Как правильно эмигрировать в Нидерланды?

Обновлено:
2017-01-02

Нидерланды – развитое западноевропейское государство, омываемое Северным морем. Не стоит называть всю страну Голландией – это не верно. Голландия – это всего две области королевства. Эмиграция в Нидерланды очень распространенное явление. Многие эмигранты из России едут именно сюда. Объяснение есть: Нидерланды имеют репутацию одного из самых свободных европейских государств. Но несмотря на это, эмигрировать сюда достаточно непросто.

Содержание статьи

  • Как эмигрировать
  • Брачные узы
  • Работа и бизнес
  • Притеснения
  • Важные детали
  • Получение постоянного вида на жительство
  • Получение гражданства

Как эмигрировать

НидерландыСуществует несколько способов для переезда:

  • наличие близкого друга в Нидерландах, особые личные отношения;
  • заключение брака;
  • официальное трудоустройство;
  • собственный бизнес;
  • преследование на родине – статус беженца.

Брачные узы

Относительно первого способа можно сказать, что для России это очень экзотичный вариант. Не нужно жениться, нужно просто доказать, что между влюбленными существуют крепкие отношения.

Брак с подданным Нидерландов имеет особенность: постоянного проживания в стране не требуется. Нужно лично подать заявление о гражданстве в официальные органы, то есть приехать для прошения. Но фиктивный брак инспекторы быстро раскроют: разработаны специальные тесты, изучаются все подробности совместного проживания.

Работа и бизнес

Пейзаж ГолландииОфициальное трудоустройство – основание для получения вида на жительство, а затем и гражданства. Но эмиграция по этому основанию возможна только при наличии реального работодателя, готового трудоустроить иммигранта. Нужно доказать, что данный специалист необходим стране, его профессия востребована, он обладает нужной квалификацией и опытом работы, имеет соответствующее образование. Виза выдается на один год, затем требует продления.

Как вариант, можно использовать для эмиграции из России открытие собственного бизнеса. Получив годовую визу, нужно для ее последующего продления иметь не менее тысячи евро стабильного дохода.

Притеснения

Статус беженца позволяет получить вид на жительство, но доказательства должны быть стопроцентные. Правительство Нидерландов относится к данному въездному основанию очень скрупулезно. Если доказано, что жизнь и здоровье иностранца, в том числе душевное, подвергались опасности, он получить ВНЖ.

Важные детали

Флаг Голландии

Флаг Голландии

Остаться на ПМЖ может молодой человек, обучавшийся в одном из вузов Нидерландов и ранее проживавший по студенческой визе.

Как только иностранец въехал на территорию королевства с целью получить постоянное место жительства, он обязан зарегистрироваться по месту жительства не позже, чем через восемь суток после прибытия. Затем следует передать сотрудникам миграционной службы свои документы:

  • действительный заграничный паспорт;
  • заявление установленного образца;
  • фотоснимки;
  • при наличии – брачное свидетельство или иное доказательство близких отношений;
  • трудовой договор либо документы на фирму.

После проверки бумаг иммигрант получит полугодовое разрешение жить легально в Нидерландах – это время для оформления всей нужных для ВНЖ бумаг. Первичный вид на жительство действителен один год. Документ ежегодно неограниченное количество раз продлевается. Главное – не просрочить дату переоформления.

Получение постоянного вида на жительство

Когда иммигрант получит ПМЖ, зависит от оснований въезда. Близкий друг голландского сожителя или законный супруг могут подать прошение через три года. Остальные категории иммигрантов – спустя пять лет. Бывшему студенту для того, чтобы остаться на ПНЖ, нужно сразу после дипломирования устроиться на работу – на это дается максимум один год. Затем действовать как при трудоустройстве.

Претендовать на постоянное место жительство имеет возможность только тот иммигрант, чей ежемесячный доход составляет не менее полутора тысяч евро до уплаты всех налогов. Избавлены от такой необходимости лица, прожившие по ВНЖ 10 лет. Если иммигрант имел проблемы с законом, ПМЖ ему не видать. Негативное решение может вызвать даже такая мелочь, как штраф больше 450 евро.

Получение гражданства

Окончательная эмиграция предполагает получение гражданства Нидерландов. Прошение можно подавать только спустя пять лет. Супруги законные или гражданские – через три года. Но нельзя просрочить вид на жительство даже на сутки, иначе весь срок не будет засчитан. Это может произойти даже после четырех лет своевременного продления разрешения.

Нидерланды – европейское высокоразвитое государство с сильной экономикой. Паспорт королевства открывает двери во многие страны Евросоюза. Поэтому эмиграция на нидерландскую землю – одна из самых популярных.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.