Инструкция оформления визы для посещения Пекина

Обновлено:
2017-01-02

Виза в Пекин для россиян в 2017 году нужна. Пекин является не только столицей Китая, но и самым главным городом китайской индустрии. Если вы желаете познакомиться с новейшими технологическими прорывами, увидеть собственными глазами шикарные магистрали и высокие небоскребы – смело отправляйтесь в Пекин.

Содержание статьи

  • Оформление визы
  • Разновидности виз
  • Особенности путешествия с детьми
  • Оформление групповой визы
  • Сроки оформления визы
  • Оплата консульских сборов

Оформление визы

Оформление китайской визы производится непосредственно у местных посольств или консульств. Для россиян не лишним будет знать следующие адреса консульств:

Посольство в Москве находится по такому адресу: ул. Дружбы, 6.

В Санкт-Петербурге на наб. канала Грибоедова, 134 расположено консульство Китая.

Еще одно консульство Китайской Республики находится в Хабаровске на стадионе им. Ленина.

Иркутск отличается наличием собственного китайского консульства по адресу: ул. Карла Маркса, 40.

Во Владивостоке находится Генеральное консульство Китая. Найти его можно по адресу: ул. Крыгина, 3.

Привилегии россиян для поездки в Пекин огромны. Так, город Гонконг примет отдыхающих на протяжении 14 дней совершенно без визы, а Пекин разрешает безвизовый транзит на трое суток.

И все же, оформляя визу, вооружитесь следующими документами:

  • действительным на момент совершения поездки загранпаспортом;
  • бронью отеля на весь период проживания;
  • билетами в обе стороны;
  • справкой с места работы;
  • пригласительным с печатью;
  • фотографиями стандартных размеров, необходимыми для заполнения анкеты;
  • оригиналом и копией медицинской страховки на весь период поездки (страховка должна составлять не менее 15 тысяч долларов);
  • заполненной на государственном, общепринятом или китайском языке анкетой без помарок.

Разновидности виз

Фото визы в КитайДля россиян появилась возможность пользоваться несколькими типами виз. Критерием подбора является цель визита странника.  Предоставляем вашему вниманию список возможных разрешений на въезд в Китай:

Туристическая виза – оформляется с целью туристической краткосрочной поездки. Для ее получения необходимо предоставить консульству Китайской Республики следующие документы:

  • фотография стандартных размеров 3×4 см, сделанная на белом фоне (без овалов и углов);
  • действующий в сроки путешествия загранпаспорт каждого туриста;
  • анкета, заполненная на английском или государственном языке;
  • пригласительный от корпорации (если имеется);
  • билеты на самолет в обе стороны;
  • гостиничная бронь.

Деловая виза для россиян позволяет осуществить поездку в Пекин по решению важных вопросов по бизнесу. Для ее получения необходимо собрать весь пакет документов, необходимый для туристической визы. Также обязательным является приглашение от китайской бизнес-корпорации, где должны быть указаны такие данные:

  • ФИО делового партнера;
  • срок его пребывания;
  • цель визита;
  • номер загранпаспорта партнера по бизнесу.

Однократная деловая встреча предполагает только наличие копии приглашения, многократная же требует наличие оригинала, заверенного печатью приглашающего учреждения.

Пейзаж ПекинаТранзитная китайская виза оформляется только тогда, когда длительность визита туриста превышает сутки. К тому же, она необходима при планировании покидания пекинского аэропорта.

Для того чтобы оформить данное разрешение, нужно иметь при себе:

  • визу страны назначения;
  • все авиабилеты, которые понадобятся туристу во время перелета от начального до конечного пункта.

Учебная китайская виза предполагает въезд студента с целью длительного проживания на период обучения. Оформляя ее, не забудьте взять с собой:

  • заполненную анкету;
  • действительный загранпаспорт;
  • документы, подтверждающие поступление студента в китайский ВУЗ;
  • специальные анкеты, высылаемые образовательным учреждением;
  • копии всех вышеупомянутых документов;
  • оригинал и копию медицинской справки в случае пребывания студентом в Китае более 6 месяцев.

