Нужна ли виза чтобы попасть в Тайланд, и как ее самостоятельно оформить?

Обновлено:
2017-01-02

Нужна ли виза в Таиланд для россиян в 2017 году? Этот вопрос всегда стоит на повестке дня у отечественного путешественника. Отвечаем: в отличие от наших братьев белорусов, виза в Таиланд для россиян не нужна, но только если поездка является исключительно туристической, на срок до 30 дней. Дополнительно у наших соотечественников есть возможность остаться вплоть до 60 дней.

Содержание статьи

  • Процедура свободного въезда
  • Визаран
  • Продление срока пребывания
  • Штрафы за нарушения визового режима
  • Долгосрочное пребывание
  • Путешествие с детьми
  • Контактные данные посольства

Процедура свободного въезда

Для того, чтобы гражданин России мог беспроблемно въехать в Таиланд виза не нужна, достаточно заграничного паспорта, с минимальным сроком действия 6 месяцев. Сотрудник пограничного контроля может попросить предъявить:

  • Финансовое обеспечение – 700 USD наличными. Если не окажется нужной суммы вам предложат снять деньги с банковской карты. Составит около 21000 бат.
  • Обратный билет в течении установленных 30 дней. Страна следования возможна любая.
Пример заполнения миграционной карты

Пример заполнения миграционной карты

Ещё в самолете стюардессы предлагают заполнить туристам миграционные карточки. Она понадобится при прохождении границы. Одну её часть «arrival – въезд» необходимо отдать пограничнику, а другую «departure – выезд» нужно сохранить до самого отъезд. Потеря карточки может грозить штрафом и доставит много неприятностей. Заполняется чёрной или синей ручкой.

Визаран

Для того, чтобы обойти иммиграционные законы, много россиян пользовались так называемым «визаран». То есть выезжали из Королевства Таиланд в соседнюю страну, а потом въезжали обратно, получая следующие 30 дней легального пребывания. Таким способом, люди могли жить там месяцами.

Но с августа 2014 года иммиграционная политика поменяла правила. Теперь при подобном действии со стороны туриста, во въезде будет отказано. Возможность для многократного въезда у россиян есть, для этого потребуется предоставить всевозможные документы для подтверждения исключительно туристических намерений. Обратные билеты, подтверждение о бронировании отеля, план путешествия и экскурсий, подтверждение финансового благосостояния. Если ваш паспорт уже имеет много штампов пересечения границ, то во въезде будет отказано.

Продление срока пребывания

С того же августа 2014 года у россиян появилась возможность продлить срок пребывания без визы на 30 дополнительных дней. Для этого понадобится предоставить в иммиграционную службу королевства Таиланд:

  • Заграничный паспорт.
  • Фото как на паспорт.
  • Заполненное заявление.
  • Оплату за продление – 1900 бат.

Так вы можете пребывать до 60 дней в этой стране абсолютно законно. Но если у сотрудника иммиграционной службы появятся сомнения, вам будет выдана виза сроком на семь дней и обжаловать это решение уже невозможно.

Штрафы за нарушения визового режима

С июля 2014 года на территории Королевства Таиланд были введены следующие штрафные санкции за нахождение в стране нелегально:

  • За безвизовое пребывание менее чем 3 месяца, нужно будет заплатить за каждый просроченный день 500 бат.
  • Больше чем на 3 месяца – въезд в Таиланд будет запрещён на год.
  • Больше года – въезд запрещается на 3 года.
  • Более 3 лет – на 5 лет.
  • Более 5 лет – на 10 лет.
  • Более 10 лет – въезд в страну закрывают навсегда.

Фотография визы в Королевство Таиланд

В случае задержания на улице полицией или иммиграционной службой, то:

  • За пребывание до одного года – запрещается въезжать 5 лет.
  • Более одного года – 10 лет.

Долгосрочное пребывание

Нужна ли виза в Таиланд для более долгосрочного визита чем 30 дней? Да, в таком случае тайская виза определённо нужна. Её оформлением занимается посольство. Существует несколько разновидностей виз:

  • Туристическая.
  • Дипломатическая или служебная.
  • Не иммиграционная.
  • Виза вежливости.
  • Транзитная (для россиян она не актуальна)
Пример заполнения анкеты для получения визы

Пример заполнения анкеты для получения визы

Туристическая виза для россиян открывается на 60 дней с момента въезда. Номинально существует виза с разрешением беспрерывного пребывания до 6 месяцев, но в действительности на такой срок никому не оформляют. Срок действия до пересечения границы составляет 3 или 6 месяцев. Предоставить нужно следующие документы:

  1. Заграничный паспорт. Срок действия не менее 6 месяцев.
  2. Ксерокопия первой страницы паспорта.
  3. Заполненный бланк анкеты. Скачать анкету можно здесь.
  4. Фото 4 х 6 см.
  5. Оплаченные билет туда и обратно.
  6. Финансовое обеспечение. На одного человека требуется сумма эквивалентная 20000 бат, на семью 40000 бат.
  7. Справка с работы, при трудоустройстве.
  8. Консульский сбор составляет 1500 рублей.

Оформление займет 3 дня. Консул может затребовать и другие документы по желанию, нужно быть к этому готовыми. Все вышеперечисленные документы являются актуальными для оформления визы и для белорусов. Напомним, что они не имеют привилегий свободного пересечения границы.

Находясь на территории страны туристическая виза может быть продолжена еще на месяц. Для этого необходимо обратиться в эмиграционный офис по адресу Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120. Так, оформив визу на 60 дней и продлив её, появляется возможность находиться безвыездно 3 месяца.

К сожалению, сейчас появилось очень много агентств которые предлагают открыть вам визу сроком на 3 или 6 месяцев. Это очередная уловка и развод наших граждан. Единственный вариант остаться на 6 месяцев это оформление двукратного въезда (например, через Лаос). Далее нужна схема действия: 60 дней + месяц (после посещения эмиграционного офиса) – потом следует выезд в Лаос и последующее обратное возвращение. Это даст еще 60 дней + месяц. В итоге получаются желанные 6 месяцев.

Оформление визы не обязательно делать в посольстве в Москве. Как вариант, можно свободно приехать в Таиланд, а по истечении 30 дней отправиться в посольство соседней страны (Малайзия, Лаос, Камбоджа). При чём там это будет быстрее, достаточно предъявить только паспорт и фото.

Путешествие с детьми

Для детей путешествующими с родителями специальная виза не требуется. Обязательно иметь с собой паспорт на ребенка. Минимальный срок действия 6 месяцев. Разрешение на вывоз ребёнка, в случае сопровождения только одним родителем. В сопровождении третьих лиц, ребёнок обязан иметь заверенное у нотариуса разрешение на вывоз от обоих родителей.

Для оформления визы на 60 дней необходимо свидетельство о рождении.

Контактные данные посольства

Посольство Королевства Таиланд расположилось по адресу: Москва, Большая Спасская 9.

Приёмные дни консульского отдела: будние дни с 9:30 до 12:30.

С двух до пяти часов дня — выдача паспортов.

Телефон для связи +7 (495) 608-0856

Официальный сайт http://ru.thaiembassymoscow.com.

Таиланд стал любимым местом отдыха не только у россиян, а также у казахов, украинцев, белорусов и граждан иных стран СНГ. Сегодня на улицах популярных городов всё чаще можно услышать русскую речь от коренных жителей. Для более аутентичной атмосферой лучше посетить малоизвестные деревни и острова.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 6)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.