Оформляем визу на Бора-Бора

Обновлено:
2017-01-02

Для россиян в 2016 году нужна виза на Бора-бора. Остров миллионеров – это полинезийский Бора-Бора. Коралловый рай, прописку которому дала Французская Полинезия, расположен неподалеку от основного острова группы – не менее знаменитого Таити. Белоснежные пляжи, невероятная голубая лагуна, пышная растительность, идеальная летняя температура от 25 до 28 градусов выше нуля круглый год – понятно, почему на острове любят отдыхать звезды. Среди гостей острова немало россиян, хотя добраться сюда непросто. Сутки придется лететь до Таити, затем еще около часа добираться до Бора-Бора.

Содержание статьи

  • Особенности визового режима
  • Как открыть въездное разрешение
  • Въезд с несовершеннолетними

Особенности визового режима

Туристические домики на Бора-бораБора-Бора – это Французская Полинезия. Виза сюда выдается французским правительством.

Если иностранец путешествует транзитом, виза ему не нужна при соблюдении следующих условий:

  • стыковочный рейс вылетает быстро;
  • турист не покидает транзитную зону.

Другие варианты требуют получить транзитное разрешение. Оно действует не более пяти дней с даты прилета.

Несмотря на то, что Франция является страной, заключившей шенгенское соглашение, шенгенская виза на территории Бора-Бора не действует. Для иностранных гостей атолла, в том числе россиян, требуется специальная виза Полинезии, заморской территории Франции. Обладая полинезийским въездным разрешением, нельзя пересечь французскую границу.

Как открыть въездное разрешение

Бора-бораВиза для путешествия на Бора-бора открывается через консульство Франции. Визовые отказы весьма редки, но ждать придется минимум десять суток. Иногда время оформления затягивается почти на месяц.

Стоимость визы немаленькая: примерно сто евро. Сдавать документы нужно лично. Если нанимать курьера, потребуется нотариальная доверенность на его имя. Собрать нужно такие документы:

  • оригинал действующего заграничного паспорта;
  • оригинал ранее выданного загранпаспорта, ныне аннулированного;
  • два цветных недавних фотоснимка 35*45 мм;
  • две визовые анкеты. Язык заполнения французский или английский;
  • официальная справка от работодателя, где указаны все сведения о работнике, от суммы зарплаты до должности и стажа;
  • оплаченные билеты или их бронь;
  • маршрут путешествия;
  • гостиничная бронь или другое указанное место проживания;
  • оплаченная медстраховка.

Индивидуальные предприниматели должны предоставить регистрационные, налоговые документы и банковскую выписку о наличии денег на счете и/или их движении. Обязателен заверенный перевод.

Все категории неработающих граждан должны иметь спонсорские письма с подтвержденными финансовыми и гражданскими документами спонсора.

Пенсионерам нужно подтвердить свой статус, сняв копию пенсионной книжки. Можно заменить спонсора собственными сбережениями, предоставив копию сберкнижки.

Въезд с несовершеннолетними

Если путешествие проходит с ребенком, то на него нежно иметь такие документы:

  • документ о рождении плюс нотариально заверенная копия;
  • справка из школьного секретариата или деканата другого учебного заведения;
  • при путешествии с одним родителем от матери или отца, оставшихся дома, нужно получить нотариальное разрешение на вывоз и приложить копию паспорта;
  • если ребенок выезжает без родителей, оба должны сделать доверенность на сопровождающего;
  • если одного из родителей нет, нужно объяснить его отсутствие документами;
  • для студентов обязательный документ – студенческий билет.

Чтобы не испортить поездку, нужно подать документы не позже месяца до начала запланированного путешествия. Наградой за хлопоты и долгий перелет будет сказочный отпуск на острове миллионеров.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,00 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.