Нужна ли виза для посещения острова Хайнань?

Обновлено:
2017-01-03

Виза на Хайнань для россиян в 2017 году нужна. Хайнань – небольшой провинциальный островок, расположенный на юге Китая. Славится он своими необычайно красивыми пейзажами, курортными районами и просторными пляжами. Главный повод туристических поездок на Хайнань – лечение болезней без хирургического вмешательства. Детей остров привлекает наличие аквапарка.

Содержание статьи

  • Варианты въезда в Хайнань
    • Групповая поездка
    • Персональная виза
    • Оформление визы по прилету
  • Тонкости поездок на Хайнань
  • Адреса посольств Китайской Народной Республики в Российской Федерации
  • Маршрут до острова

Варианты въезда в Хайнань

Групповая поездка

Индексы китайской визы

Индексы китайской визы

Этот способ поездки идеально подходит группам людей, желающим оформить документы через туристическое агентство. Группой от двух человек для россиян, от пяти для украинцев можно обратиться за помощью в организации путешествия к соответствующим фирмам. Участники списка команды могут рассчитывать на безвизовый отпуск. Остальным же придется оформлять визу на территории собственной страны.

Человек, состоящий в группе и уже имеющий индивидуальную визу, в обязательном порядке должен сообщить об этом туристическому оператору. Это делается для того, чтобы во время составления ведомости аннулировать персональное разрешение туриста.

Перечень документов, необходимый от каждого путешественника, вам огласят в туристической организации.  Но памятку для туриста вы сможете прочесть прямо сейчас:

  • Самовольный выезд за просторы острова Хайнань запрещен.
  • Нельзя самолично изменять период обитания в провинции.
  • Совокупность участников группы в обязательном порядке должна держаться вместе на протяжении всей поездки (включая передвижение и проживание в забронированном отеле).
  • Покидать и заезжать на пределы острова туристу разрешается только в компании группы.
  • Каждый турист должен иметь при себе гарантийное письмо, где описаны главные требования властей острова к путешественникам.
  • При несоблюдении правил, администрация Хайнань имеет полное право депортировать членов группы (в зависимости от типа нарушения, установлены меры наказания преступников – от штрафа в несколько тысяч долларов до полного лишения свободы).

Персональная виза

Фото китайской визы, с помощью которой можно попасть на территорию Хайнаня

Фото китайской визы, с помощью которой можно попасть на территорию Хайнаня

Индивидуальная виза оформляется двумя способами:

  • посредством обращения в консульство или посольство Китайской Народной Республики;
  • через туристическую фирму (с взиманием комиссии по усмотрению данной организации).

Уделите особое внимание оформлению бумаг – они должны быть поданы в должной последовательности. При возникновении иных важных вопросов, обратитесь к представительскому отделу государства.

Виза, оформляемая в консульстве, предполагает сбор путешественником определенного пакета документов. Поэтому стоит вооружиться такими бумагами:

  • оригинальный действующий заграничный паспорт;
  • официальная справка с места работы (реквизиты предпринимателя, дата выдачи, оклад и должность потенциального туриста);
  • две фотографии стандартных размеров (белый фон, отсутствие уголков и овалов);
  • заполненная общепринятым или государственным языком анкета. Скачать анкету можно здесь: анкета для получения визы;
  • страховой полис, покрывающий весь срок обитания путешественника на острове Хайнань.

К детской поездке прилагается подлинное свидетельство о рождении либо его ксерокопия.

Оформление визы по прилету

Лишних хлопот не доставит и такой способ получения разрешения. К тому же, значительным его плюсом является экономия времени. Он особенно подходит для тех, кто желает посетить иной китайский город. Тогда виза оформляется сразу по прилету на Хайнань. Но не забудьте предупредить туристическую организацию о своих планах, иначе вас попросту включат к общему списку приезжих. Приближаясь к аэропорту «Феникс», оформляйте документ, свидетельствующий о вашем въезде в страну.

