Получаем визу для посещения Гвианы

Обновлено:
2017-01-02

Чтобы посетить Французскую Гвиану, россиянам нужно получить визу. Выдается она консульским отделом французского посольства. Гвиана – заморская территория Франции.

Содержание статьи

  • Варианты безвизового посещения
  • Туристический въезд
  • Путешествие с детьми
  • Стоимость и сроки

Варианты безвизового посещения

Посетить Гвиану россияне могут без отдельного визового разрешения. Этот вариант возможен, если соблюдены некоторые требования:

  • есть вид на жительство либо долгосрочная шенгенская виза, выданные любой страной зоны договора, не только Францией;
  • открыт французский шенген на год и более. Срок окончания такой визы значения не имеет.

Туристический въезд

ГвианаЧтобы получить визу в Гвиану для туристических целей, нужны документы по нижеприведенному списку:

  • активный заграничный паспорт, срок действия – минимум три месяца с даты возвращения. Документ должен содержать три свободные страницы. Нужна копия первого листа и страницы, куда вписаны принимающие участие в поездке дети;
  • визовая анкета, язык заполнения французский или английский. Для каждого ребенка – отдельный бланк;
  • два цветных фотоснимка;
  • полная копия российского паспорта;
  • гостиничная бронь или приглашение, официально заверенное мэрией муниципального образования Гвианы;
  • оплаченные билеты в Гвиану и обратно или их бронь;
  • маршрут передвижения;
  • оплаченный медицинский полис на сумму от 30 тыс. евро;
  • документы, свидетельствующие о платежеспособности заявителя: справка о размере зарплаты, форма 2 НДФЛ, банковская выписка, выписка из счета кредитки международного действия. Наличные, копии кредиток, документ о покупке валюты, тревел-чеки не рассматриваются;
  • неработающие граждане должны иметь спонсорские письма. Доходы спонсора должны быть представлены копиями финансовых документов, нужна копия его паспорта;
  • копии пенсионного удостоверения, студенческого билета, справки из учебного заведения, свидетельства о рождении для несовершеннолетних.

Путешествие с детьми

ГвианаЧтобы получить въездное разрешение на детей, нужно приложить к детской визе:

  • св-во о рождении, плюс копия, вкладыш о гражданстве;
  • собственный заграничный паспорт, если есть;
  • справка из учебного заведения;
  • оформленное нотариально разрешение на вывоз от родителя, не принимающего участие в африканском путешествии, или от обоих родителей, если ребенок едет с третьим лицом;
  • при отсутствии одного из родителей нужны документы, которые этот факт поясняют: справки, решения, акты, свидетельства и пр.;
  • если мать и отец имеют разные фамилии, нужно брачное свидетельство.

Если ребенок достиг шестилетнего возраста, его фотография должны быть вклеена в родительский паспорт, если несовершеннолетний вписан туда. Виза для ребенка тоже вклеивается в родительский документ. Дети старше 14-летнего возраста въезжают только по собственному паспорту.

Стоимость и сроки

Сумма визового сбора – около полутора тысяч рублей. Если заявитель обращается через визовый центр, придется доплатить сервисный сбор – 1100 рублей. Если получен визовый отказ, деньги не возвращаются.

Въездное разрешение в Гвиану изготавливается примерно десять дней. Но ситуации бывают разные, поэтому нужно иметь фору хотя бы 15-20 дней до вылета.

Консульство выдает визы краткосрочные однократные, действующие не больше одного месяцы, и краткосрочные многократные, позволяющие пробыть на территории Гвианы от одного месяца до трех месяцев.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,00 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.