Оформляем визу на острова Питкэрн

Обновлено:
2017-01-02

Виза в Питкэрн нужна. Открыть ее можно через визовые центры или консульства Великобритании. Но возможен и безвизовый краткосрочный въезд, если соблюдены некоторые условия. Острова Питкэрн расположены в Тихом океане. Это заморская территория Великобритании, включающая паять островов, из которых обитаем только один.

Содержание статьи

  • Въезд без визы
  • Въездное разрешение посетителя
  • Стоимость и сроки
  • Въезд с несовершеннолетними

Въезд без визы

Фото визового штампа в Питкэрн

Фото визового штампа в Питкэрн

Виза не нужна в том случае, если иностранец проведет на острове Питкэрн не больше двух недель. Пребывания дольше 14 суток должно быть оформлено визовым разрешением.

Второе условие для безвизового въезда на Питкэрн – прибытие и отбытие на одном судне, без пересадки. Документы для въезда:

  • активный заграничный паспорт;
  • выписка из судовой роли, подтверждающая наличие зарезервированного места на корабле, либо билет на обратный путь;
  • наличие денег для проживания: триста долларов Новой Зеландии для одной недели проживания на каждого человека;
  • квитанция об оплате визового сбора тридцать долларов той же валюты.

Даже если все документы в порядке и деньги есть, сотрудник пограничной службы может отказать во въезде на Питкэрн, ничего не объясняя.

Въездное разрешение посетителя

Фото одного из островов ПиткэрнЧтобы гарантированно посетить Питкэрн, нужна виза, выданная консульской службой Британии. Список документов такой для визового разрешения посетителя:

  • заграничный паспорт, годный не меньше полугода после возвращения. Нужен один чистый лист для визового допуска;
  • визовая анкета, заполненная через онлайн-сервис британской службы миграции. После регистрации на сайте и получения индивидуального регистрационного номера нужно распечатать документ и расписаться;
  • чтобы посетить Питкэрн, нужна дополнительная визовая анкета-заявление;
  • два цветных фотоснимка 35*45 мм, сделанных недавно;
  • подтверждение финансовой состоятельности: банковские выписки, квитки на получение зарплаты, справка 2 НДФЛ. Не могут считаться подтвердительными документами свидетельства о владении дорогостоящим имуществом, но наличие таких бумаг не будет лишним, убедит в состоятельности заявителя;
  • официальная справка с места работы на официальном бланке с реквизитами. Нужны сведения о размере заработной платы, стаже и должности, а также сроках оплачиваемого отпуска, гарантии сохранения рабочего места. Размер зарплаты – 700 долларов;
  • ИП прикладывают вместо справки регистрационные документы и справку о налоговом учете;
  • пенсионеры должны сделать копию пенсионного свидетельства, студены – копию студенческого билета, взять справку из ректората или деканата, школьники – иметь справку из школы;
  • все категории неработающих граждан должны иметь спонсорское письмо. К нему приложить документы, подтверждающие платежеспособность спонсора, копию его паспорта;
  • оригинал старого загранпаспорта;
  • приглашение от гражданина острова Питкэрн или островной организации, устраивающей поездку. Документ должен содержать сведения о целях и сроках, месте проживания, все личные сведения от даты рождения до паспортных данных, причем как о приглашенном, так и о пригласившем;
  • оплаченный билет до острова Питкэрн и обратно, либо его бронь, либо подтверждение о зарезервированном судовом месте.

Каждый документ должны иметь английский перевод на отдельном листе, с подписью, именем переводчика, названием бюро, указанием о полном соответствии оригиналу.

Стоимость и сроки

Подать документы можно только лично. Ждать визового решение придется около одного месяца, поскольку пакет пересылается на остров. Виза выдается полугодовая. Ее можно продлить, составив прошение губернатору и островному Совету. Если орган управления сочтет причины вескими, визу продлят еще на полгода.

Сумма визового сбора – 2600 рублей. Сумма сервисного сбора с пересылкой достигает 3,5 тысячи рублей.

Въезд с несовершеннолетними

Дети посещают остров по отдельной визе. С собой нужно иметь свидетельство о рождении, собственный паспорт, доверенность для сопровождающего, если ребенок путешествует самостоятельно, согласие для вывоза ребенка от родителя, который не принимает участия в поездке.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.