Все способы эмиграции в Бразилию

Обновлено:
2017-01-02

Республика Бразилия – самое большое государство Южной Америки. Его площадь – это почти половина континента. Эмиграция в Бразилию возможна, в том числе для граждан России. Сначала нужно прожить на территории страны не менее пяти лет, причем на легальных основаниях. Затем сделать запрос, и получить вид на жительство. Спустя четыре года, прожитых на основании ВНЖ, иностранец имеет возможность подать прошение о бразильском гражданстве.

Содержание статьи

  • Основания для иммиграции
  • Обучение в вузе
  • Официальный брак
  • Официальное трудоустройство
  • Инвестирование и бизнес
  • Родство и рождение

Основания для иммиграции

Фото главной достопремечательности БразилииЧтобы получить возможность законно проживать в Бразилии продолжительное время, нужно воспользоваться одним из вариантов въезда:

  • обучаться в высшем учебном заведении Бразилии;
  • выйти замуж за коренного бразильца;
  • получить официальное трудоустройство;
  • инвестировать в экономику страны крупную сумму;
  • открыть здесь собственный бизнес;
  • стать родителем ребенка на территории Бразилии.

Обучение в вузе

Молодые люди из России не так часто становятся студентами бразильских вузов. Но это возможный вариант для тех, кто планирует перебраться за океан. Студенты получают возможность прожить здесь пять лет, но без возможности работать и подрабатывать: студенческая виза этого не позволяет. Придется родителям или другим спонсорам содержать студента. Хотя он может найти дистанционную подработку на родине.

После пятилетнего обучения можно найти работу и запросить вид на жительство. Диплом и знание реалий помогут сделать это довольно просто. Официально трудоустроившись и прожив на территории Бразилии не менее четырех лет после дипломирования, иностранец может подать прошении о гражданстве.

Официальный брак

Заключение брака с иностранцем – самый быстрый способ обустроиться на территории Бразилии и стать ее полноправным гражданином. Уже через год после брачной церемонии можно сделать запрос на получение ВНЖ, а через четыре года можно будет сменить временный статус резидента на статус полноправного гражданина республики.

Но такой вариант возможен, если брак не распадется за первые пять лет. В противном случае иностранный супруг лишается ВНЖ.

Официальное трудоустройство

Вечерний пейзаж БразилииПолучить официальную работу в Бразилии сложно. Иностранцам здесь не рады, так как трудовые мигранты лишают местных специалистов и рабочих заработков. Работодателю придется доказывать, что свободная вакансия не заинтересовала желающих среди бразильцев. Он обязан оформить массу бумаг, чтобы получить для будущего сотрудника рабочую визу в Бразилию. Возиться с этим желающих мало. Еще один камень преткновения – иммигранты из стран континентального соглашения Меркосур (Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай, Венесуэла), которые избавлены от необходимости получать рабочее разрешение.

Времени, чтобы стать резидентом и гражданином, у иностранца уйдет немало. Сначала нужно будет получить рабочую визу, пожить по ней пять лет, затем еще четыре года провести здесь по ВНЖ.

Инвестирование и бизнес

Один из главных пляжей БразилииИнвестиции – довольно простой способ эмигрировать в Бразилию. Если есть деньги, конечно. Сумма вложений в экономику республики должна составлять не менее 150 тыс. реалов (или 100 тыс. долларов). Важно: покупка жилья или иной недвижимости, гособлигаций не считаются инвестированием и не дают преференций в получении гражданства.

Чтобы воспользоваться таким вариантом, нужно познакомить со своими инвестиционными планами министерство экономики и получить одобрение. Затем, после одобрения инвестиционного предложения, иностранец получил трехлетнюю визу. Это постоянное въездное разрешение при условии, что фирма, в которую вложился инвестор, работает все три года. По истечении этого срока выдается вид на жительство. Он действует четыре года. Затем можно подать прошение о гражданстве. Общий срок натурализации – семь лет.

Другая схема – открыть собственный бизнес на территории Бразилии и руководить им. Сумма вложений не может быть меньше 600 реалов. За два года иностранный работодатель должен создать не менее десяти рабочих мест для местных жителей.

Родство и рождение

Если ребенок рожден иностранцем на территории бразильской республики, он автоматически получает гражданство. Спустя год родители малыша получают статус резидентов по ВНЖ. Данный способ считается одним из самых быстрых. Однако чтобы воспользоваться им, нужно либо пересечь бразильскую границу уже в положении, либо, забеременев, доказать, что пребывание законно.

Эмиграция в республику Бразилия возможна по основанию родства с ее гражданами. Это сомнительный способ, так как доказать родство непросто. Чаще всего иммиграция происходит через бизнес-проекты или бракосочетание.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.