Как получить визу для посещения Испании?

Обновлено:
2017-01-03

Виза в Испанию для россиян в 2017 году требуется в обязательном порядке. Испания — страна с прекрасным климатом и интереснейшими достопримечательностями. По поводу нужды Шенгенской визы в Испанию, ответ положительный абсолютно для любого человека. А как оформить визу? Для получения испанской визы существует два способа: через специализированное агентство и самостоятельно, последовательно собирая необходимые документы. Естественно, при оформлении без посредников цена Шенгенской визы в Испанию будет значительно ниже. Как ни странно, виза самостоятельно оформляется довольно просто. Главное — собрать необходимый список документов и четко выполнить заполнение анкеты на визу в Испанию.

Содержание статьи

  • Визовые разновидности и категории
  • С чего начать оформление?
  • Дополнительные документы
  • Несовершеннолетний ребенок: как получить визу?

Визовые разновидности и категории

Чтобы пересечь границу этой замечательной страны, необходимо получить Шенгенскую визу в Испанию. Причем, получив шенген, появляется возможность путешествовать по определенным европейским странам, а не только быть гостем Испании. Но среди данной категории документов различают несколько разновидностей, и необходимо заранее определиться, какая именно испанская виза нужна.

При оформлении документов категории В появляется возможность находиться в стране на протяжении 5 дней. Оформлять данную визу лучше при длительном перелете или когда перелет осуществляется с пересадками.

С получением категории С изменяется время пребывания на территории страны до 3 месяцев, но не более 2 раз в год.

Виза категории D в Испанию разрешает прилетать на долгое время.

Фото шенгенской визы

Фото шенгенской визы

Еще можно разделить испанскую визу на однократную, предназначенную для одного въезда, и многократную, которая предполагает несколько поездок в год.

В зависимости от цели визита в Испанию, можно выделить еще один список разновидностей шенгенов, но наиболее популярные являются:

  • туристическая;
  • рабочая;
  • транзитная;
  • пригласительная.

Довольно часто в заявках на получение визы оказывается туристическая и рабочая виза в Испанию.

С чего начать оформление?

Некоторые туристы, помимо вопроса, как получить визу, спрашивают, сколько стоит виза в Испанию? Цена оформления испанской визы зависит от цели поездки и времени пребывания в данной стране.

Требования к фото

Требования к фото

Чтобы сделать получение визы легким процессом, необходимо придерживаться некоего алгоритма. Можно предварительно, примерно за 3 месяца до планируемой поездки в Испанию, оставить заявку на открытие визы на официальном сайте посольства, чтобы подстраховаться и успеть оформить визу вовремя. Самым первым этапом необходимо подготовить цветные фотографии в количестве 2-х штук. К фото, предназначенным для визы, особые требования. По центру снимка должно располагаться лицо, без украшений в виде солнечных очков и прочего. Из-за религиозных соображений разрешается фотографироваться в головном уборе, а также если есть необходимость по медицинским показаниям — повязка для глаза, например. При этом размер головы не должен занимать более 80% общей площади фотографии. Никаких окантовок, скругленных углов или рамок быть не должно. Фото нужно сделать не позднее 6 месяцев до дня подачи документов (рис.2).

Образец заполнения анкеты

Образец заполнения анкеты

Следующим шагом, чтобы получить визу в Испанию, является заполнение анкеты. Образец заполнения анкеты находится на изображении справа. Если вы заплатите за эту услугу, работники туристической фирмы с легкостью помогут в оформлении анкеты. Оформление визы в Испанию предусматривает внесение данных строго на испанском или английском языках. На сайте посольства есть необходимые подсказки, как верно заполнить такой важный документ.

Первые шаги на пути получения шенгена позади. Впереди самое сложное — сбор и подготовка документов. Документы на визу требуют особой внимательности и неторопливости, нельзя пропустить ни одного документа, и многие прилагаются вместе с копиями, некоторые даже заверенные у нотариуса. Какие требуются бумаги, можно посмотреть на официальном сайте посольства, так же как и образец заполнения анкеты. В зависимости от цели поездки, документы на визу несколько отличаются. Но самые основные и необходимые в любом случае, когда надо сделать визу в Испанию для россиян, являются:

  • заграничный паспорт с его копией всех страниц;
  • анкета на визу в Испанию, заполнение которой должно быть верным и четким;
  • справка с места работы с указанием всех самых необходимых данных;
  • выписка с лицевых счетов либо выписка с банковских карт, которые подтвердят факт наличия денежных средств на весь срок пребывания в Испании;
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • квитанции об оплате консульского сбора и нужных комиссий.

