Нужна ли виза для посещения Бали?

Обновлено:
2017-01-03

Виза на Бали для россиян в 2017 году нужна. Несмотря на это, ждать каких-то особенных бумажных хлопот не стоит. Бали – один из самых популярных курортов мира.

Содержание статьи

  • Туристический въезд
  • Оформление визы
  • Въезд с детьми
  • Социальная виза
  • Деловой въезд
  • Другие виды въездных разрешений

Туристический въезд

Дело в том, что туристическая виза на Бали выдается непосредственно после приземления в аэропорте, отсюда ее название VOA (Visa on arrival – виза по прибытию). Такое въездное разрешение позволяет наслаждаться отдыхом 30 суток, затем продлить его еще на такой же срок. Получается, что VOA позволяет жить на Бали два месяца. Стоит такая виза 35 долларов.

Оформление визы

Образец заполнения миграционной карты

Образец заполнения миграционной карты

Бали является частью Индонезии, поэтому иностранцу нужна индонезийская виза. Чтобы получить ее, требуется наличие следующих документов:

  • действующего заграничного паспорта, действительного как минимум полгода после пересечения индонезийской границы;
  • оригинала квитанции о погашении суммы визового сбора (оплатить нужно на территории аэропорта после приземления);
  • заполненной миграционной карты, которая выдается в самолете (одну часть документа сотрудник пограничного пункта заберет при въезде, вторую нужно будет предъявить при выезде);
  • заполненной таможенной декларации (можно не заполнять, если не ввозится крупная сумма или ценности);
  • билетов на обратную дорогу или в страну конечного прибытия (при транзитном перелете).

При вылете из страны придется заплатить сбор на сумму 150 тыс. рупий (17 долларов). Валюта расчетов – местная.

Въезд с детьми

Виза нужна для каждого ребенка независимо от возраста. Бесплатно она оформляется при соблюдении двух условий: ребенок вписан в родительский паспорт и не достиг девятилетнего возраста.

Социальная виза

Фото визы на БалиСуществует вариант получения иностранцем полугодовой социальной визы. Заплатить за нее придется 50 долларов. Целью въезда по такому разрешению может быть изучение культуры Индонезии, участие в тренинговых программах или семинарах, отдельная программа отдыха. Заниматься предпринимательством и подрабатывать запрещено.

Социальная виза является однократной, то есть выехать с острова, а затем снова въехать по ней не получится. Чтобы получить социальную визу на Бали, нужно обратиться к сотрудникам консульства в России как минимум за 90 суток до планируемой поездки. Пакет документов включает:

  • действующий заграничный паспорт, действительный больше полугода в момент подачи (плюс копии страниц с личной информацией);
  • бронь билетов туда и обратно (можно представить оригиналы);
  • фотографии 3*4 (4 экз.);
  • анкета, заполненная и подписанная заявителем (можно взять в посольстве);
  • оригинал квитанции об оплате визового сбора;
  • подтверждение финансовой состоятельности – как минимум 2 тыс. долларов по банковской карте (выписка), справка от работодателя о размере зарплаты и должности;
  • письменное приглашение от имени гражданина Бали, выступающего в качестве поручителя за приглашенного (обязательно все данные поручителя).

Поручителем может быть любой, даже незнакомый, балиец, его можно найти через агентство. Заплатить за услугу придется примерно 50 долларов.

Деловой въезд

Флаг ИндонезииОднократная деловая виза (Single Business Visa) выдается для осуществления спонсорской помощи, но не дает права официально трудоустроится. Такая виза на Бали продляется при ходатайстве от имени партнерской компании на Бали.

Многократное деловое разрешение (MultipleEntry Business Visa) действует целый год, позволяя многократно въезжать на территорию страны. Заплатить за такое разрешение нужно 100 долларов (если заявитель оформляет бумаги сам), помощь специализированных агентств сделает любое въездное разрешение более чем в два раза дороже.

Кроме действующего заграничного паспорта (действие должно продолжаться как минимум 1,5 года), его копии и двух фотографий для оформления многократного делового въездного разрешения нужна особенная бумага: письменное разрешение из головного иммиграционного офиса. Обычно такое письмо оформляется два месяца. Само разрешение оформляется примерно пять суток.

Другие виды въездных разрешений

Существуют другие виды визовых разрешений, позволяющих проживать на острове до года. Они носят общее название KITAS и подразделяются как рабочее, студенческое, семейное, пенсионное визовое разрешение. Получить его очень сложно, выдачей занимается только посольство за пределами Бали. Стоимость разрешения при самостоятельном оформлении 1200 долларов. Продлить его можно четыре раза.

Более серьезный вариант – получение вида на жительство KITAP, которое действует до пяти лет с возможностью продления до пяти раз. Его получают супруги балийцев, пенсионеры, рожденные в официальном браке с балийцем дети, ценные специалисты. Виза на Бали оформляется очень просто, что делает это направление одним из самых востребованных на туристическом рынке.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,67 из 5 (кол.-во голосов: 3)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение