Как получить визу в Нидерланды, чтобы попасть в Голландию, Амстердам и другие знаменитые места?

Обновлено:
2017-01-03

Виза в Голландию для россиян нужна. Оформить шенгенскую визу в Нидерланды можно через визовые центры или самостоятельно обращаясь в консульство. Пакет документов для оформления визы — стандартный, шенгенский. Официально, виза для въезда в Голландию и в Нидерланды — это разные понятия. Голландия является частью Нидерландов, поэтому для посещения Голландии необходимо получить разрешение на въезд в Нидерланды.

Содержание статьи

  • Виды виз
    • Туристическая
    • Деловая
    • Иммиграционная или MVV
    • Гостевая и студенческая
  • Документы для оформления
  • Порядок самостоятельного оформления
  • Заключение

Виды виз

Существует несколько видов голландских виз, соответственно выбор зависит от цели поездки: туризм, транзит, учеба, деловая виза, гостевая и иммиграционная.

Туристическая

Туристическая виза в Нидерланды нужна для посещения страны с целью туризма. Ознакомиться с достопримечательностями и страной в целом. Если Вам необходимо срочно получить разрешение на въезд — мы рекомендуем обратиться в визовый центр, так как самостоятельное получение занимает определенное количество времени.

Также если Вы являетесь предпринимателем, помимо стандартного набора документов, необходимо предоставить копию ИНН. Находиться в стране разрешено не более трех месяцев или 90 дней. Далее возможно продлить разрешение на посещение страны.

Деловая

Черно-белое фото визы в ГолландиюДанный тип предполагает посещение страны с деловыми целями. При этом необходимо предоставить большую информацию, в которую входит цель визита, лицо или предприятие, которое берет на себя расходы пребывания сотрудника на территории страны, а также обозначить сроки пребывания в Голландии. Это немного затрудняет получение, однако если к процессу подключается голландская сторона, то оформление документа происходит значительно быстрее.

Обязательным пунктом является предоставление фотографий всех сотрудников, которые будут отправлены в страну. Интересным фактом является то, что для юридических лиц, процесс получения и оформления документа в целом, занимает намного меньше времени.

Разрешается находиться на территории Голладнии, имея деловую визу, не более 1 года или 360 дней с момента ее получения.

Иммиграционная или MVV

Фото визы в Нидерланды

Пример визы в Нидерланды, по ней Вы сможете посетить Голландию, Амстердам и другие известные места

Оформление данной визы — достаточно сложный процесс, так как требуется вид на жительство в Нидерландах. Также существует некий список нежелательных лиц для посещения данной страны. Узнать, находитесь ли Вы в данном списке можно обратившись в консульство. Если Вы являетесь «нежелательным лицом» то для посещения Голландии, необходимо получить иммиграционную визу.

Перед тем как самостоятельно заниматься получением данного документа, мы предупреждаем, что получить его сложно. Рассмотрением и выдачей иммиграционной визы занимается отдельный орган — Служба иммиграции и Натурализации Нидерландов. Также существует некое время паузы: в случае отказа, повторная попытка получения визы возможна спустя некоторое время.

Мы напоминаем, что получить такой документ через туристические фирмы — невозможно. Мало того, для получения, требуется пройти специальные тесты и экзамены на знание языка и законов страны. Экзамены сдаются лично заявителем, собеседование проходит в посольстве или консульстве.

При самостоятельном оформлении MVV минимальные время затраты равны одному месяцу. Дело в том что все документы должны быть оформлены по строгим правилам и любое не совпадение является причиной отказа.

Гостевая и студенческая

Итак, помимо стандартного набора бумаг для шенгенской визы, получение студенческой требует предоставление аттестата, либо другого документа с предоставление успеваемости, также нужен документ, который подтверждает факт поступления в Нидерландский университет. Срок пребывания оговаривается договором, который подписан с университетом. Помимо того, если студент является несовершеннолетним — необходим нотариально заверенный документ о согласии родителей на выезд чада заграницу.

Гостевая виза предполагает стандартный набор документов и выдается на срок от полугода до одного года. Для ее оформления нужно предоставить приглашение на посещение страны. Получение занимает 7 рабочих дней.

Документы для оформления

Изображение с требованиями к фото для получения визы в НидерландыВиза требует подготовки следующих документов:

  1. 2 цветные фотографии, размером 35/45 миллиметров и расположение человека, близким к тому как показано на фото.
  2. Заграничный паспорт, срок действия которого не заканчивается через 3 месяца или 90 дней после возвращения в Россию.
  3. Заполненная анкета (сама анкета доступна по этой ссылке, образец можно увидеть здесь).
  4. Медицинская страховка.
  5. Копия всех страниц российского паспорта.
  6. Подтверждения Вашей платежеспособности. Подойдет выписка из банка, где будет показан остаток на Вашем счете.
  7. Справка с работы, где указывается стаж, занимаемая должность заработная плата и контактные данные (Ваши и работодателя).
  8. Подтверждение посещения Нидерландов. Прекрасно подойдет билет на самолет или документ о бронировании отеля на территории страны.

Интересным фактом является то, что не обязательно оформлять визу именно в Нидерланды. Так как это государство входит в состав стран шенгенского договора, можно просто получить шенгенскую визу и посещение Нидерландов не составит труда.

Порядок самостоятельного оформления

Для самостоятельного оформления нужно подготовить необходимые документы и обратиться в консульство или посольство. Чтобы записаться на прием, достаточно выбрать свободную дату, на официальном сайте посольства. Итак, порядок оформления визы самостоятельно:

  1. Подготовка всех бумаг. Со списком Вы можете ознакомиться выше. Обратите внимание, что минимальная сумма медицинской страховки составляет 30 тысяч евро. Плюс ко всему, анкету на получение визы необходимо заполнять на английском, немецком, французском или нидерландском языках.
  2. Подача документов. Собранные бумаги необходимо подать в консульство Нидерландов, без предварительной записи (этот момент нужно уточнить). В основном, прием ведется с 9:00 до 16:00. Отследить состояние рассмотрения документов Вы можете на сайте визового центра ( http://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/ ).
  3. Получение визы. После подачи документов, их рассматривают и выносят решение. Срок рассмотрения занимает до семи дней.

Если у Вас нет возможности лично посетить консульство — это может сделать любой человек, достаточно подготовить нотариально заверенную генеральную доверенность. В дополнении, можно воспользоваться услугой доставки документов. Этот момент оговаривается на этапе подачи всех бумаг.

Заключение

Посольство Нидерландов в Москве:

Калашный пер., 6 ‎
8 (495) 797-29-00 ‎

Посольство Нидерландов в Санкт-Петербурге:

наб. Реки Мойки, 11
8 (812) 334-02-00

Въезд на территорию Нидерландов не составляет особого труда. Главное правильно оформить документы и показать свою состоятельность. Разрешение на въезд можно оформить двумя путями: самостоятельно или обратившись в специализированный центр, где за небольшую плату, примерно 5000 Вам помогут получить разрешение.

Стоимость самой визы составляет 35 евро, кроме MVV и студенческой. Официальная валюта Нидерландов — евро (EUR).

Следует помнить что для посещения Нидерландских Карибских островов, необходимо получение отдельного разрешения.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.