Эмигрируем в Сербию и получаем ВНЖ

Обновлено:
2017-01-02

Одной из самых живописных стран считают Сербию. И хотя она не фаворит среди туристических держав, и вовсе не лидирует в списке лучших государств, эмиграция в Сербию – нередкое явление. Но тогда чем же привлекает внимание к себе эта республика?

Содержание статьи

  • Привилегии
  • Способы эмиграции
    • Бизнес
    • Работа
    • Обучение
    • Недвижимость
  • ПМЖ
  • Гражданство

Привилегии

Пейзаж СербииКак нигде больше, сербское правительство может гарантировать своим жителям стабильную экономику, незначительный коррупционный уровень и отсутствие преступных действий.

Сербия – цивилизованная республика, которая радует своих граждан довольно низкими ценами любой продукции. Эмиграция в Сербию малозатратна, а получить ПМЖ здесь проще простого.

Очутившись здесь, каждый сможет почувствовать себя свободным, счастливым человеком. Такую атмосферу создают чистые, невероятной красоты леса, чистые озера и добрые, честные люди.

Способы эмиграции

Бизнес

Фото города в СербииСербским законом разрешена регистрация следующих коммерческих учреждений (при участии зарубежных вкладов):

  • Закрытые акционерные сообщества – допускает количество акционеров, не превышающее сотни;
  • Открытые сообщества акционером – характеризуется безлимитным количеством участников;
  • Сообщества, характеризующиеся ограничением ответственности – состоит не более, чем из 50 участников.

Причем открытие бизнеса не влечет за собой обязательное получение статуса «субъект хозяйствования представительства». Учреждение может быть открыто как одним, так и несколькими лицами. Разрешается ведение экономической и финансовой деятельности.

Пользуясь таким способом, можно получить ВНЖ в Сербии. Для этого нужно будет собрать определенный пакет документов, отнести его в посольский отдел и ждать результатов. Первый вид на жительство выдается сроком на год, который в последующем можно будет продлить еще на 3 года.

Работа

Прежде чем отправляться в путешествие по просторам республики, используя данный вариант миграции, необходимо ознакомиться с сербским трудовым законом. Помимо обозначенных в законе условий, следует иметь при себе следующие бумаги:

  • Разрешение проживания в Республике Сербия;
  • действительную на весь период проживания справку, которая позволяет работать на территории иностранного государства (ее помогут получить сотрудники филиала Завода трудовых отношений).

Необходимо соблюдать требования работодателя. Заменить его другим прорабом невозможно. Причем иностранец, приехавший на просторы страны с туристической визой, не имеет права трудоустраиваться.

Обучение

В Сербии действует Болонская система образования, соответствующая европейским нормам. Студент сербского ВУЗа может временно проживать на просторах государства. Для этого ему придется предоставить:

  • справку из образовательного учреждения;
  • документ, свидетельствующий о наличии достаточных денежных средств (карты, счета, чеки об оплате обучения).

Недвижимость

Флаг Сербии

Флаг Сербии

Этот вариант – самый оптимальный для большинства иностранцев. Он доступен всем тем, кто имеет стабильных семейный доход. Чтобы заполучить вид на жительство в Сербии, нужно иметь при себе:

  • свидетельство собственности;
  • страховку на год;
  • справку, доказывающую финансовое благосостояние туриста.

Успех дела зависит от сотрудника посольства, который будет вести дело. Рассмотрение документов может занять много времени. Полученный ВНЖ будет действителен на протяжении полугода. По истечению указанного времени срок ВНЖ будет расти на 6 месяцев.

ПМЖ

Чтобы удостоиться статуса постоянного гражданина республики, необходимо, как минимум, проживать в стране 3 года с документом, подтверждающим наличие временного вида на жительство.

Самый распространенный путь получения ПМЖ – заключение брака с сербом. Его нужно подкрепить:

  • брачным свидетельством;
  • справкой с работы или любой другой, подтверждающей постоянство дохода;
  • гражданским документом серба.

Гражданство

Спустя 8 лет проживания на территории республики, иностранец имеет право подать документы на оформление гражданства.

Существует возможность получить гражданство по ускоренной системе. Она доступна для тех, кто:

  • имеет сербские корни;
  • имеет заслуги, которые ценятся в Сербии (инвестиции, меценатство).

Переехать в эту страну намного проще, чем кажется. Достаточно проявить немного упорства и терпения. Финансовые затраты не огорчат иностранцев, так как они значительно малы. Жизнь в полюбившемся государстве может стать реальностью, если выполнять вышеописанные условия четко по сценарию.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.