Инструкция оформления визы для посещения Амстердама

Обновлено:
2017-01-02

Виза в Амстердам для россиян в 2017 году нужна. Многие мечтают побывать в Амстердаме – столице королевства Нидерланды. Амстердам окутан множеством мифов, привлекающих к себе туристов всего мира. Побывать там можно, оформив визовое разрешение на въезд.

Содержание статьи

  • Пакет документов
  • Въезд по приглашению
  • Въезд для несовершеннолетних
  • Стоимость

Пакет документов

Фотография шенгенской визы, которая дает право въезда на территорию Амстердама

Фотография шенгенской визы, которая дает право въезда на территорию Амстердама

Чтобы была открыта шенгенская виза, нужно предоставить сотрудникам генконсульства или визовых центров следующие документы:

  • действующий загранпаспорт, действительный не менее чем три месяца после завершения срока визы. Чистыми должны быть хотя бы два листа;
  • копии страниц с личной информацией общегражданского паспорта РФ;
  • два цветных снимка;
  • шенгенские визы из старого паспорта (если есть);
  • для подтверждения платежеспособности: официальную справку с работы о размере дохода (или регистрационные документы ИП); дорожные чеки; банковская выписка; сведения о приобретении валюты; свидетельства о владении недвижимостью. Расчет финансового коридора: около 40 евро с человека за каждый день проживания;
  • медицинский страховой полис (сумма покрытия не менее 30 тыс. евро), действительный для всех шенгенских стран;
  • гостиничная бронь на все время проживания (допустимы факс и распечатки из интернета);
  • брони билетов туда и обратно (обязательно).

Студенты для поездки в Амстердам прикладывают справку из учебного заведения, пенсионеры – пенсионное свидетельство, справку о доходах спонсора поездки (его зарплата не может быть ниже 20 тыс. руб.) и копию его общегражданского паспорта.

Въезд по приглашению

Флаг Амстердама

Для въезда в Амстердам по приглашению собирается тот же пакет документов, но бронь отеля заменяется на официальное приглашение, зарегистрированное местным муниципальным органом. Приглашение действительно полгода. К нему следует приложить копии нидерландского паспорта или вид на жительство.

Приглашающее лицо должно взять на себя финансовые гарантии, подтвердив наличие источника стабильного дохода. Сумма меньше 1200 евро не позволяет выступить в роли гаранта – виза не будет выдана. Чтобы решить проблему, финансовым гарантом может стать другой человек.

Въезд для несовершеннолетних

Для несовершеннолетних детей нужна собственная виза, поэтому собирается отдельный пакет документов. К нему нужно приложить свидетельство о рождении. Выезд в Амстердам с одним родителем потребует от второго оформить у нотариуса специальное разрешение и сделать копию гражданских документов. При выезде с третьим лицом разрешение должно быть получено от обоих родителей.

Для детей старше шести, вписанным с родительский документ, вклеивается фото и отдельная виза.

Стоимость

Стоимость разрешения на въезд ничем не отличается от других шенгенских разрешений. Визовый сбор для поездки в Амстердам составляет 35 евро. Визовый центр берет дополнительный сбор – около тысячи рублей.

Виза делается бесплатно для детей до шести лет; студентов, въезжающих для обучения; ученые, въезжающие для проведения исследовательских работ. Освобождение от уплаты консульского сбора действует для близких родственников граждан Евросоюза и россиян, официально проживающих на территории королевства.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

  1. Катя

    Кто-нибудь, хелп! Написано не точно, вот меня, например, интересует: въезд в Амстердам и выезд оттуда несовершеннолетнего с третьим лицом. Тут сказано что нужно просто заверенная нотариусом доверенность обоих родителей, но не сказано нужны ли в доверенности даты прибывания в стране, и перечень стран, которые несовершеннолетний может посетить с третьим лицом…

  2. Марина

    А мне первый раз в Киевском посольстве отказ влепили. Не так уж легко туда попасть, должна сказать. Кстати, ехала по приглашению родственника. Открыли лишь со второго раза и то на две недели. Правда, мы потом продлили в Роттердаме ещё на две недели. Так можно сделать, если принимающая сторона за вас ручается. Последующие визы открывались с лёгкостью. Видно, тяжело даётся только первая виза.

  3. Александр

    Первый раз еду в Амстердам да и за границей никогда еще не был и совсем не знал какие документы нужны. А здесь все понятно написано, все до мельчайших подробностей, думал все значительно тяжелее.