Инструкция самостоятельного оформления визы для посещения Катара

Обновлено:
2017-01-03

Виза в Катар для россиян в 2017 году нужна. Катар – красивейшая страна, богатая необычными сооружениями, завораживающей архитектурой, прекрасными видами и природными ресурсами: нефтью и газом. Именно поэтому туристы облюбовали данное государство как с целью отдохнуть, так и по работе. Но для того, чтобы посетить это чудное место, одного желания недостаточно.

Содержание статьи

  • Способы получения визы
    • Оформление разрешения в консульстве
    • Получение разрешения на въезд в Катар по прилёту
    • Транзит
  • Транспортные услуги

Способы получения визы

Оформление разрешения в консульстве

Если вы обратитесь к консульству Катара, находящемуся на просторах вашей страны, то оформление визы можно не откладывать. Эта процедура может длиться около месяца, поэтому документы следует подавать как можно раньше до отлёта.

Российское консульство Катара можно найти по адресу: г. Москва, ул. Коровий вал 7, стр. 1.

Туда же можно обратиться по телефону (495) 980-69-16, 980-69-18 или отправить запрос по почте katarembassy@yandex.ru

Документы, необходимые для подачи в консульство:

  • цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см, сделанные на белом фоне и не имеющие уголков и овалов;
  • загранпаспорт, срок действия которого не превышает 6-ти месяцев с момента обращения в пункт;
  • 3 заполненные анкеты (на арабском либо английском языке). Скачать анкету можно здесь: анкета для получения катарской визы;
  • документ, подтверждающий бронь отеля.

При оформлении визы в Катар, бронь отеля играет весомую роль, поскольку там указан ваш срок пребывания в стране. Не забудьте оплатить консульский сбор, который равен 33 долларам. Такой вариант получения визы подходит для граждан большинства стран, поэтому является самым оптимальным.

Получение разрешения на въезд в Катар по прилёту

Фото визы, имея которую можно посетить Катар

Фото визы, имея которую можно посетить Катар

Не отчаивайтесь, если не успели из-за определенных обстоятельств обратиться в консульство для оформления визы. Ведь сделать это можно и по прибытию к аэропорту Дохи. Но сперва нужно получить разрешение Министерства внутренних дел Катара. Для этого необходимо лицо, заверяющее ваше нахождение в стране. Им может выступать:

  • житель, имеющий гражданство данной страны;
  • отель, бронь которого должна быть в наличии;
  • официальная туристическая фирма, авиакомпания или организация.

Поэтому прежде чем начать увлекательное путешествие, не забудьте проинформировать принимающую сторону о собственном приезде. Обязательно укажите:

  • настоящее ФИО, указанное в паспорте;
  • дату и место вашего рождения;
  • какую веру исповедуете;
  • рабочее место, должность;
  • №, дату, место, где выдавался загранпаспорт, дату окончания его действия;
  • предыдущие даты посещения Катара (если были);
  • цель визита;
  • дата въезда/выезда;
  • рейсовый номер.
Катарский штамп, который ставят в паспорт при пересечении границы

Катарский штамп, который ставят в паспорт при пересечении границы

Ответом на данное сообщение должна послужить копия разрешения на пребывание в стране. Она обязательно должна быть с вами на пути к зоне паспортного контроля.
Посещая Катар, турист должен обладать суммой денег не менее, чем 1400 долларов (можно предъявить как наличные, так и кредитки, чеки).

Стоимость оформления визы по прибытию составляет около 15 долларов для взрослого, и 7 долларов для детей.

Стандартный срок действия визы составляет 2 недели. Но при желании его можно продлить. Для этого турист, вместе с физическим лицом, должны обратиться к Департаменту иммиграции Катара с запросом о продлении пребывания в государстве. Из стран бывшего СНГ таким способом могут воспользоваться только жители Белоруссии и Российской Федерации.

Транзит

Катар нельзя посещать, имея лишь транзитную визу. Однако такой вариант допускается, если по истечению 72 часов вы пересядете на другой рейс. Этот случай известен соблюдением определенных правил:

  • во время посещения аэропорта Дохи не покидайте транзитную зону;
  • для того, чтобы посмотреть городские окрестности, получите заранее разрешение на оформление визы по прибытию;
  • пассажиры, следующие до г. Оман и имеющие в паспорте действительную визу этой страны, могут покидать зону транзита без оформления национальной визы;
  • если аэропорт Дохи переполнен большим количеством народа, его работники могут разрешить части туристов покинуть помещение (но не стоит рассчитывать на счастливый случай).

Транспортные услуги

Каждому туристу важно знать, каким транспортом по прибытию в Катар лучше воспользоваться? И лучшим ответом будет «такси». Этот способ передвижения является самым дешевым, доступным ежесуточно, а также легко узнаваемым из-за яркой окраски. Воспользовавшись услугами такси в дневное время, с вас потребуют всего-навсего 0,1 qar за 200 м по городским окрестностям, и 0,15 qar за их пределами. Ночью стоимость проезда выше – 0,2 qar по местности, и 0,3 qar за пределами городских окрестностей.

Катар – очень гостеприимная страна. Подтверждением этому послужит лишь ваш собственный визит. Оформляя визу, вы обрекаете себя на заряд позитива на протяжении всей поездки. Чтобы путешествие было удачным, не забудьте посетить знаменитое катарское сафари, музеи, зоопарки, а также известный парк развлечений.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,33 из 5 (кол.-во голосов: 3)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение