Как получить визу для посещения Иордании?

Обновлено:
2017-01-03

Виза в Иорданию для россиян в 2017 году нужна. Не рассчитывайте зря на возможность насладиться увлекательным путешествием по шенгенской визе. Поездка в Иорданию не обходится без оформления национального разрешения. Статья повествует о том, как это сделать быстро и правильно.

Содержание статьи

  • Необходимый пакет документов
  • Особенности получения визы для путешествий с детьми
  • Способы получения визы
    • Получение визы в аэропорту
    • Получение разрешения въезда в посольстве
    • Получение разрешения на границе
    • Транзитная виза
    • Другие способы приобретения визы
  • Правила пребывания в стране

Необходимый пакет документов

Для того чтобы получить разрешение на въезд, нужен особый пакет документов, который включает:

  • Загранпаспорт;
  • Анкета с вписанными личными данными на арабском либо английском языке. Скачать анкету можно здесь: анкета для получения визы;
  • Два экземпляра фотографий стандартных размеров (без овалов и углов, белый фон);
  • Не обязательно, но возможно наличие гостиничной брони.

Особенности получения визы для путешествий с детьми

Фото штампа в паспорте, который ставят при въезде в Иорданию

Фото штампа в паспорте, который ставят при въезде в Иорданию

Если ребенок не достиг 14 лет, то для того чтобы отправиться в путешествие со своим чадо необходимо:

  • иметь при себе паспорт взрослого с наличием прописанных данных о ребенке;
  • проинформировать консульство о наличии детей заранее для того, чтобы в паспорте взрослого успели поставить особую отметку;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • доверенность, согласованная с нотариусом (в случае вывоза ребенка из страны одним родителем).

При этом дополнительные пошлины не взимаются.

Если же ребенок обладает собственными документами, он должен оформить разрешение согласно правилам. В этом случае он обязан иметь при себе пакет документов, о котором написано выше, и оплатить полный размер стоимости визы ровно, как и взрослый. Операция оформления производится непосредственно по прилету, в аэропорту, либо в вашей стране, где имеется посольство Иордании.

Способы получения визы

Получение визы в аэропорту

Как правило, именно такой штамп ставят в паспорт по прилету в аэропорт Иордании

Как правило, именно такой штамп ставят в паспорт по прилету в аэропорт Иордании

Самый оптимальный способ получить разрешение на въезд в эту восточную страну – по прибытию в местный аэропорт. Им пользуются:

  • люди, пребывание в стране которых не превышает 30 дней;
  • люди, обладающие огромным запасом времени.

Достоинства способа заключаются в том, что для оформления не понадобится даже фотография туриста; экономия времени; приемлемая стоимость (28 долларов).

Недостатками является то, что для получения таким способом, запаситесь терпением, чтобы выстоять огромную очередь; не подходит людям, желающим получить долгосрочную визу.

Как видим, не для всех такой вариант приемлем из-за тех или иных обстоятельств. Предлагаем рассмотреть и другие пути к получению визы.

Получение разрешения въезда в посольстве

Если в вашей стране имеется посольство Иордании, оформить визу можно и заранее. Такое посольство в России существует пока лишь только по адресу: г. Москва, Мамоновский пер., 3.

Для этого вам понадобится от 3 до 7 дней, по истечению которых документ будет готов.

Достоинства заключаются в том, что такой услугой могут воспользоваться как люди, желающие отправится на краткосрочное путешествие по Иордании, так и жаждущие заполучить визу на долгосрочное посещение страны.

Но так как эта процедура небыстрая, необходимо обладать хотя бы неделей свободного времени, потому и подавать заявку следует не меньше, чем за 7 дней до отъезда; к вышеупомянутому пакету документов добавляется оплата консульского сбора, которая колеблется от 55 до 190 долларов (в зависимости от продолжительности пребывания на территории страны).

