для россиян в 2017 году нужна. Ее проще оформить через аккредитованное агентство, хотя можно попытаться сделать это самостоятельно.

Содержание статьи

  • Особенности оформления
  • Правила оформления
  • Сроки и стоимость
  • Транзитный въезд
  • Бизнес-виза
  • Студенческая виза
  • Въезд с детьми
  • Визовый отказ

Особенности оформления

Посольство Сингапура не принимает индивидуальные визовые заявления от граждан. Поэтому получить отметку в заграничном паспорте о том, что виза имеется, попросту невозможно: работники Департамента миграции и контроля республики высылают многократную электронную визу в формате PDF, на основании которой возможно получение индивидуального идентификационного номера. Электронная форма должна быть распечатана и предъявлена сотруднику пограничного контроля по прибытии в Сингапур.

Фото индексов сингапурской визы в электронном формате

Фото индексов сингапурской визы в электронном формате

Выдача виз регистрируется на правительственном сайте Сингапура. Это позволяет, помимо прочего, убедиться в правильности выданного разрешения и сроках действия полученного разрешения. Запрос на проверку делается на английском языке.

Чтобы получить разрешение на въезд, следует обратиться к сотрудникам визового центра в Москве. Оформить визу можно через авиакомпании «Сингапурские авиалинии», «Эмирейтс», «Катарские авиалинии», забронировав у них билеты до одного из аэропортов Сингапура.

Полученная виза позволяет многократно въезжать на территорию Сингапура в течение девятинедельного срока с момента получения разрешения. Удобно, что каждый случай въезда – это месяц разрешенного проживания. Если виза заканчивается завтра, а иностранец въезжает сегодня, он тоже будет иметь право на пребывание в Сингапуре в течение 30 суток.

При необходимости можно довольно просто получить разрешение на продление сингапурской визы, обратившись к сотрудникам соответствующих служб. Сделать это можно непосредственно на месте, выезжать из страны не придется.

Правила оформления

Для оформления въездного разрешения нужно прежде всего заполнить анкету. Ее форму можно взять на таких официальных ресурсах, как ica.gov.sg или www.mfa.gov.sg, или заполнить он-лайн форму на сайте аккредитованных фирм. При оформлении визы в Сингапур через авикомпанию анкету на заполнение выдают ее сотрудники.

Документы и фотографию следует отправлять только по электронной почте. Придется отсканировать необходимые бумаги самостоятельно или попросить об этой услуге сотрудников визового центра азиатских стран (оцифровка – платная услуга). Список требуемых копий выглядит так:

  • заграничный паспорт, действительный еще полгода с начала запланированной даты поездки (обязательно наличие чистой страницы для штампа);
  • оплаченная медицинская страховка на сумму не менее 30 тыс. долларов;
  • гостиничная бронь (подойдет и скан-подтвреждение, и электронный документ, присланный гостиницей);
  • бронь билетов (скан авибилета, электронный вариант подтверждения и др.);
  • при наличии пригласительного письма от лица гражданина Сингапура, официально зарегистрированного там иностранца или сингапурской фирмы этот документ нужно приложить обязательно.

Если виза оформляется через аккредитованный орган, имеющий статус доверенного партнера ДМК, медстраховка, билеты, гостиничная бронь, справки с работы не понадобятся.

Пройти пограничный контроль можно лишь после заполнения миграционной карты. Ее обычно выдают во время перелета – эта обязанность возложена на бортпроводниц. Карточка заполняется индивидуально на каждого иностранца, даже ребенка.

Сроки и стоимость

Флаг Сингапура

Флаг Сингапура

Оформление визового разрешения на въезд в Сингапур для россиян займет 3-4 дня. Более долгий срок обычно занимает проверка документов иностранцев, которые уже бывали на территории этой азиатской страны, или при оформлении детских виз.

По истечении указанного времени заявитель получит по электронной почте подтверждение о присвоении ему уникального номера и штрих-кода. Документ следует распечатать в цветном или черно-белом варианте и иметь при себе при пересечении пограничного пункта контроля Сингапура.

Виза Сингапура оформляется платно. Консульский сбор составляет 30 сингапурских долларов, визовый агент потребует за свои услуги дополнительно около 600 рублей. Оформляя визу через авикомпанию, придется заплатить примерно 40 долларов. Срочное изготовление сингапурской визы занимает всего сутки. Услуга обойдется в два раза дороже названных сумм.

Транзитный въезд

Сингапур часто становится транзитной зоной при следовании по другим популярным туристическим маршрутам, в Малайзию или на Бали. Если срок между пересадками с рейса прибытия на рейс конечного прилета не более 96 часов, то оформлять визу не нужно.

По новым правилам транзитным считается пересечение сингапурской границы не только по прибытии самолетом, но наземным и водным транспортом.

Бизнес-виза

Многие иностранцы намереваются вести бизнес в Сингапуре или получить официальное трудоустройство. Для этого следует получить рабочую визу.

Существует много разновидностей бизнес-виз. Одна из них относится к категории Employment Pass. Такую визу выдают крупным специалистам, топ-менеджерам, научным работникам, чей ежемесячный доход составляет около трех тысяч сингапурских долларов. Первичная виза данной категории выдается на два года. Обязательно иметь приглашение от конкретного работодателя, при смене которого понадобится получать новое въездное разрешение.

Обладатели бизнес-виз названной категории имеют право на получение долгосрочных разрешений типа Long-Term Social Visit Pass, выдаваемых гражданским супругам россиян, родителям, приемным детям и пр.

Студенческая виза

Студенческие разрешения на въезд выдаются по запросам конкретных учебных заведений. По всем вопросам из получения нужно общаться непосредственно с представителями колледжей или вузов. Единственное условие для оформления такой визы – продолжительность обучения более месяца по пятидневному графику.

Необходимость получения студенческой визы отпадает в том случае, если студент имеет так называемую Dependant’s Pass. Данный вид разрешений выдается ученикам государственных или частных учебных заведений, работающих по лицензиям MSF. Другой вид разрешений, отменяющих необходимость получения студенческого разрешения, называется Immigration Exemption Order.

Если учебный курс продолжается не более месяца, в получении студенческой визы нет необходимости.

Въезд с детьми

Детская виза оформляется на тех же условиях и по тем же копиям документов, что и взрослая. Стоимость ее также равна стоимости взрослого разрешения на въезд.

Существенная деталь: при выезде несовершеннолетнего с одним родителем получать официальное разрешение от второго не нужно. Доверенность на вывоз ребенка в Сингапур должна быть получена лишь при путешествии его с сопровождающим без участия родителей. Оформлять разрешение в этом случае следует от лица матери или отца на выбор.

Визовый отказ

Отказ в выдаче визы для россиян очень редок. Основными причинами является нарушение законов Сингапура во время предыдущего пребывания на территории страны, неправильное оформление документов, погрешности фотоснимков. Отказ в бизнес-визе может объясняться наличием налоговой задолженности за предыдущий период работы в Сингапуре. Сингапур – интенсивно развивающееся островное государство. Путешествие туда подарит настоящее удовольствие.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,33 из 5 (кол.-во голосов: 3)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение

  1. Максим

    Вообще, конечно же, легче оформлять визу через агенство, куда бы ни ехал. С Сингапуром вообще все просто. И ждать недолго, всего 3 дня. Очень удобно, что если хочешь продлить визу, то не нужно выезжать из страны. Тебе все делают на месте, причем быстро. И что самое главное — в продлении нет проблем, если у тебя небыло никаких штрафов или правонарушений. Также, все документы заполняются на английском языке. Так что все очень удобно.

    Ответить