Как эмигрировать в Австралию, получить гражданство, вид на жительство и ПМЖ?

Обновлено:
2017-01-03

Эмиграция в Австралию представляет для многих жителей бывшего СССР, особенно России, Украины, Беларуси, наибольший интерес. Большая потребность страны в квалифицированных рабочих кадрах и финансовых инвестициях стимулирует россиян, украинцев и белорусов на переезд. Причем переехать на австралийский континент довольно просто, давно и успешно работают лояльные к иностранцам схемы. Можно выбрать разные варианты: уехать в Австралию на ПМЖ по визе, виду на жительство или получить гражданство Австралии. Прежде всего Австралия нацелена привлечь как можно больше бизнесменов и высококвалифицированных специалистов из самых разных областей. Именно поэтому больше возможностей быстро переехать у тех граждан России, Беларуси и Украины, кто имеет высшее или специальное образование, крепкую квалификацию и опыт работы по специальности. Составлен даже специальный список наиболее востребованных профессий, которые особенно ценятся и могут повысить рейтинг иммигранта. Эмиграция в Австралию для обладателей этих профессий максимально комфортна.

Чтобы попасть на австралийский континент, достаточно визы туриста. Прилетев туда, турист может купить жилье, заняться инвестированием в экономику. Это основание для получения вида на жительство. Именно такой статус чаще всего интересует россиян, которые планируют переезд.

Содержание статьи

  • Визовое въездное разрешение
  • Вид на жительство
  • Разрешение на ПМЖ
  • Получение гражданства
  • Список профессий для въезда

Визовое въездное разрешение

Типовая архитектура АвстралииМаксимальный срок въезда по однократному визовому разрешению – три месяца. Открывается виза через Посольство Австралии. Личное присутствие при подаче документов не нужно, допустима почтовая пересылка или курьерские услуги. Ждать решения придется около десяти дней.

Список документов нужно уточнять у сотрудников консульского отдела или посмотреть на сайте посольства. Бумаги нужно составить по-английски или выполнить перевод.

Вид на жительство

Фото столицы АвстралииРазрешение на долгосрочное проживание можно получить, если основанием для въезда является следующее.

  • Обучение в австралийском вузе. После получения диплома можно сделать запрос и получить ВНЖ, подтвердив высокий уровень владения языком
  • Иммиграция по профессиональной принадлежности. Разрешение получают высококвалифицированные специалисты, в которых заинтересовано государство. Необходимо представить документ об образовании, соответствующий требованиям аттестационного органа Австралии, подтверждение опыта работы по данной профессии, знание языка на уровне IELTS. Право на ПМЖ дается через два или четыре года после въезда. Разные сроки обусловлены конкретной миграционной программой. Если супруг получил ВНЖ по рабочей визе, то второму супругу и детям не нужно подтверждать знание английского языка.
  • Иммиграция на основании родства. Будущий супруг получает визу невесты на девять месяцев, после чего либо отбывает на родину, либо приобретает статус резидента для временного проживания, это и есть вид на жительство в Австралии. Через два года после официального бракосочетания иностранец поучает право на постоянное проживание. Если ребенок, живущий на территории Австралии, хочет перевезти туда родителей, это возможно. Родители могут получить либо временную двухлетнюю визу, либо разрешение на постоянное проживание (по ситуации).
  • Иммиграция с целью ведение бизнеса. Срок действия визы в Австралию – от полугода до пяти лет. По окончании этого срока может быть сделать запрос на постоянное проживание по визе.
  • Иммиграция для инвесторов. Воспользоваться этим способом могут участники одной из программ (специалисты финансового рынка или крупные бизнесмены), разработанных специально для инвесторов. Размер инвестиций должен составить как минимум 2 млн 250 тыс. долларов.

Разрешение на ПМЖ

Пейзаж АвстралииСтатус ПМЖ дает полные гражданские права за исключением участия в выборах. Это документ, который делает иностранца резидентом.

Для получения ПМЖ нужно обратиться к сотрудникам департамента иммиграции и гражданства Австралии с соответствующим заявлением. Обязательно наличие паспорта и брачного свидетельства. Оплатив сбор, заявитель получит документ о ПМЖ, если никаких нареканий со стороны законодательства за прежние годы проживания нет.

Получение гражданства

Флаг Австралии

Флаг Австралии

Граждане России, Украины и Беларуси имеют право получить гражданство Австралии. Это возможно не ранее чем через четыре года после первичного въезда. Допустимый срок выезда с австралийской территории за это время – не более одного года подряд. Срок разрешенного выезда за последний перед прошением о гражданстве год – не долее 90 суток одновременно. Таковы требования по цензу оседлости.

Иммигранты из стран бывшего СССР, особенно России, Украины и Беларуси, очень редко отказываются от первого гражданства. Австралия не против двойного гражданства, так же как и правительства России или Украины. Тем более что российский паспорт позволяет до сих пор въезжать на территорию Украины. Все это делает переезд очень комфортным для последующих визитов на родину.

Чтобы получить гражданство Австралии, мигрант должен:

  • пройти предварительный тест;
  • достичь совершеннолетия;
  • быть не старше 45 лет (некоторые программы допускают более высокий возрастной ценз);
  • иметь статус постоянного резидента;
  • выполнить условия ценза оседлости;
  • проживать на австралийской земле;
  • быть абсолютно законопослушным;
  • не иметь проблем со здоровьем.

Список профессий для въезда

Переехать на постоянное проживание в Австралию из России и Украины могут обладатели специальностей, внесенных в австралийский список особенно нужных государству профессий (MODL). Это перечень профессий, в которых остро нуждается экономический и социальный рынок австралийского государства. Список профессий составляется Департаментом занятости и рабочих отношений. Среди приоритетных профессий – инженеры, IT-специалисты, юристы, врачи, учителя, проектировщики, технологи, высококвалифицированные рабочие и пр.

Если иностранец – отличный специалист, владеющий одной из востребованных государством профессий, то он может принять участие в специальной программе, разработанной Департаментом по иммиграции. Приветствуется развитие технологий, желание иметь собственный бизнес. Бизнесмен должен регулярно отчитываться о том, как идут дела у компании. По истечении четырех лет он может запросить гражданство Австралии.

Эмиграция в Австралию сегодня один из самых популярных вариантов для людей, нуждающихся в высокооплачиваемой работе.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.