Оформляем визу на Тенерифе своими руками

Обновлено:
2017-01-03

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году обязательно нужна всем иностранцам, которые не имеют в паспорте шенгенского штампа. Тенерифе – испанская территория, поэтому визовое разрешение делается через испанское посольство или один из многочисленных визовых центров, расположенных по всей России для удобства россиян.

Содержание статьи

  • Визовое разрешение
  • Документы для визы
  • Въезд с детьми

Визовое разрешение

ТенерифеЧтобы оказаться на Тенерифе, нужна обычная краткосрочная виза категории С, которая выдается шенгенскими странами для туризма, коротких деловых или гостевых поездок. Можно сделать такое разрешение самостоятельно или через специализирующиеся на подобных услугах туристические агентства.

Тем, кто имеет шенгенские визы, выданные другими государствами зоны и действующие на момент путешествия на Тенерифе, дополнительная испанская виза не нужна.

Чтобы успеть вылететь вовремя, документы следует подавать как минимум за две недели, чтобы точно успеть на самолет. Консульство может отработать и раньше, открыв визу уже через неделю после подачи документов, но лучше подстраховаться, чтобы не пришлось отменять или переносить поездку. Нужно передать пакет бумаг не позже восьми суток до вылета.

Стоимость визового разрешения для посещения Тенерифе – шестьдесят евро.

Документы для визы

Пейзаж ТенерифеСписок бумаг для передачи консульским работникам выглядит так:

  • действующий заграничный паспорт, годный в момент возвращения домой;
  • копии всех его страниц;
  • визовая анкета-заявление. Заполнять ее нужно латиницей, то есть русские слова прописывать латинскими буквами;
  • копии всех страниц гражданского паспорта РФ;
  • официальная справка от работодателя с его печатью и подписью, которая содержит сведения о стаже, должности, размере заработной платы, сроках оплачиваемого отпуска на даты поездки, сохранении рабочего места;
  • два цветных фотоснимка 35*45 мм;
  • бумаги, доказывающие финансовую состоятельность заявителя: не менее пятидесяти евро на человекодень;
  • международная медстраховка;
  • билеты или их бронь;
  • гостиничная бронь или туристический ваучер.

Иногда сотрудники посольства могут попросить предоставить дополнительные или уточняющие документы – это нормальная практика. Бывает нужна справка о том, что никаких банковских задолженностей или неоплаченного штрафа у туриста нет.

Въезд с детьми

Согласно международным правилам, если турист везет с собой несовершеннолетнего, необходимо иметь документ о рождении.

Кроме того, если несовершеннолетний учится в школе или колледже, нужна справка из секретариата или деканата.

При поездке с одним из родителей от второго нужна доверенность, то есть согласие для вывоза несовершеннолетнего. Документ необходимо оформить через нотариуса. Если ребенок едет с сопровождающим, с бабушкой или другими родственниками, то доверенность нужна от обоих родителей.

Тенерифе – чудесный остров, самый крупный среди островов Канарского архипелага. Его приветливые берега подарят настоящее счастье любому гостю чудесной страны.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.