Визы в Тольятти

Обновлено:
2017-01-02

Виза в Тольятти жителям стран бывшего СССР, ныне входящих в СНГ не нужна. Подписано соглашение о безвизовом режиме пересечения границ дружественных государств. Въезд осуществляется по внутренним или заграничным паспортам. Срок разрешенного безвизового пребывания в Тольятти – 90 суток на каждые полгода. Цель такого въезда – туризм, краткосрочные деловые или родственные встречи. После трехмесячного проживания гражданин дружественного государства должен покинуть РФ на такой же срок, то есть на 90 дней. Нарушение этого правила грозит запретом на въезд в Россию сроком на три года. Исключение – официальное трудоустройство, обучение, длительное лечение, вид на жительство по иной причине. Граждане государств, с которыми Россия не подписала соответствующее соглашение, должны получить въездное разрешение для посещения Тольятти.

Содержание статьи

  • Где открыть визу
  • Туристическая виза
  • Другие визы визовых разрешений
  • Путешествие с детьми
  • Сроки и стоимость

Где открыть визу

ТольяттиВиза открывается в иностранном государстве, где проживает или имеет вид на жительство будущий иностранный гость Тольятти. Это правило касается тех иностранцев, которые получили разрешение на официальное трудоустройства сроком до трех месяцев.

Обращаться за визовым разрешением нужно к сотрудникам консульских служб РФ. Перечень основных документов утвержден.

При въезде на территорию РФ дольше, чем на три месяца, заявитель должен сделать сертификат об отрицательной ВИЧ-реакции.

Туристическая виза

Если иностранный гражданин планирует посетить Тольятти для ознакомления с культурой, историческими памятниками, архитектурой, нужна туристическая виза. Сотрудникам российского консульства нужно передать документы по такому списку:

  • оригиналы паспортов, гражданского и заграничного. Документы должны быть активными еще полгода после возвращения из путешествия. Не менее двух страничек должны быть чистыми от штампов;
  • два цветных фотоснимка паспортного образца 35*45 мм;
  • визовая анкета-заявление, заполненная через онлайн-сервис МИД России. После заполнения нужно сделать распечатку и поставить подпись;
  • туристический ваучер по утвержденной форме от аккредитованной организации;
  • оплаченная страховка, действительная в России;
  • если поездка частная, то нужно вместо турваучера приложить официальное письменное приглашение от лица, зарегистрированного на территории РФ, и заверенное сотрудником отделения миграционной службы по месту жительства этого лица.

Другие визы визовых разрешений

Если иностранный гражданин прибывает в Тольятти транзитом при следовании в третью страну, то ему нужна транзитная виза. Список документов тот же, но приглашение и турваучер или приглашение следует заменить билетами по всему маршруту путешествия. Если нужна виза в третью страну, ее нужно обязательно приложить к документам.

Через консульство выдается учебная, деловая, рабочая виза, если каждая из целей доказана документально.

Путешествие с детьми

ТольяттиЕсли ребенок въезжает в Россию по паспорту родителей, то заполнять на него анкету не нужно, достаточно фотоснимка. Данные о ребенке должны быть внесены в текст приглашения.

Если у несовершеннолетнего уже есть паспорт, нужно собрать полный пакет документов.

Если ребенку уже исполнилось шесть лет, а для маленьких граждан Японии и ряда других азиатских стран – четыре года, нужно обязательно вклеить его фотографию в родительский паспорт.

При оформлении мультивизы для ребенка открывается самостоятельная виза независимо от паспорта матери или отца.

Сроки и стоимость

Виза открывается разное время, что зависит от ее типа. Самый быстрый вариант – четыре дня. Среднее время ожидания – 20 суток, срочное оформление – один-три дня.

Стоимость визовых разрешений обычно симметрична стоимость виз для россиян. Так, для граждан стран зоны шенгенского договора это 35 евро, для американцев 160 евро и т.п.

Однократные, двукратные туристические визы действуют до 30 суток, транзитные – трое суток. Деловая виза выдается на срок до одного года, но не больше трех месяцев на каждые полгода.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,67 из 5 (кол.-во голосов: 3)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

  1. Анна

    Не знала что в Тольятти нужна будет виза. Собрались с семьей в Тольятти, теперь придется делать визу.

  2. Саша

    Давно хотел поехать со своей семьей в Тальятти, С какими проблемами можно столкнуться при оформлении виз?

  3. Света

    Очень радует, что с детьми можно ездить в Тольятти по упрощенной схеме, вклеивают фото в паспорт родителя и в путь можно собираться.