Все собранные документы и их копии необходимо отнести в консульство, испанское посольство либо визовый центр Испании. Работники этих центров примут решение — давать одобрение на получение визы или нет.

Среди туристов возникает еще один вопрос, сколько делается Шенгенская виза в Испанию. Принимать решение о выдаче документа могут не более трех месяцев, а также дается месяц после одобрения, чтобы забрать паспорт с отметкой о визе. Если испанская виза нужна через несколько дней с момента подачи заявки, то за определенную плату могут выполнить ее в течение суток.

Дополнительные документы

Пейзаж ИспанииПомимо обязательных документов, к определенному типу визы нужно прикладывать еще дополнительные документы. Чем больше будет документов, тем выше шанс предоставления шенгена. Хотя многие бумаги являются обязательными для определенного типа визы. Это копии забронированных авиабилетов или билетов на другой вид транспорта. Если же путешествие планируется на личном автомобиле, то надо сделать копии документов на авто и водительское удостоверение; в случае арендованной машины в обязательном порядке потребуется договор аренды с указанием срока окончания аренды. Желательно, представить документ о подтверждении места жительства: забронированный номер в гостинице, договор аренды о съеме жилья либо выписка из реестра о наличии собственности, в случае оформления визы по приглашению от родственников. Для иностранных граждан, отправляющихся в Испанию из России, существует предоставление вида на жительство, но не для всех национальностей. Не требуется данного документа у представителей Армении, Узбекистана, Туркменистана, Беларуси и Грузии.

Индексы шенгенской визы

Индексы шенгенской визы

При оформлении транзитной визы надо предоставить визу страны, которая станет окончательным пунктом, если таковая имеется.

Существует виза по приглашению. В данном случае нужно само официальное приглашение в печатном варианте с указанием всех необходимых сведений о приглашенном потенциальном госте и того, кто хочет принять у себя гостя. Распечатать его можно из электронной почты либо факса. Помимо приглашения, потребуется подтверждение на временное жилье. Какие документы понадобятся, описано выше. При приглашении родственника нужно предоставить в консульство бумагу, подтверждающую кровное родство.

Несовершеннолетний ребенок: как получить визу?

Оказывается, в этом нет ничего сложного. И даже для ребенка можно легко и просто оформить визу самостоятельно. В случае поездки с детьми, помимо обязательных документов, надо вложить в пакет некоторые бумаги.
У ребенка главным документом выступает свидетельство о рождении.Его ксерокопия нужна для поездки. Так же, как и для взрослого, при выезде ребенка из России в Испанию, необходимо заполнить анкету. Образец заполнения анкеты находится на официальном сайте визового центра Испании и обычно этот этап не вызывает трудностей.
В ситуации, когда с ребенком только мама или папа либо вместо них посторонний человек, надо сделать копию первой страницы отсутствующих родителей. Естественно, подписать у нотариуса. Нельзя обойтись без заверенной доверенности, в которой указано, что родители разрешают выезд своего ребенка. Копия доверенности также нужна. В случае если у ребенка нет одного из родителей, тогда должен быть один из документов: свидетельство о смерти либо разводе, возможно, справка матери-одиночки или справка из полиции о пропаже.

Отдельно стоит отметить самостоятельный выезд ребенка. В данном случае будут востребованы ксерокопии паспортов и отксерокопированное разрешение на выезд от родителей или опекунов, подписанное у нотариуса.
Когда путешествуют несовершеннолетние дети, еще не имеющие без паспорта, их фото нужно вклеить в свободное место в анкету отца или матери. Теперь вы знаете, как оформить визу для ребенка, которому нет 18 лет.

Как видно из выше перечисленного, получение визы самостоятельно не доставляет особых затруднений. Главное, по списку собирать необходимые документы и соблюдать порядок во всем. И тогда вопрос, нужна ли виза в Испанию, не будет уже таким пугающим, а получение визы не займет много времени и сил.

Шенгенская виза в Испанию является необходимым документом для путешествия в эту страну. Визу в Испанию можно оформить самостоятельно, это будет на порядок дешевле, но для этого потребуется приложить немало усилий.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,17 из 5 (кол.-во голосов: 6)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

  1. Anna

    Девушка очень тихо говорит, слишком тихо

  2. Инна

    Три года назад ездили через турагенство, визу открыли без проблем. В этом году хотим лететь самостоятельно, так что информация очень своевременная)))