Обзор документов для визы в Германию по приглашению в 2017 году

Обновлено:
2017-01-03

Предъявив все необходимые документы для визы в Германию по приглашению, вы в течение трех рабочих дней получите долгожданный документ, позволяющий посетить эту страну. К приглашению со стороны родственников, друзей или других принимающих лиц нужно приложить некоторые документы. Какие именно? Об этом в нашем материале.

Содержание статьи

  • Особенности приглашения
    • Документы
  • Мифы

Особенности приглашения

Фото визы в Германию по приглашению

Фото визы в Германию по приглашению

Посетить Германию мечтают многие. Кто-то в качестве туриста, другие — для деловых целей или получения медицинских услуг.

Проще всего получить в Германию шенгенскую визу по приглашению. Они бывают двух типов.

  • Официальные. Предоставляются в случае деловой, бизнес-поездки или других целей, где принимающей стороной выступает официальное лицо. Такая виза выдается на срок от 3 месяцев. Обязательно подтверждается нотариально.
  • Неофициальные. Это приглашения от ваших друзей, родственников или знакомых. Они пишутся в свободной форме и не требуют заверений. Кроме письма, к приглашению прикладывают копии паспорта или вида на жительство.

Недостаток неофициальных приглашений в том, что они не так котируются, как официальные. Но и они могут стать весомым аргументом для получения краткосрочной визы в Германию.

Суть приглашения заключается в том, что принимающая сторона выступает своего рода гарантом для:

  • Обеспечения вас жильем;
  • Получения еды;
  • Оформления медицинской помощи при необходимости и пр.

Важно понимать всю степень ответственности. Ведь если вас пригласят, а вы натворите что-то на территории Германии или нарушите закон, отвечать за содеянное будет именно принимающая сторона.

Документы

Фото архитектуры Германии

Фото архитектуры Германии

Если у вас есть приглашение в Германию, для получения визы вам потребуется предоставить в консульство или визовый центр соответствующие документы. На 2017 год действует следующий перечень:

  • Загран. Его срок не должен заканчиваться менее чем через 4 месяца к моменту выезда из Германии;
  • Пара свежих фото стандартного формата 35 на 45 мм;
  • Медстраховка. Учтите, для поездки в Германию, как представителя зоны Шенгена, потребуется определенный страховой полис;
  • Анкета. Скачайте актуальную на 2017 год анкету и образец. Так вам будет проще ее правильно заполнить;
  • Копии гражданского паспорта. Советуем сделать копии всех заполненных страниц сразу. Если что-то будет лишнее, вам это вернут;
  • Непосредственно само приглашение, оформленное соответствующим правилам и законам 2017 года;
  • Справка с работы. Это документ, который подтверждает, что вы официально работаете на том или ином предприятии;
  • Если в приглашении указано, что принимающая сторона не берет на себя ответственность за ваше финансовое обеспечение, тогда потребуется предоставить в консульстве документы о вашей финансовой состоятельности. Чем больше денег будет на вашей выписке из банка или с места работы, тем больше шансов получить визу в Германию;
  • Документ, подтверждающий ваше родство с принимающей стороной. Вы можете быть и дальними родственниками. Если это ваши знакомые или друзья, также потребуется подтвердить это. Совместных фото будет более чем достаточно.

Мифы

Есть несколько мифов, касающихся получению немецкой визы по приглашению.

  1. Принимающая сторона на соцобеспечении не может давать приглашения. Это ложь. Если вы можете сами себя обеспечить, житель Германии имеет полное право вас приглашать.
  2. Если житель Германии не гражданин страны, он не может приглашать. Тоже ложь. Если иностранец проживает в Германии официально, он имеет полное право приглашать.
  3. Безработные и пенсионеры не могут получить визу. Миф. Они могут.
  4. Невозможно получить визу, если приглашение отправляет Интернет-знакомый. Определенные сложности в этом способе оформления визы есть, поскольку нужно доказать факт вашей дружбы или объяснить особенности отношений. Но на практике, если отношения настоящие, а не фиктивные, даже от Интернет-друга вы можете получить приглашение и соответствующее разрешение.
  5. Необеспеченные люди не могут оформлять приглашения. Если принимающая сторона готова обеспечить гостя местом проживания на период его пребывания, финансовая обеспеченность приглашающих не имеет значения. Но это только в том случае, если вы, как гость, способны сами себя обеспечить.

Так что получить разрешение на въезд не сложно. Просто следуйте букве закона и не нарушайте установленных правил.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.