Как эмигрировать в Аргентину, получить гражданство, ПМЖ и ВНЖ?

Обновлено:
2017-01-03

Аргентина – второе по площади государство Южной Америки. Богатая культура, прекрасный климат, развитая экономика являются благодатной почвой для эмигрантов со всего мира, в том числе России и Украины. Эмиграция в Аргентину начинается с получения вида на жительство или оформления «длинной» визы в Аргентину, которая дает право на трудоустройство. Но стать полноправным членом аргентинского общества можно, лишь получив гражданство Аргентины.

Содержание статьи

  • Оформление вида на жительство
  • Трудовой контракт
  • Собственный бизнес
  • Семейные узы
  • Пассивные доходы
  • Статус ПМЖ
  • Гражданство через натурализацию

Оформление вида на жительство

Городской пейзаж АргентиныПолучить вид на жительство – значит сделать первый шаг к получению аргентинского паспорта. После пересечения границы государства иммигранты проходят процедуру регистрации, после чего получают идентификационный номер. Этот документ станет для них главным. Он представляет собой карту-удостоверение личности, которая доказывает легальность ВНЖ.

Вид на жительство действителен один год, после чего документ нужно продлить. Число продлений не ограничено. ВНЖ можно получить так:

  • официальное трудоустройство;
  • открытие собственного бизнеса;
  • заключение брака;
  • постоянный доход.

Трудовой контракт

Для получения должности в аргентинской компании иммигрантам из России или Украины нужно предварительно заручиться согласием работодатели и подписать контракт. Документ должен быть составлен на испанском языке (допустим перевод) и заверено нотариально.

Собственный бизнес

Фото одного из городов АргентиныЧтобы открыть на территории республики собственный бизнес, потребуются финансовые вложения. Нужно открыть банковский счет на сумму не менее ста тыс. долларов и оформить сумму депозита (сто тыс. песо). После получения статуса ПМЖ средства будут возвращены. Необходимо снять или приобрести объект коммерческой недвижимости или земельный участок, чтобы начать бизнес-проект. Этот вариант сложен, так как полной уверенности относительно его успеха нет. Поэтому более безопасно купить работающий бизнес, который стабильно имеет доход и наработанную клиентуру.

Семейные узы

Не только иностранные супруги аргентинских граждан получают право получить ВНЖ и гражданство. Эти возможности есть у других родственников аргентинцев по прямой линии или людей, имеющих иную степень доказанного родства.

Пассивные доходы

Архитектура АргентиныЕще одна возможность эмиграции для жителей России – воспользоваться специальной программой для обеспеченных людей. Нужно доказать, что претендент имеет стабильный ежемесячный доход (как минимум 1,2 тыс. долларов), выплачиваемый банковскими учреждениями других стран.

Два года проживания на территории Аргентины по виду на жительство открывают новые возможности: запросить статус ПМЖ. Отличия существенные. Если ВНЖ позволяет иностранцам обучаться в вузах, трудоустраиваться любым способом, то ПМЖ обладает более широкими полномочиями: брать банковские кредиты, получать бесплатные медицинские услуги, пользоваться социальными льготами и перемещаться по всему материку без визы. Это актуально для выходцев из России.

Статус ПМЖ

Статус резидента с постоянным проживанием получают иммигранты, которые выполнили ряд требований:

  • знают испанский язык и конституцию;
  • имеют легальный ВНЖ и индивидуальную национальную карту;
  • официально трудоустроены;
  • имеют достаточный для проживания и стабильный источник дохода.

Если иммигрант имеет проблемы с законом, получение ПМЖ для него проблематично: миграционная служба может отказать. Если иммигрант с ПМЖ выехал из Аргентины и не возвращался пять лет, он будет лишен статуса постоянного резидента. Приобретение объектов недвижимости не является основанием для досрочного оформления ПМЖ.

Гражданство через натурализацию

Натурализация – это обретение гражданства иностранным лицом, которые выполнило ряд условий миграционного законодательства. Каждый случай такого рода рассматривается через судебный процесс строго индивидуально. Это вызвано тем, что ежегодно желающих переехать на ПМЖ в Аргентину все больше. Увеличение эмигрантов по аргентинскому направлению характерно и для России.

Бумаги на гражданство Аргентины нужные такие:

  • документ о рождении;
  • документальное подтверждение легальности проживания на территории страны последние два года;
  • документ ВНЖ;
  • идентификационная карта;
  • четыре фотоснимка на паспорт;
  • подтверждение регистрации по месту жительства;
  • банковская выписка о состоянии счета;
  • подтверждение уплаты пошлины.

Вопрос о гражданстве рассматривается примерно год или чуть больше. По ускоренной схеме выдается гражданство только потомкам аргентинцев. Двойное гражданство разрешено, что очень важно для выходцев из России: отказываться от российского паспорта не нужно.

Если будет обнаружен факт подделки любого из документов или фиктивность брака, эмигрант будет лишен гражданства и депортирован на родину. Когда один родитель – аргентинский гражданин, его ребенок получит гражданский статус автоматически. Место рождения значения не имеет.

Для многих жителей России именно эмиграция помогает разрешить свои социальные вопросы. Приличные зарплаты, которые Аргентина платит специалистам, делают это направление одним из самых востребованных на сегодняшний день.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.