Оформляем визу на Майорку самостоятельно

Обновлено:
2017-01-03

В 2017 году для россиян нужна виза на Майорку. Речь идет о самой обыкновенной шенгенской визе, получить которую в испанском консульстве довольно просто. Для тех россиян, которые уже имеют в загранпаспорте шенгенский штамп или вид на жительство в странах шенгенского договора, путешествие вообще не сопряжено с дополнительными хлопотами по оформлению визового разрешения. Шенген тем и хорошо, что позволяет перемещаться по всем странам-союзникам. Попасть на Майорку можно по любому визовому разрешению шенгенского образца. Еще один вариант – национальная виза Испании. Для россиян и других иностранных граждан это тоже способ провести отпуска на Майорке.

Содержание статьи

  • Как оформить шенген
  • Сроки и стоимость
  • Въезд с детьми

Как оформить шенген

Природа МайоркиЧтобы попасть на Майорку наиболее простым способом, нужно открыть краткосрочный шенген. Обычно цель поездки – туризм. Но шененская краткосрочная виза В может быть открыта для россиян и в том случае, если они осуществляют деловую поездку или прибыли с гостевым визитом.

Короткая шенгенская виза действует максимум три месяца. Она может быть использована только в течение полугода. Это максимальный срок безвыездного пребывания. Если нужно пробыть на острове дольше или иностранный гражданин прибыл с целью трудоустройства, обучения, то нужна национальная испанская виза.

Вот список документов, по которым для россиян будет открыта обычная виза на Майорку:

  • действующий заграничный паспорт, годный еще три месяца после того, как путешествие завершится;
  • визовое заявление-анкета. Язык заполнения – испанский или английский;
  • копия заполненных страниц российского паспорта, плюс страница с личными данными заграничного документа;
  • две фотографии 35*45 в цвете;
  • оплаченный страховой медицинский полис на весь срок проживания за границей;
  • гостиничная бронь с полной информацией об оплате, имени гостя, сроках проживания, регистрационных данных самого отеля, подписью, печатью;
  • оплаченные авиабилеты или их бронь, причем билеты должны быть в обе стороны;
  • доказательно финансовой состоятельности заявителя: около 60 долларов на человека за день проживания. Подойдут как гарантия банковские выписки, документ о приобретении валюты;
  • официальная справка от работодателя, для учащихся – справка из деканата или секретариата, копия студенческого билета, для пенсионеров – копия пенсионной книжки;
  • заявление-согласие на обработку персданных.

Если поездка имеет деловой характер, то нужно иметь письмо-приглашение от партнера с информацией о том, кто и кого приглашает, с какой целью, как долго продлится визит. Если приглашение получено от частного лица, нужна копия его документов.

Сроки и стоимость

Пейзаж МайоркиПо самым позитивным прогнозам виза будет сделана за четыре дня. Оплата для россиян составляет 35 евро. Оплатить придется и услуги визового центра, а это еще 1200 рублей. Детская виза стоит столько же, что и взрослая.

Можно запросить срочную визу, заплатив за услугу по удвоенному тарифу. Срочная виза обойдется для россиян в 70 евро.

Въезд с детьми

Если на отдых едет вся семья, то для детей придется подготовить еще некоторые документы. Прежде всего обязательно нужны документы о рождении, то есть свидетельство.

Если ребенок выезжает с одним из родителей, то от матери или отца, остающихся на родине, нужно согласие на вывоз, оформленное через нотариуса. Если несовершеннолетний едет в сопровождении третьего лица, доверенность нужно оформить от обоих родителей.

Виза позволяет получить великолепные впечатления от поездки на Майорку. Этот остров пользуется большой любовью россиян.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,00 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.