Как оформить визу в Восточный Тимор?

Обновлено:
2017-01-02

Виза в Восточный Тимор для россиян в 2017 году нужна. Восточный Тимор по государственному устройству – демократическая республика. Государство расположено на юго-востоке Азии, занимает часть одноименного острова Тимор и островную группу Жаку и Атауру.

Содержание статьи

  • Варианты въезда
  • Как открыть визу
  • Онлайн-виза
  • Важные детали

Варианты въезда

Попасть на территорию республики Тимор можно через аэропорт, морскую гавань или по суше.

Виза может быть оформлена по прибытии на территории международного аэропорта или морского порта Дили. Если иностранец пересекает границу через наземный переход, он должен заранее получить въездное разрешение через онлайн-сервис службы иммиграции республики Тимор.

Как открыть визу

Природа Восточного ТимораПосле прилета или прибытия морским путем уполномоченная служба открывает иностранным гостям визовые разрешения для следующих целей:

  • туризм;
  • бизнес;
  • транзит.

Получить такое разрешение можно только в морском порту Дили или на территории международного аэропорта острова. На КПП нужно иметь такие документы:

  • действующий заграничный паспорт, который прослужит не меньше полугода на дату въезда. Должна быть чистой хотя бы одна страница для визового штампа;
  • билеты на обратную дорогу или до страны следующей остановки;
  • гостиничная бронь;
  • доказательства платежеспособности туриста: не менее ста долларов для одного человека;
  • если въезд транзитный, нужно иметь билеты до третьей страны и визу туда, если она требуется.

Туристическая виза стоит 30 долларов, транзитная – 20 долларов. Наличность нужно приготовить заранее, обменных терминалов рядом нет. Все виды визовых разрешений – однократные.

По туристическому разрешению можно находиться в республике Тимор не больше двух суток.

Онлайн-виза

Восточный ТиморЕсли виза оформляется посредством онлайн-сервиса, пересечь границу можно любым образом, включая наземные переходы. Виза открывается до трех месяцев, может быть однократной или многократной.

Первый шаг – заполнение визовой анкеты. Ее бланк нужно распечатать, полностью оформить, включая фотоснимок и подпись, затем сделать скан и отправить файл на электронный адрес службы Иммиграции республики Тимор. К анкете нужно приложить файлы таких документов:

  • страница с личными сведениями и фото из заграничного паспорта. Документ должен действовать как минимум полгода по дате пересечения границы;
  • копия обратных билетов: самолет, морское судно, автобус и пр. либо доказательства того, что иностранец намерен выехать из страны своевременно;
  • подтверждение платежеспособности: банковские выписки, письмо от спонсора, справка о заработной плате и пр.

Миграционная служба рассматривает заявление около десяти суток. Если решение благоприятное, то по электронной почте заявитель получит электронную визу. Ее нужно распечатать и предъявить сотруднику пограничной службы. По этому документу он поставит визовый штамп. Заплатить придется 30 долларов через кассу КПП. Действует разрешение один год с даты отправки визы по электронной почте.

Важные детали

Если есть необходимость остаться на острове Тимор дольше, виза продляется довольно просто, но платить за каждый «лишний» день придется по одному доллару.

Чтобы покинуть территорию республики Тимор воздушным путем, иностранец должен уплатить сумму налога аэропорта 10 долларов. Индонезия и Австралия – наиболее удобный маршрут для россиян, чтобы попасть в Тимор.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.