Самостоятельное оформление визы для посещения Канарских островов

Обновлено:
2017-01-03

Для того чтобы попасть на Канары, нужна виза на Канарские острова для россиян в 2017 году. Канарские острова – что может быть чудеснее мягкого бриза, теплых волн океана и лучей летнего солнца во время отдыха? Визит в эту точку мира обеспечит полное умиротворение, слияние человека с природой и бесконечный прилив позитивной энергии.

Содержание статьи

  • Общие сведения
  • Оформление детской визы
  • Порядок, сроки и стоимость оформления разрешения
  • Пересечение границы
  • Адреса консульств и Визовых центров в России
  • Правила пребывания на территории островов

Общие сведения

На Канарские острова можно въезжать как по национальной, так и по шенгенской визе. Отличаются они своей длительностью. «Шенгенка», или шенгенская виза, предназначена для краткосрочного пребывания на островах, а значит подходит:

  • людям, желающим отдохнуть на этой территории;
  • людям, имеющим бизнес дела в данной местности;
  • людям, совершающим гостевой визит к родственникам.
Фото шенгенской визы, имея которую можно посетить Канарские острова

Фото шенгенской визы, имея которую можно посетить Канарские острова

При этом турист должен ограничиться сроком пребывания на островах в пределах 3 месяцев на каждые полгода.

Испанская национальная виза нацелена на долгосрочное пребывание туриста. Оформлением такого вида разрешения могут воспользоваться:

  • люди с целью приезда по работе;
  • студенты, обучающиеся на данной территории;
  • люди, желающие поселиться на островах более трех месяцев.

Пакет документов, необходимый для оформления визы на Канарские острова Обязательно наличие:

  • действующего загранпаспорта;
  • заполненной английским или государственным языком анкеты. Скачать анкету можно здесь: анкета для оформления визы. Образец заполнения можно скачать здесь: образец заполнения анкеты;
  • ксерокопии паспорта для заграничных поездок;
  • ксерокопии гражданского паспорта;
  • других загранпаспортов (как действующих, так и аннулированных), а также их ксерокопии;
  • действительной на период пребывания мед. страховки суммой минимум 30 тысяч евро;
  • подтверждения временного места для проживания, гарантия его оплаты с указанными паспортными данными каждого члена поездки, а также указанными датой и адресом проживания (бронь отеля);
  • бронированных авиабилетов в обе стороны либо подтверждение поездки на другом транспортном средстве (срочная виза предполагает наличие выкупленных авиабилетов; поездка машиной – наличие ксерокопий техпаспорта на авто, прав водителя и страховки авто);
  • подтверждения наличия финансов (заверенные выписки из счета в банке, дорожные чеки, справки о покупке валюты);
  • справки о месте работы, занимаемой должности, количестве окладов;
  • ксерокопии свидетельства регистрации собственного ЧП (для предпринимателей);
  • для пенсионеров без работы – ксерокопии удостоверения; документы человека, который оплачивает поездку (справку с рабочего места, личное заявление, подтверждение родства);
  • студентам – студенческий билет, справка из учебного заведения, документы человека, оплатившего поездку;
  • школьникам – справка из школьного учреждения, документы лица, оплатившего поездку;
  • соглашение о защите личных данных каждого туриста (согласно подаче документов в визовый центр).

Для осуществления деловой поездки необходимо предоставлять оригинальное приглашение со всеми данными приглашаемого, а также копию паспорта человека, подписывавшего приглашение.

Оформление детской визы

Пейзаж Канарских острововКак вы успели заметить, оформление визы на Канарские острова – дело тонкое, требующее особого внимания и терпения. Но правила получения разрешения для взрослого и детей несколько отличаются.

Для того, чтобы вывести ребенка из России, нужны следующие документы:

  • оригинальное свидетельство о рождении детей;
  • загранпаспорт ребенка (если ему исполнилось 14), или же родителя с вписанными данными о его чадо;
  • виза в пункт назначения;
  • при случае путешествия ребенка без сопровождения, необходимо наличие разрешения родителей; если же он отправляется в тур с одним из родителей – нотариально заверенное разрешение от второго родственника не потребуется.

