Оформляем визу в Ангилью

Обновлено:
2017-01-02

Виза в Ангилью для россиян в 2017 году нужна. Единственный вариант, когда специальное разрешение не нужно, — это наличие британской визы. Дипломатического представительства Ангильи на территории РФ нет, все интересы государства защищает британское посольство. Именно поэтому виза на Ангилью выдается по британским миграционным правилам.

Содержание статьи

  • Как получить визу
  • Въезд с несовершеннолетними
  • Транзитный въезд
  • Сроки и стоимость

Как получить визу

АнгильяРазрешение на въезд выдается посольством Великобритании в Москве. Нужно собрать такие бумаги:

  • действительный на дату подачи заявления заграничный паспорт со свободной страницей для визового стикера;
  • копия его первого листа;
  • визовая анкета, обязательно заполненная на сайте британской миграционной службы. Документ нужно зарегистрировать на сайте, получить индивидуальный номер регистрации, распечатать, подписать;
  • один цветной фотоснимок 35*45 мм, сделанный недавно;
    доказательство платежеспособности заявителя: банковская выписка, зарплатные квитанции, налоговые документы. Наличность или банковское подтверждение приобретения валюты не рассматриваются;
  • официальная справка с работы о зарплате, стаже, занимаемой должности;
  • индивидуальные предприниматели должны предоставить документы о регистрации и налоговом учете;
  • все неработающие граждане должны иметь письменную гарантию от спонсора, финансовые документы о платежеспособности спонсирующего поездку лица и копию его паспорта;
  • студентам нужна копия студбилета, справка из вуза или колледжа, школьникам – справка из школы;
  • все несовершеннолетние должны иметь св-во о рождении;
  • при наличии в аннулированном заграничном паспорте американских, британских, шенгенских виз нужно его предоставить;
  • официальное приглашение отеля с указанием сроков, имен, паспортных данных;
  • билеты или их бронь.

После проверки документов будет принято визовое решение. Каждый документ снабжается переводом на отдельном листе с указанием даты, имени переводчика, названия бюро переводом, подтверждением о соответствии оригиналу.

Въезд с несовершеннолетними

АнгильяПри оформлении визы на ребенка нужно свидетельство о рождении, собственный заграничный паспорт несовершеннолетнего или копия паспорта родителя, куда вписан ребенок, отдельная визовая анкета с подписью родителя или опекуна.

Если один из родителей остался дома, он должен через нотариуса сделать согласие для вывоза. Если ребенок едет без родителей, они должны оформить доверенность на сопровождающего.

Если одного из родителей нет, нужно предоставить документы, объясняющие этот факт.

Транзитный въезд

При транзитном пересечении Ангильи специальная виза не нужна, если пассажир покинул страну в тот же день и не выходил за пределы аэропорта. Нужно иметь билеты в третью страну или по всему маршруту путешествия, визы туда, если они нужны, выписки из судовой роли для подтверждения резервирования места на судне.

Сроки и стоимость

Подать документы можно через любой визовый центр Великобритании. Обратиться напрямую в посольство нельзя. Для передачи бумаг нужно предварительно записаться на прием через онлайн-сервис миграционной службы, который становится доступен после регистрации анкеты.

Ждать решения придется от десяти суток до трех недель. Обычно визу открывают на полгода или один год.

Стоимость визы вместе с пересылкой документов – около 200 долларов. Оплата возможна только через банковские карты электронными платежами. Валюта оплаты – американские доллары.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,40 из 5 (кол.-во голосов: 5)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

  1. Антон

    Визу ждал чуть больше двух недель. Наконец то есть, через неделю выезжаю. Так что англичане ждите)