Получение разрешения на границе

Берег мертвого моря в ИорданииМногие наслышаны еще об одном простом варианте оформления документации – на пограничных пропускных пунктах.  На самом деле есть детали, которые известны далеко не всем. Иностранные туристы не могут получить визу на пограничном переходе между Израилем и Иорданией.

Эта граница предназначена лишь для удовлетворения запросов палестинцев. Поэтому для перехода через данный пограничный пункт виза обязательно должна быть присуща. Если же вы все еще хотите оформить разрешение о въезде в страну на границе – постарайтесь сделать это на пограничном пункте, находящемся до него.

Транзитная виза

Ранее существовала бесплатная система выдачи виз для людей, следовавших через аэропорт г. Амман транзитом в 3-тьи страны в интервале времени не более 24 часов. На данный момент такая услуга отменена, поэтому при желании пассажира выйти за пределы зоны транзита, необходимо оплатить обычную стоимость визы во время прохождения паспортного контроля.

И все-таки возможность получения бесплатного разрешения на въезд существует. Ей могут воспользоваться туристы, которые во время пребывания в данной стране останавливаются в отеле аэропорта г. Амман.

Для этого нужно:

  • Найти стойку «Трансферы и транзит», находящуюся около зоны паспортного контроля;
  • Предъявить билеты на последующий рейс;
  • Дать согласие на пребывание в отеле.
Флаг Иордании

Флаг Иордании

Следуя этому простому алгоритму, бесплатная транзитная виза в Иорданию вскоре очутится в Ваших руках! Но если количество желающих оформить такую визу не превысит 5, вам придется оплатить оформление визы.

Прежде чем согласиться на оформление бесплатной транзитной визы, учтите, что проживание данного отеля будет стоить немалых денег. Иордания предлагает вашему вниманию много гостиниц с такими же условиями, но цены на проживания там будут намного демократичнее. Так может, бесплатная виза того не стоит?

Если же вы определились с бесплатной визой, не забудьте о том, что вылет из Иордании обязательно должен осуществляться только через аэропорт города Амман. Поэтому если во время отпуска вы захотите отправиться в Израиль автобусом, либо прокатиться на пароме к Египту, наличие платной визы остается обязательным.

Другие способы приобретения визы

Знайте, что, въезжая в Иорданию по свободной экономической зоне Акабы, на оформление необходимого документа вы не потратите ни копейки. Но это касается лишь тех случаев, где пребывание туристов не превышает 30 дней.  Однако пограничники – люди скупые, поэтому бесплатную визу получить проблематично.

Посещая Иорданию группой более 6 человек, есть возможность получить её абсолютно бесплатно, поэтому не забудьте предъявить полную личную информацию о каждом члене коллектива.

Правила пребывания в стране

Обычная иорданская виза действует 3 месяца. Месяц отпуска на территории этой замечательной страны с момента въезда вам обеспечен. За это время не забудьте посетить главные достопримечательности Иордании, позагорать на знаменитых пляжах Мертвого моря и купить сувениры родным и близким.

Иордания – место, где нет ограничений на ввоз иностранной валюты так же, как и национальной. Лишь израильский шекель является исключением. Но не забудьте о декларации собственных капиталов. Вывоз валюты, что была привезена вами, так же неограничен. Но, увы, по правилам, вы не сможете увезти из Иордании больше, чем 300 динаров.

Ни для кого не является секретом факт о том, что ввоз оружия и наркотиков на территорию это страны будет караться. На ввоз сигарет и спиртного имеются некоторые ограничения. А вывозя антикварные предметы искусства, из страны, не забудьте сохранить чек – он вам понадобится на границе.

Как видите, оформить разрешение на въезд просто. Достаточно следовать упомянутым указаниям, и перед вами откроются чудные просторы восточной страны. Культура Иордании, её особенности стоят всех приложенных усилий. Цены на такой отдых вполне приемлемы, а ощущения после увиденного – незабываемы.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,67 из 5 (кол.-во голосов: 3)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение