Нужна ли виза для посещения Сент-Китс и Невис?

Обновлено:
2017-01-02

Виза для посещения островов Сент-Китс и Невис для россиян в 2017 году не нужна. Единственное условие для безвизового пребывания – не превышать разрешенный срок, установленный миграционной службой государства. Он составляет три месяца. Цель въезда должна быть сугубо туристической или деловой. То есть никакого трудоустройства, обучения и ведения бизнеса.

Содержание статьи

  • Как пройти контроль
  • Продление визита
  • Как пройти таможню

Как пройти контроль

Фото Сент-Китс и НевисЧтобы пройти паспортный контроль после прибытия на остров, турист должен иметь определенный набор документов, чтобы предъявить его сотрудникам пограничной службы. Без этого сотрудники ПКК не пропустят через границу. Список документов выглядит так:

  • не просроченный заграничный паспорт, годный во время всей поездки;
  • подтверждение гостиничной брони как доказательство того, что у туриста есть нормальное, официальное место для жизни в Сент-Китс и Невис. Допускается распечатанное с сайта отеля подтверждение или его факсовый вариант. Если поездка осуществляется через туристическую компанию, вместо гостиничной брони можно показать оригинал туристического ваучера;
  • иностранный гость должен доказать, что он не собирается стать нелегалом, намерен вернуться на родину либо проследовать транзитом далее по своему маршруту. Для этого нужно иметь обратный билет с закрытой датой вылета либо билеты до страны конечного прибытия;
  • чтобы миграционные власти были уверены в том, что турист будет вести достойную жизни, не представляя неудобств, опасности для коренных жителей, нужно представить документальное доказательство платежеспособности. Подойдет любой вариант: наличность, кредитные карточки, тревел-чеки, банковские выписки о наличии денег на счете.

Если проверка специальной службы Сент-Китс и Невис покажет, что все нормально, нужные документы представлены, то виза будет тут же выдана.

Продление визита

Флаг Сент-Китс и НевисИногда разрешенного времени для островного отдыха оказывается недостаточно. В этом случае визит в Сент-Китс и Невис свободно, но за отдельную плату продляется.

Для этого покидать территорию государства не нужно. Достаточно обратиться к сотрудникам департамента по делам иммигрантов с просьбой о продлении пребывания. Нужно будет написать официальное заявление, указав причину и выразив желание остаться еще на некоторое время.

Нужно быть готовым к том, что за дополнительные дни отдыха придется заплатить. Продление визита в Сент-Китс и Невис стоит 55 долларов. Оплатив этот сбор, можно еще столько же времени легально проживать на островах.

Как пройти таможню

Несмотря на то, что виза туристу для Сент-Китс и Невис не требуется, таможня имеет собственные правила, которые турист обязан соблюдать.

Провозить валюту в оба конца, можно в неограниченном размере. Запрещены к ввозу в Сент-Китс и Невис любое оружие, наркотические вещества, ряд лекарственных препаратов, не законсервированные продукты питания.

Турист не имеет прав на вывоз этнических предметов, ценных в художественном или историческом плане. Запрещен вывоз кораллов, найденных на морском дне.

Виза для путешествия на Сент-Китс и Невис – обычный регистрационный штамп, свободно проставляемый после прибытия на острова. Это значительно повышает привлекательность островов в глазах иностранных туристов, мечтающих о новых экзотических впечатлениях. Если нет страха перед столь долгим путешествием, оно подарит много положительных эмоций.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.