Оформляем визу для посещения Мадейры

Обновлено:
2017-01-02

Виза на Мадейру для россиян в 2017 году нужна – национальная островная или шенгенская. Мадейра – это автономная часть Португальской республики и одновременно архипелаг в Атлантическом океане. Архипелаг включает два крупных населенных острова Мадейру и Порто-Санто, а также две группы мелких безлюдных островков. Мадейру отдаляет от Португалии тысяча километров. Еще в пятистах км от ее берегов начинается африканское побережье.

Содержание статьи

  • Виды визовых разрешений
  • Какие нужны бумаги
  • Въезд с детьми
  • Сроки и стоимость

Виды визовых разрешений

Пейзаж МадейрыКонсульство Португалии выдает два вида въездных разрешений:

Национальное разрешение получают лица, которые нуждаются в длительном проживании на территории Мадейры. Цель въезда – официальное трудоустройство, постоянное место жительства, обучение и некоторые другие.

Краткосрочный шенген выдается для туристических поездок, деловых или гостевых посещений. По такой визе нельзя находиться дольше трех месяцев на каждое полугодие.

Какие нужны бумаги

МадейраЧтобы получить визу на Мадейру, нужно собрать для консульской службы такие бумаги:

  • два экземпляра визовой анкеты, заполненной на бумажном носителе или в электронном виде через онлайн-сервис миграционной службы. Язык заполнения – португальский либо английский;
  • три цветных фотоснимка 3,5*4,5 см;
  • не просроченный загранпаспорт. Он должен быть годен минимум еще 90 суток после возвращения плюс копия первого листа с личными сведениями;
  • копия паспорта РФ;
  • оплаченная страховка на 30 тыс. евро, действующая во всем шенгенском пространстве;
  • официальная справка от работодателя, содержащая сведения о размере заработной платы, должности, стаже, сроках оплачиваемого отпуска, совпадающего с выездом на Мадейру;
  • документы-подтверждения финансовой состоятельности: дорожные чеки, выписка из банка, кредитки, справки о приобретении валюты и пр. Необходимо показать наличие 50 долларов для ежедневного проживания плюс 75 долларов на день въезда;
  • неработающие граждане должны иметь спонсорское письмо, копию паспорта спонсора, документы, свидетельствующие о его платежеспособности;
  • гостиничная бронь с подтвержденной оплатой или туристический ваучер;
  • оплаченные авиабилеты или их бронь;
  • приглашение от физического или юридического лица для подтверждения гостевого визита или деловой поездки. Документ должен содержать паспортные и личные сведения о приглашенном и приглашающем, гарантию со стороны приглашающего нести расходы по проживанию иностранца, называть цель и сроки поездки.

Консульство иногда требует представить документы переведенными по-португальски, по-французски или по-английски.

Въезд с детьми

Детская виза оформляется по такой же схеме. Дополнительно нужно приложить св-во о рождении вместе с апостилем.

Если ребенок путешествует с один родителем, второй должен через нотариуса оформить разрешение-согласие на выезд. Если оба родителя остаются дома, то они должен сделать доверенность сопровождающему. При отсутствии второго родителя нужно объяснить этот факт документально.

Сроки и стоимость

Указанные документы нужны для открытия краткосрочного шенгена категории С. Ожидать визы придется около недели. Однократная виза выдается по датам, прописанным в билетах или на приглашении.

Если ранее заявитель имел шенгенские визы, он может сделать запрос о мультивизе для многократного въезда сроком до трех месяцев. Но такие запросы всегда тщательно рассматриваются.

Обычная краткосрочная виза стоит 35 евро. Это стандартная общая цена всех шенгенских визовых штампов независимо от страны выдачи.

Национальная виза – отдельная история. Чаще всего этот вид въездных разрешений используют как начало полной эмиграции.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

  1. Любовь

    Здравствуйте подскажите пожалуйста …если у меня виза во Францию я могу из этой страны посетить, к примеру, Мальту?