Как оформить визу на Ибицу?

Обновлено:
2017-01-02

Шенгенская виза на Ибицу для россиян в 2017 году нужна. Другой вариант – получить национальное въездное разрешение.

Содержание статьи

  • Виды виз
  • Как открыть визу
  • Путешествие с детьми
  • Стоимость и сроки

Виды виз

На Ибицу можно попасть только по визе. Первый вариант – получить обычный шенген категории С, предназначенный для коротких туристических, деловых иди гостевых поездок. Обычно разрешение годно не более трех месяцев на каждое полугодие.

Национальная виза более серьезная. Она нужна для длительного проживания, цель которого – официальное трудоустройство, обучение, замужество и пр. Жить по такому разрешению можно более трех месяцев.

Как открыть визу

Один из пляжей ИбицыОбязательное условие при въезде на Ибицу – иметь загранпаспорт, который будет действовать еще трехмесячный срок по возвращении домой. Список нужных документов:

  • не просроченный заграничный паспорт;
  • его копия;
  • полная копия гражданского паспорта РФ;
  • все ранее выданные заграничные паспорта вместе с их копиями;
  • визовая анкета-заявление. Язык заполнения – испанский или английский;
  • оплаченный медицинский стразовой полис на всю поездку, действительный для всей шенгенской зоны. Сумма покрытия ущерба 30 тыс. евро;
  • гостиничная бронь, желательно на официальном бланке с полной информацией об отеле и его госте, включая адрес, контакты, сроки проживания;
  • оплаченные билеты или их бронь;
  • доказательства платежеспособности заявителя из расчета по шестьдесят евро с гостя за сутки. Подойдет банковская выписка, тревел-чеки, документ о приобретении валюты;
  • справка из организации, где официально работает заявитель. Нужно указать не только размер зарплаты, но должность, стаж, срок оплачиваемого отпуска на даты путешествия;
  • если заявитель индивидуальный предприниматель, но должен принести регистрационные, налоговые документы и банковскую выписку о состоянии счета;
  • все категории неработающих граждан должны иметь спонсорские письма, приложив к ним документы о финансовой состоятельности спонсора и копию его паспорта;
  • нужно подтвердить документами свой статус, сделав копии пенсионного свидетельства, студенческого билета, взяв справки из школы или вуза, приложив подтверждение родства;
  • при деловой поездке нужно получить письменное приглашение от партнера, где указаны сроки и цели поездки, есть вся информация о пригласившем и приглашенном.

Путешествие с детьми

ИбицаДетская виза оформляется с дополнительными бумагами:

  • документ о рождении, иногда требуют его копию;
  • если с ребенком едет только мать или отец, то второй родитель обязан сделать нотариальное согласие и копию своего паспорта;
  • при выезде с сопровождающим – согласие от обоих родителей;
  • заграничный паспорт ребенка;
  • если собственного заграндокумента нет, несовершеннолетний должен быть вписан в паспорт родителя.

Стоимость и сроки

Подавать документы нужно через посольство Испании или визовые центры. Стоит обычная шенгенская виза 35 евро. Визовый центр возьмет сервисный сбор – чуть больше тысячи рублей. За ускоренное оформление придется платить по двойному тарифу, но срочная виза бывает только однократной.

Если у ребенка нет своего загранпаспорта, визовый сбор на него не платится, только сервисный.

Обычную визу придется ждать примерно четыре дня. Ускоренную можно сделать за двое суток при наличии билетов на горящий тур, а после наслаждаться прекрасным путешествием.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,00 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

  1. Полина

    Давно мечтала посетить именно Ибицу. Собирала деньги. Поэтому не хочется отдавать свои кровные турагенству. Хочу сэкономить и сама спланировать путешествие. И, конечно, же сама оформить визу. Из статьи я поняла, что мне подойдет шенген категории С. Я так поняла, что визу сделают за четыре дня. Мне почему-то казалось, что надо ждать пару месяцев. Оказывается нет.

  2. Елена

    Давно мечтала посетить Ибицу. Оказывается, для этого необходима шенгенская виза. Кстати, хотелось бы больше узнать о национальной визе. Какова ее процедура получения?

  3. Карина

    С получением визы для поездки на Ибицу, у меня не возникло никаких проблем. Сразу собрала нужный пакет документов и ждать даже не пришлось. Но конечно же перед этим ознакомилась сама со всем, что необходимо для получения)