Обзор процедуры получения визы в Тайвань

Обновлено:
2017-01-03

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году нужна не только гражданам России, но и гражданам всех стран СНГ. Орган где Вы можете оформить данное разрешение на въезд называется Тайбэйско-Московская Координационная Комиссия по экономическому и культурному сотрудничеству. Виза в Тайвань имеет несколько типов, в зависимости от продолжительности и целей поездки. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Содержание статьи

  • Гостевая или visitor visa
  • Оформление гостевой визы
  • Долгосрочная виза или resident visa
  • Транзит
  • Детская виза
  • Консульский отдел в Москве

Гостевая или visitor visa

Самое распространенное разрешение, выдаётся сроком до 14 дней. Его достаточно легко оформить самим, но чаще этим занимаются туристические агентства. Поездка, превышающая данные 14 дней должна быть подтверждена бронью в отеле и авиабилетами.

Два вида:

  • Однократная. Позволит Вам в течении трёх месяцев, от даты получения, посетить страну с туристической целью. На конференцию, по рабочим вопросам и т.д.

Визовый сбор равен 50 долларам США. Изготавливается пять рабочих дней.

Стоимость срочного оформления, за два дня, составит 75 доллара США.

  • Многократная. Даёт возможность въезда на 14 дней подряд. Но в течении полугода или целого года с момента оформления, посетить страну можно неограниченное количество раз. Визовый сбор — 100 долларов США. Оформляется пять рабочих дней. Стоимость срочного оформления, за два дня, составит 150 долларов США.

Оформление гостевой визы

Индексы визы в Тайвань

Для оформления данного типа визы Вам потребуется:

  • Заграничный паспорт. Важно, чтобы срок действия заканчивался не менее чем через полгода, на момент посещения Тайваня.
  • Ксерокопии всего внутреннего паспорта. Все страницы.
  • Две фотографии, цветные, размер 3 на 4.
  • Справка, подтверждающая Ваше финансовое состояние. Справка о заработной плате за последние полгода или выписка по Вашему счету из банка.
  • Заполненная анкета. Можно выполнить онлайн на сайте ТМКК (адреса даны ниже).

Для туристической цели пребывания необходимо добавить:

  • Подтверждение от тайваньской туристической фирмы.
  • Бронирование отеля.
  • Описание Вашей туристической программы, написанное в вольной форме.

Для многократного въезда добавить:

  • Подтверждение о необходимости частого въезда. Им может стать справка от компании работодателя, указывающая на долгосрочные контракты.
  • Копия регистрации фирмы предоставившая Вам приглашение.
  • Id kard человека, выписавшего Вам приглашение.

Долгосрочная виза или resident visa

Для легального и беспрерывного нахождения на территории Тайваня сроком более чем шесть месяцев, нужно оформить разрешение на долгосрочное пребывание.

Консульский отдел потребует документы, подтверждающие, что долгосрочное пребывание необходимо. Для студентов это извещение из тайваньского вуза или китайской языковой школы о поступлении студента в их учебное заведение плюс все вышеперечисленные документы.

Для коммерческой деятельности:

  • Разрешение трудовой деятельности от совета по вопросам труда Тайваня.
  • Свидетельство о квалификации, заверенное нотариально на территории РФ и апостилем консульского отдела.

С целью воссоединения семьи необходимо заверенное нотариусом свидетельство о браке. Для ребенка — свидетельство о рождении.

Транзит

Если Вы не собираетесь покидать транзитную зону, то никаких дополнительных оформлений не требуется. Если всё же хотите посмотреть город, то придётся оформить транзитную визу заранее.

Для оформления нужны:

  • Загранпаспорт.
  • Две фотографии, цветные, размер 3 на 4.
  • Билеты на самолёт или пароход.

Детская виза

На каждого ребёнка должна оформляться отдельная виза. Если ребёнок следует с одним из родителей, то от второго родителя, необходимо разрешение на вывоз ребенка, заверенное нотариально. Для вывоза ребёнка, доверенным, третьим лицом необходимы разрешения от обоих родителей.

Консульский отдел в Москве

По всем возникающим вопросам и оформлениям документов возможно обратиться напрямую в Представительство Тайбэйско — Московской Комиссии. Внимание оформляющим документы самостоятельно – оплата производится исключительно долларами США, поэтому заранее стоит обменять нужную сумму.

Консульство можно найти по адресу: город Москва, улица Тверская, дом 24/2, 1й корпус, 4й подъезд.

Приём документов – по будням с десяти утра до часа дня. Готовые визы выдаются – в будние дни с двух часов дня до пяти часов вечера. С часу до двух — обед.

Более подробную информацию Вы всегда можете получить, обратившись по телефону: +7(495)956-3786 добавочный 18 или посетив сайт http://www.taiwanembassy.org/ru

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,14 из 5 (кол.-во голосов: 7)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.