Как эмигрировать в Данию, получить гражданство и вид на жительство?

Обновлено:
2017-01-03

Дания – красочная страна. Прогуливаясь по центральным улицам государства, можно увидеть дома, разрисованные яркими красками, встретить людей, излучающих красоту и добро, насладиться романтической атмосферой вечернего города. Королевство часто сравнивают с Венецией, потому что местность обеих держав обладает особым шармом, который заключается в завораживающих водоемах, окружающих страны со всех сторон. Именно вышеописанные особенности с каждым годом манят все больше и больше туристов. Эмиграция в Данию – важное решение, которое требует особой «подкованности» в этом вопросе. Чтобы удачно переехать на просторы другого государства, необходимо знать все способы миграции.

Содержание статьи

  • Способы эмиграции
    • Открытие бизнеса
    • Трудоустройство
    • Учеба
    • Приобретение недвижимости
  • ПМЖ и гражданство

Способы эмиграции

Открытие бизнеса

Фото одного из городов ДанииЭмигрировать на просторы королевства удастся владельцам или совладельцам датского бизнеса. При этом ключевым условием является вложение инвестиций в экономику государства размером не мене 50 тысяч евро. Созданное учреждение должно работать легально и предоставлять рабочие места законным гражданам страны. Предприятие обязано приносить немалую прибыль.

Для того чтобы открыть свое дело на территории королевства, сперва иностранец должен посетить страну с целью подписания необходимых документов. Далее мигранту нужно перечислить денежные средства будущей компании на банковский счет и оплатить адвокатские услуги. После этого владелец открывающейся фирмы должен пребыть на директорат для назначения времени интервью, которое будет проведено на государственном или общепринятом языке. Если все вышеописанные условия будут выполнены правильно, иностранец сможет получить временное ВНЖ сроком до года, а вместе с тем права и привилегии местных граждан. Последующие три года ВНЖ необходимо обновлять ежегодно.

Трудоустройство

Архитектура ДанииВ Дании можно получить работу по контракту, а вместе с ним и временный ВНЖ. Если иностранец является профессионалом в дефицитной для государства профессии, он имеет возможность получить вид на жительство по упрощенной программе. К таким профессиям сегодня можно отнести ученых, врачей и программистов.

Кроме того, власти государства с радостью примут на собственных просторах экономических инвесторов и бизнесменов. Но для того, чтобы получить ВНЖ, придется приложить усилия: собрать кучу бумаг, доказывающих профессиональные качества и финансовое благосостояние.

Существует программа «GreenCard», которая предоставляется далеко не всем. В ее основе лежат набор заданных балов за образование, возраст мигранта, его рабочий стаж и владение государственным языком. Тем, кому удастся набрать более 100 баллов, повезет – они получат возможность оформить ВНЖ для себя и всей семьи сроком до трех лет. Дети, не достигшие совершеннолетнего возраста, автоматически получат разрешение на проживание.

Учеба

Обучение в датских университетах дает возможность получения ВНЖ. Иностранцы могут обучаться в датских ВУЗах на платной основе, а по окончанию учебы смогут найти работу с неплохим заработком.

Служба миграции должное внимание уделяет знанию национального языка, поэтому за годы обучения стоит потрудиться и овладеть хорошим навыком по изучению датского и английского языков.

Приобретение недвижимости

Пейзажи ДанииЭтот способ миграции – самый сложный. Иностранец имеет право приобрести датскую недвижимость только на определенной территории. Прежде чем купить жилье, мигрант должен получить разрешение от датского Министерства юстиции. Чтобы купить квартиру либо дом, эмигрант должен иметь достаточное количество денег на покупку, потому что брать кредит в банках Дании иностранцам запрещено. Этот запрет распространяется на тех, кто не является гражданином страны или же не имеет ВНЖ.

После приобретения недвижимого объекта, иностранец обязан заплатить налог, который составляет 1% от общей стоимости. Помимо прочего, существуют налоги за использование земли – местные и муниципальные, платить которые нужно обязательно.

Следует знать, что одна лишь покупка жилья – еще не основание для оформления ВНЖ.

ПМЖ и гражданство

Датское ПМЖ легко получить людям, имеющим родственников на просторах королевства. После получения такого статуса, мигрант получает страховую карту, способную покрывать все медицинские расходы, курсы изучения языков, срочное оформление визы и многое другое.

Заключая брак с гражданином Дании, иностранец получает основание на приобретение ПМЖ и имеет возможность воспользоваться правом «воссоединения семьи», чтобы перевезти близких родственников. Главное условие, установленное правительством – брачующиеся не должны быть старше 24-х лет. После бракосочетания молодожены обязаны проживать на одной жилплощади.

ПМЖ выдается сроком до 7 лет. После этого эмигрант может подавать ходатайство о получении гражданства. Двойное гражданство запрещено законом королевства.

Жизнь в Дании идеально подойдет для заядлых романтиков и мечтателей. Здесь все пропитано любовью, теплотой. Если эта страна – идеальное место для вашего времяпровождения, то зачем переплачивать за бесчисленные поездки в королевство, если можно мигрировать туда раз и навсегда?

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.