Рабочая виза для россиян позволяет им устроиться на производство в китайских фирмах. Чтобы достигнуть желаемого результата, при оформлении разрешения на въезд в страну возьмите с собой:

  • оригинал приглашения от фирмы, в которую собираетесь трудоустраиваться;
  • подтверждение вашего приезда министерством труда Китайской Республики, заверяющее осуществление вами трудовой деятельности.

Китайские просторы, в частности и Пекин, не принимают туристов с шенгенскими визами.

Особенности путешествия с детьми

Нельзя упускать возможность открыть своему чадо мир современных технологий и шикарных построек. Чтобы начать путешествовать вместе с ребенком, проверьте наличие следующих документов:

  • нотариально заверенное согласие на вывоз ребёнка родителями (в случае сопровождения детей третьими лицами либо одним из родственников);
  • специальная анкета, заполненная ребенком лично.

Оформление групповой визы

Такая виза нужна группе лиц, которые пересекают границу с Китаем в один и тот же период, через одинаковые пограничные переходы.  Существует 2 разновидности подобных разрешений на въезд в Китай: туристическая (допускает к поездке от 5 человек и более) и деловая (группа, состоящая из 9 человек и более).

Получить групповую туристическую визу можно, имея с собой такие документы:

  • приглашение группы китайским официальным туристическим агентством;
  • 3 копии списка туристов с указанием следующих данных: дата рождения, ФИО, дата выдачи и номер загранпаспорта.

Сроки оформления визы

За одну неделю вам точно оформят документы со всеми комплектующими. Однако при возможной срочности, длительность этого процесса может меняться. Так, к примеру, предъявляя авиабилеты как основание срочности, вам смогут оформить разрешение на въезд за три, или даже один рабочий день. Главное – не забудьте оплатить сбор за срочное выполнение заказа.

Оплата консульских сборов

Оплата консульских сборов происходит сразу при подаче документов. Если же посольство все-таки откажет вам и не оформит визу в Китай, сбор, оплаченный для консульства, принято не возвращать. Получение индивидуального коммерческого, туристического и транзитного разрешения на въезд в страну обойдется вам в:

  • 1500 рублей (однократная виза);
  • 3000 рублей (двукратное разрешение);
  • 4500 рублей (оформление многократной визы).

Придется оплатить 1200 рублей с человека за оформление однократного разрешения на въезд в Китай, если ваша поездка предполагает получение групповой коммерческой или туристической визы.

Срочная виза – удовольствие не из дешевых, поэтому дополнительный сбор за срочность будет составлять 900 рублей (при оформлении разрешения за 3-5 дней) или 2100 рублей (если оформление визы займет не более одного дня).

Из всего прочитанного, можно сделать вывод, что оформление визы в Пекин имеет множество нюансов. Поэтому прежде чем организовывать поездку, следует тщательно изучить документы, сопоставить свои реальные возможности с необходимыми.

Но это только на первый взгляд оформление документов кажется таким сложным. И все же запаситесь временем и терпением, чтобы преодолеть все трудности и отправиться к изучению новых технологий, шикарных старинных достопримечательностей и встрече с добрыми людьми.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,25 из 5 (кол.-во голосов: 4)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение

  1. Анатолий

    Всегда хотел быть в Китае, особенно в Пекине и Гонконге. Но не знал, что так легко получить визу. Думал закрытая страна и т.д. Статья очень информативная получилась. В Китае и путешествовать наверно дешевле, чем в Европе. Если удастся получить визу за неделю, то и удобно тоже. А туристическая виза это как раз то, что нужно. Но готовится, разумеется нужно тщательнее.

    Ответить
  2. Марина

    Китай гостеприимная страна, с богатой историей, посмотреть которую будет интересно каждому туристу. Туристическую визу в Китай мы с мужем получили довольно просто, в течение 2 недель)

    Ответить