Как оформить и получить визу в Чехию самостоятельно в Москве?

Обновлено:
2017-01-03

При желании получить визу в Чехию самостоятельно в Москве возможно. Визовый центр работает для всех, хотя разрешительные документы получает далеко не каждый. Если вы уверены в том, что нет никаких оснований отказать в оформлении, тогда смело подавайте документы и поспешите оформить самостоятельно себе визу через посольство или консульство.

Содержание статьи

  • Общие рекомендации
  • Получаем документы самостоятельно
    • Документы
    • Дети

Общие рекомендации

Фото визы в Чехию, которую оформили самостоятельно в Москве

Фото визы в Чехию, которую оформили самостоятельно в Москве

  1. Определитесь с тем, как именно вы будете получать визу — через посредников или самостоятельно. Посредники, найденные в Интернете или в объявлениях, не редко оказываются мошенниками. Если посредником выступает работодатель, тогда проблем с получением визы в Чехию возникнуть не должно. Но многие часто пытаются оформить документы самостоятельно.
  2. Зайдите за официальный сайт. На территории РФ есть посольство необходимой вам Чешской Республики. При нем есть консульство, позволяющее получить долгосрочную визу. Альтернативный вариант — это визовый центр. Через визовый центр осуществляются практически все операции по получению визы. Потому визовый центр стоит посетить как минимум для консультации.
  3. Определите тип визы, который вам нужен. Документы делятся на долгосрочные и краткосрочные. Долгосрочными называют те документы, которые необходимы для посещения Чехии сроком более 3 месяцев. Если вам нужно получить документы для поездки сроком до 3 месяцев, лучше оформить визу категории С. С ней дела обстоят намного проще, потому вы легко сумеете решить вопрос самостоятельно, минимизировав финансовые затраты.
  4. Есть три варианта, где можно самостоятельно получить документы на въезд в Чехию на территории Москвы — посольство, консульство и официальный визовый центр. Решать вам.
  5. Обязательно посетите официальный сайт. Визовый центр может предоставить подробную информацию относительно нюансов оформления, но для этого потребуется выстоять очереди и не только. Посетив сайт, вы можете скачать все документы, образцы и анкеты. Сайт предоставляет всю необходимую информацию в открытом доступе, что существенно упростит ваше стремление самостоятельно получить разрешение на въезд на территорию Чехии.
  6. Подавать документы на получение визы в посольство или визовый центр можете вы лично, либо человек, представляющий вас по доверенности. Доверенность оформляется нотариально, иначе она считается недействительной.
  7. Оформлять через визовый центр проще, но дороже. Кроме обязательного сбора 35 евро, нужно отдать еще 1 тысячу рублей. Эту тысячу визовый центр берет за оплату услуг.
  8. Если оформление проходит по срочному формату, тогда сбор будет в два раза больше — 70 евро.
  9. Согласно правилам, документы на визу в Чехию рассматривают в течение до 7 рабочих дней. Для срочного формата — 3 рабочих дня.
  10. Если посольство столкнулось с вопросами относительно вашего заявления и требует проведения дополнительной проверки, тогда срок рассмотрения может увеличиться до месяца.

Получаем документы самостоятельно

Фото архитектуры Чехии

Фото архитектуры Чехии

Москва является удобным городом для получения соответствующих визовых документов. В Москве располагаются консульства и визовые центры. Но даже находясь в Москве, сайт представительства Чехии на территории РФ посетить стоит.

Сайт предоставляет информацию, бланки и образцы анкет, которые вам серьезно пригодятся при самостоятельном оформлении шенгенской визы.

Процесс получения документов в Москве, с целью самостоятельно оформить шенген, делится на несколько этапов:

  • Собираются все необходимые документы. Посетив сайт, вы получите полный перечень документов, которые требуются. Если вы живете не в Москве, а едете туда для посещения консульства или визового центра, тщательно проверьте перед отъездом, все ли вы взяли с собой;
  • Подаются документы согласно образцам и требованиям консульства Чехии в Москве. Оформляя документы через посольство, перед подачей данных обязательно позвоните и предварительно запишитесь. Иначе вас не примут;
  • Оплачиваются все сборы согласно действующим правилам;
  • Представители Чехии детально рассматривают вашего заявление с прикрепленными документами на предмет их соответствия требованиям. Этот процесс может занимать от 3 рабочих дней до месяца;
  • Если все оформляется верно, в назначенный день вы приходите и получаете заветную визу.

Документы

Не редко заявители сталкиваются с отказом по достаточно банальным причинам. Часто отказ связан с отсутствием тех или иных документов при подаче заявлений или же с некорректно заполненной анкетой.

Если вы решили самостоятельно оформить разрешение на въезд в зону шенгена через Чехию, тогда обязательно подготовьте следующие документы.

  1. Паспорт международного формата, то есть загран. Помимо оригинала, вам потребуются копии всех страниц с личными данными, информацией о детях, если они вписаны в загран. Убедитесь, что он не истекает. Согласно правилам, загран должен иметь минимум 3 месяца годности с момента завершения срока действия визы.
  2. Фото. Вам нужна пара фотографий стандартизированного образца. Это 35 на 45 мм. Только цветные фото с белым фоном.
  3. Заявление. Анкета заполняется строго в соответствии с требованиями. Для этого рекомендуется скачать образец и действовать согласно инструкции. Используйте только печатные буквы, а заполнение осуществляется синей ручкой.
  4. Гражданский паспорт. Прихватите с собой оригинал. Но сдавать потребуется ксероксы страниц с фото и регистрацией.
  5. Финансовое обеспечение. Это может быть справка с работы или выписка с банковской карты. Заявитель должен иметь в распоряжении минимум 55 евро на каждый день пребывания в Чехии.
  6. Медстраховка. Ее минимальная сумма составляет 3 тысячи евро.
  7. Данные о целях поездки. Вид предоставляемого документа зависит от того, какой является ваша цель поездки.
  8. Распечатка о наличии брони билетов.
  9. Сбор. Это чек, свидетельствующий об оплате 35 или 70 евро за оформление визы. Вторая сумма актуальна для тех, кто оформляет срочную визу.

Дети

Если вместе с вами в Чехию едут несовершеннолетние, тогда помимо выше указанных документов потребуется добавить некоторые дополнительные данные. К ним относят:

  • Свидетельство. Речь идет о свидетельстве о рождении. Всегда держите при себе оригинал, хотя сдавать потребуется только копию;
  • На тот случай, если документы оформляются на детей и одного родителя, без разрешения со стороны второго дети не имеют права уезжать. Потому не забудьте о необходимости составить письменное согласие со стороны родителя, который в Чехию не едете;
  • Копии виз. К списку документов для оформления детей прилагаются копии действующей визы родителей. Если едете только один взрослый, копия визы второго родителя не требуется.

Самостоятельное получение визы — вопрос достаточно актуальный. Серьезных сложностей в ее оформлении нет. Здесь главное четко следовать инструкциям, грамотно заполнять анкету согласно действующим правилам, а также предоставить все необходимые данные и документы. Банальные ошибки ведут к отказу. Желаем вам не допускать их.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.