Оформляя визу, не забудьте предъявить ксерокопию подлинного разрешения на выезд из страны лица, сопровождающего детей в поездке, а также копию свидетельства.

Порядок, сроки и стоимость оформления разрешения

Флаг Канарских островов

Флаг Канарских островов

Подавать документы следует лично, либо представителем с нотариальной доверенностью. Однако консульство имеет право потребовать дополнительные документы, удостоверяющие вашу личность. Отправить пакет документов также можно, пользуясь специальной службой DHL.

Сроки оформления визы колеблются от нескольких дней до суток. Так, оплачивая консульский сбор вместе со сбором визового центра, виза окажется у вас уже через 4 дня. 2-3 дня займет получения разрешения при оплате двойного сбора консульства и одного сбора ВЦ. В течение суток вам оформят документы при оплате двойного консульского сбора вместе со сбором ВЦ и курьерской доставкой.

Консульский сбор на сегодняшний день для взрослого составляет 35 евро, а оплата сбора Визового центра не превышает двух тысяч рублей.  Дети же не оплачивают сбор консульства, но зато цена сбора ВЦ остается прежней. При необходимости срочного оформления визы, сбор ВЦ остается прежним, а стоимость консульского сбора увеличивается в два раза.

Пересечение границы

Для того, чтобы пересечь границу, каждый турист должен быть готов предъявить пограничникам:

  • личный действующий паспорт;
  • визу;
  • приглашение на Канарские острова (или бронь в отеле);
  • медицинскую страховку;
  • финансовые средства;
  • авиабилеты в обе стороны.

Адреса консульств и Визовых центров в России

Оформить визу в Москве вы сможете по адресу: ул. Дубининская, 35.

Санкт-Петербург приглашает вас посетить Визовый центр, который находится на ул. Некрасова, 27.

Еще один центр в Екатеринбурге по ул. Карла Либкнехта, 22 приглашает желающих оформить визу на Канарские острова.

Если вы – житель Казани, обязательно загляните в консульство по адресу: ул. Тази Гиззата, 4.

В Краснодаре ВЦ расположен по ул. Комсомольской, 6.

Красноярск – еще один город, в котором можно обратиться в консульство по адресу: ул. Маерчака, 16.

ВЦ в Нижнем Новгороде расположен по ул. Ошарской, 16.

Новосибирский Визовый центр находится по ул. Сибирской, 57.

В Ростове-на-Дону вы тоже сможете оформить визу, обратившись по адресу: пер. Семашко, 117Г.

Еще одно известное иностранное консульство находится в г. Самаре по адресу: ул. Садовая, 263.

Правила пребывания на территории островов

Лицам, достигшим 15-ти лет, разрешен ввоз предметов личного пользования. Таковыми могут являться:

  • сигареты в размере 200 штук либо же 50 сигар;
  • не более литра алкоголя с крепостью 22+;
  • продукты питания;
  • предметы интерьера, необходимые в быту;
  • домашние питомцы со сведениями о прививках.

Ввозить наркотики на острова категорически запрещено. Также запрещен ввоз наркотических лечебных препаратов, боеприпасов и оружия. Воспрещен вывоз антиквариата, драгоценных материй, боевых припасов без особого разрешения.

Привозить иностранную валюту на просторы Испании можно в неограниченных количествах (с декларацией суммы более 500 евро). Вывоз же  этой валюты тоже осуществляется без проблем.

Виза на Канарские острова требует немалых затрат и кропотливой работы. Но этот труд тут же  окупится, когда нога переступит порог аэропорта, и перед вами откроются необъятные просторы островов: кристально чистый голубой океан, изысканные растения, мирное небо. Подарите своим спутникам незабываемый отдых. Идите навстречу мечте, ведь такой отдых стоил больших, приложенных вами, усилий.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,67 из 5 (кол.-во голосов: 3)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.