Как эмигрировать в Новую Зеландию, получить вид на жительство и гражданство?

Обновлено:
2017-01-03

Эмиграция в Новую Зеландию – не редкость для жителей бывшего СССР, особенно России и Украины. Это удивительно красивая и экономически развитая страна, готовая предоставить своим гражданам социальную защиту и стабильность. Чтобы получить право на постоянное проживание, иностранец должен успешно выдержать языковой экзамен, не иметь судимости, хронических заболеваний. Обязательно наличие довольно крупной суммы для первоначального проживания. Вид на жительство – это первый этап удачной иммиграции. Далее нужно получить гражданство Новой Зеландии.

Содержание статьи

  • Варианты получения вида на жительство
  • Получение новозеландского ВНЖ
  • Преимущества ВНЖ
  • Получение гражданства

Варианты получения вида на жительство

Фото пейзажа Новой ЗеландииЧтобы получить право на ПМЖ в Новой Зеландии, выходцы из России, Украины и других стран могут воспользоваться одним из указанных ниже вариантов.

  • Миграция с целью трудоустройства по профессии . Страна принимает иностранцев, имеющих высшее образование в приоритетной для новозеландской экономики области и опыт работы именно в этой сфере. Неплохо, хотя и не обязательно, заручиться согласием будущего работодателя о приеме на работу.
  • Иммиграция для прохождения обучающей программы интересна для обладателей школьных дипломов. Они могут получить студенческую визу, а после въезда запросить вид на жительство. ВНЖ будет временным, всего на один год. Но после успешной сдачи экзаменов в одном из новозеландских институтов можно трудоустроиться и получить ПМЖ.
  • Третий вариант – воспользоваться программой привлечения молодых квалифицированных кадров, владеющих наиболее востребованными в стране профессиями. Иностранцы-обладатели дипломов о высшем образовании получают возможность получать опыт, работая на новозеландских предприятиях. Срок стажировки – один год. Более всего рады молодым иммигрантам, специализирующихся в области информационных технологий, финансов, туризма и пр. Гражданство Новой Зеландии, полученное далее, позволит выходцам из России и Украины сделать карьеру или открыть собственный бизнес.
  • Иммиграция с целью ведения собственного бизнеса. Вариантом бизнес-иммиграции может воспользоваться иностранец, получивший деловую визу. Для получения ПМЖ он должен создать собственное предприятие на новозеландской земле или приобрести уже готовый бизнес.
  • Специальная программа иммиграции разработана для инвесторов. Если иностранец имеет приличную сумму и выражает желание инвестировать деньги в экономику страны, он получит статус иммигранта. Ежегодно правительство принимает не более трехсот заявлений такого типа.
  • Иммиграция для соединения членов семьи – вариант для тех жителей России и Украины, кто имеет среди новозеландцев близких родственников. Они получают вид на постоянное жительство.
  • Последний вариант разработан для лиц, подвергшихся на родине преследованиям по национальным, политическим, религиозным и прочим преследованиям. Новая Зеландия предоставляет им политическое убежище.

Получение новозеландского ВНЖ

Архитектура Новой Зеландии

Архитектура Новой Зеландии

Первичный въезд из России, Украины или другого государства на территорию Новой Зеландии возможен только при наличии визы. Ее можно получить через дипломатические представительства или визовые центры. Для эмиграции придется успешно пройти тесты и экзамены – за каждый начисляются баллы. Обязательно знать английский язык и доказать свою полезность для государства.

Иногда можно заранее, до переезда, получить вид на жительство – резидентскую визу. Документ присваивает иммигранту статус резидента, что позволяет почти в полной мере пользоваться льготами, соцпрограммами. Прибывая по такому въездному разрешению, иностранец прямо на территории аэропорта получает постоянный вид на жительство и дополнительно – штамп о получении возвратной резидентской визы в Новую Зеландию, по которой можно выезжать в другие страны сколько угодно. Единственное ограничение: отсутствие дольше 325 дней за год запрещено. Если запрет нарушить, можно потерять резидентский статус. При наличии недвижимости или семьи в Новой Зеландии этого не произойдет. Данное ограничение снимается по истечении двух лет, затем выдается бесконечная возвратная виза резидента.

Преимущества ВНЖ

Пейзаж Новой ЗеландииДети иностранца, который получил вид на жительство, могут получать бесплатное школьное образование и имеют возможность учиться в вузах по льготным ценам, очень дешево. Студенты могут получить специальный кредит, которым расплачиваются за обучение.

Очень хороша программа поддержки семей, имеющих детей до 18-летнего возраста: работающие родители получают пособие. Оно тем выше, чем больше детей в семье. Такая поддержка пользуется огромной симпатией выходцев из России и Украины.

По истечении двух лет после того, как получен вид на жительство, иностранец может запросить пособие по безработице. При этом социальные службы сделают все, чтобы помочь трудоустроиться. Первые годы эмиграции – самые трудные. Правительство Новой Зеландии при необходимости оказывает материальную помощь мигрантам, которые пока не имеют собственного дохода. Если нужна высокотехнологичная медицинская помощь, она будет оказано безвозмездно.

Получение гражданства

Флаг Новой Зеландии

Флаг Новой Зеландии

Следующий шаг, который становится возможным минимум через три года легального проживания, — это получить непосредственно гражданство Новой Зеландии. С новозеландским паспортом можно свободно перемещаться по всему миру: документ легитимен в большинстве стран мира.

Резидентский статус предполагает постоянное проживание на территории страны как минимум три года. Можно обеспечить себе гражданство Новой Зеландии раньше. Это исключительный вариант, доступный только для тех, кто готов оказать стране эксклюзивные услуги или заслужил признание правительства. Послабление режима делается для законных супругов граждан новозеландского государства: они получат гражданство Новой Зеландии через два года.

Отказ в гражданстве возможен, если заявитель имеет проблемы с законом, замечен в расизме или не хорошо знает язык. Гражданство – гарантия того, что иностранец без проблем получит вид на жительство Австралии. Через два года после прибытия можно сделать запрос на получение гражданства Австралии.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,00 из 5 (кол.-во голосов: 3)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.