Китайская виза по прилету оформляется при наличии такого пакета документов:

  • заграничный паспорт, действительный на период предполагаемой поездки;
  • заполненная заранее анкета на одном из языков: английском или китайском;
  • билеты в оба конца;
  • гостиничная бронь;
  • две фотографии размера 3×4 см (светлый фон, отсутствие овалов, бликов и уголков);
  • страховка;
  • подтверждение платежеспособности туриста.

Чаще всего, однократная виза на остров Хайнань оформляется на 2 недели и стоит около 68 долларов.

Тонкости поездок на Хайнань

  • Перед тем, как сесть в самолет, обязательно удостоверьтесь в наличии пригласительного свидетельства от туристической компании. Стоимость услуги оформления – 1200 рублей.
  • Копия визы – обязательный компонент поездки.
  • Заполняя анкету, не используйте различных видов сокращений. Пишите разборчиво, печатными буквами. Лучше всего при заполнении анкеты использовать ручку с черными чернилами.
  • Из-за потери фотографий, необходимых для оформления документов, не стоит отчаиваться. Когда прибудете на остров, у вас будет возможность сфотографироваться на местности. Хотя эта услуга не бесплатна. Стоимость этой услуги равна 10 долларам.
  • Дети, имеющие личный заграничный паспорт, должны оформлять визу с аналогичным для взрослых пакетом документов.
  • Заявление о въезде в Хайнань должно быть заполнено до момента прохождения паспортного контроля.
  • Продление визы до 14 дней возможно по прилету. Цена такого удовольствия равна той, что была уплачена ранее. Для этого необходимо подать заявление китайскому отделу иммиграции вместе со всеми упомянутыми документами.

Адреса посольств Китайской Народной Республики в Российской Федерации

В России существует немало китайских консульств, в которые могут обратиться все желающие оформить визу.

Московское посольство Китая приветствует всех заядлых путешественников по просторам Китайской Республики по адресу: ул. Дружбы, 6.

Питерское консульство можно найти по адресу: наб. Канала Грибоедова, 134.

Коренные жители Екатеринбурга могут обратиться в посольство по ул. Чайковского, 45.

Посольство Хабаровска, которое находится на стадионе им. Ленина сможет заняться оформлением соответствующих бумаг лично для вас.

Иркутское консульство КНР встретится вам по ул. Карла Маркса, 40.

Время работы консульских отделов уточняйте, непосредственно, по телефону или по прибытию на местность.

Маршрут до острова

Виза оформлена. Другой, столь же проблемный вопрос – как же добраться до острова? Существует множество способов, главный из которых – прямой рейс от Москвы до Хайнань. Этот самолет летает регулярно, без сбоев. Время его полета равняется 10 часам. По прилету вас отправят либо к аэропорту Саньи, либо к Хайкоу.

Если такой вариант из-за определенных обстоятельств для вас кажется неприемлемым, не беда. До провинциального островка можно добрести через Шанхай, Пекин или Гонконг. Такой перелет осуществляется посредством внутренних авиалиний. Самый короткий путь – через Гонконг. Но интереснее добираться другими путями, имея возможность остановиться и облюбовать местные достопримечательности. Перелет через столицу Китая длится четыре часа. Шанхайский рейс до Хайнань занимает 2,5 часа.

Хайнань открывает для туристов множество возможностей. Здесь будет интересно как маленьким деткам, так и людям преклонного возраста. Молодежь сможет заняться дайвингом на морских просторах. Знаменитые китайские шаманы помогут оздоровиться пожилым людям. Детям всегда открыты двери местного аквапарка, а взрослые могут ознакомиться с местными достопримечательностями. Оформив визу на остров, увлеченный отдых вам гарантирован.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,40 из 5 (кол.-во голосов: 5)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение

  1. Лина

    Подскажите, пожалуйста, а можно ли оформить визу непосредственно по прибытию на остров?

    Ответить
  2. Марина

    Люблю Китай, особенно остров Хайнань, куда ездила не раз. Море и пляжи там волшебные. Оформление персональной визы всегда делала через туристическое агентство, очень удобно, срок оформления визы 10 дней, но можно и за 7 дней сделать, правда с доплатой за срочность.

    Ответить