Оформляем визу для посещения Люксембурга

Обновлено:
2017-01-02

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году нужна. У Люксембурга есть собственное посольство на территории Москвы, где может быть оформлена виза в Люксембург. Требования к бумагам стандартны. Среди особых нюансов стоит выделить, пожалуй, только описание маршрута по отдельным дням на французском или же английском языке. Предполагается и визовый общий сбор – 35 евро.

Содержание статьи

  • Какие документы нужны и как проходит процедура оформления
  • Оформление визы для детей, студентов и пенсионеров

Какие документы нужны и как проходит процедура оформления

Образец заполнения анкеты

Образец заполнения анкеты

Для россиян, которые желают поехать в Люксембург, нужны следующие документы:

  • Заграничный паспорт, который обязан действовать от трех месяцев с момента конца поездки, и который имеет как минимум два пустых листа.
  • Первая страница заграничного паспорта, которая предоставляет данные о туристе, должна быть отксерокопирована.
  • Две цветные фотокарточки, имеющие размеры 3,5*5 сантиметров, которые напечатаны на матовой бумаге без уголков и округлений.
  • Если в старом заграничном паспорте присутствовали шенгенские визы, то его тоже нужно предоставлять.
  • Две заполненные анкеты. Одна на английском языке, вторая – французском. Скачать анкету можно здесь: скачать анкету для оформления визы.
  • Справка с места работы. К ней предъявляются некоторые требования:она должна быть напечатана на бланке компании. Там должна быть информация о том, на какой должности работает человек, каков его стаж, пометка о сбережении рабочего места, а также информация, которая подтверждает то, что финансовое состояние человека позволяет ему совершить поездку. Рассчитывается это в размере 50 евро на сутки для одного человека.
  • Медицинский страховой полис, который не теряет сроки действия на территории стран в Шенгенской визой и имеет минимальное покрытие на сумму в 30 тысяч у.е.
  • Документ, подтверждающий бронирование гостиницы или отеля на весь период пребывания человека в Люксембурге, а еще франкоязычный или англоязычный план поездки, описывающий все ее дни.
  • Бронь авиабилетов в Люксембург и обратно либо же ее копия.
  • Выписки из банковских счетов, трэвел-чеки, которые подтвердят наличие достаточного количества финансов для осуществления путешествия.

Когда все документы собраны, их нужно лично подать в консульский отдел посольства Люксембург в Москве. Если у вас нет возможности сделать это самостоятельно, то можно доверить это кому-то из друзей, близких и знакомых, для чего потребуется нотариальная доверенность с указанием персоны, которой вы поручите подачу документов. Стоит обратить внимание, что консульский отдел от турагентств документы не принимает. Стандартный срок оформления визы – 10-14 дней. Получить паспорт, в который виза уже вклеена, можно как самостоятельно, так и через доверенное лицо.

Оформление визы для детей, студентов и пенсионеров

Дети возрастом до 18 лет, которые отправляются в поездку с одним родителем или сами, должны предоставить разрешение от родителей в письменном виде, написанное на русском языке. Для школьников нужно документальное подтверждение согласия школы на их поездку в период, когда проходит обучение. Студентам нужна копия их соответствующего документа (студенческого билета), пенсионерам – копия их удостоверения пенсионера.

Кроме того во всех этих случаях нужно подтверждение от того, кто будет финансировать поездку и доказательства, что его финансовые возможности позволяют ему это сделать. Требуется копия страницы паспорта с информацией, документ с места работы, включающий в себя занимаемую должность и общий стаж деятельности человека.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,33 из 5 (кол.-во голосов: 3)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.