Оформление визы в Германию без приглашения

Обновлено:
2017-01-02

Как сделать визу в Германию без приглашения? Как же часто встречается этот вопрос среди людей, которые хотят поехать на территорию Германии. Многие поступают не опрометчиво, пытаясь предоставить липовое приглашение и использовать всевозможные ухищрения ради достижения цели. Но это как минимум глупо. Существует совершенно легальный способ получить визу, не имея на руках приглашения.

Содержание статьи

  • Распространенные ошибки
  • Необходимые документы для визы
    • Порядок ваших действий

Распространенные ошибки

Фото визы в Германию без приглашения

Фото визы в Германию без приглашения

Есть несколько ситуаций, в которые уже неоднократно попадали наши сограждане, пытаясь обмануть консульство с целью пересечь границу Германии и получить визу.

Не стоит забывать, что Германия — это страна зоны Шенгена. Потому для ее посещения вам необходимо иметь шенгенскую визу.

Придумывать хитроумные планы и стратегии, вы в результате обманите только себя и «попадете» на крупную сумму денег. В лучшем случае вам временно не разрешат пересекать границы Шенгенской зоны. Такие ситуации происходят из-за типичных ошибок при оформлении визы в Германию.

  1. Человек обращается за помощью по вопросам визы в сомнительные агентства, рекламирующие свои услуги на остановках или через Интернет. Такие фирмы обещают сделать вам визу и предоставить недостающие документы. Обычно в качестве недостающих документов выступают приглашения, без которых якобы сложно попасть в Германию. На практике вам дают либо подделки, или кормят обещаниями, берут деньги, но нужную информацию в консульство не предоставляют. В итоге вы без денег и без документов.
  2. Предоставление поддельного приглашения при оформлении визы. Способов подделать масса. Но вскрыть подобный обман не так сложно, несмотря на множественные ухищрения.
  3. Желание не обременять вопросами оформления визы принимающую сторону. Сделать приглашение со стороны родственников, друзей или знаковых, живущих в Германии, не сложно. Но многие россияне не хотят их «напрягать», предпочитая поехать с помощью брони в отеле. В итоге бронь после получения визы снимается, и человек едет к родственникам. Но отель может отправить уведомление о снятии брони, из-за чего на границе вас развернут обратно и вы поедете домой.

Необходимые документы для визы

Фото архитектуры Германии

Фото архитектуры Германии

Приглашение для визы — это далеко не единственный способ получить шенген в Германию. Не стоит думать, что получить визу без соответствующего делового или родственного приглашения невозможно.

Посетить Германию для россиян — далеко не такая невыполнимая задача, как многие пишут. Напротив, имея в распоряжении обычную бронь отеля и билеты на самолет/поезд/автобус, вы легко получите заветную визу.

Вам нужно подготовить определенный пакет документов с целью оформить визу в Германию, куда входят такие составляющие:

  • Паспорт гражданина. Лучше сразу сделайте копии всех заполненных страниц и прихватите с собой оригинал, отправляясь в визовый центр;
  • Загран. Также сделайте копии. У вас должно быть минимум 2 пустые страницы, поскольку на них вклеивается виза. Если у вас есть старый загран, он тоже понадобится;
  • Фото. Всего нужно три цветные фотографии стандартного для загранпаспортов формата — 35 на 45 мм;
  • Оплата сбора консульства. Она составляет от 35 евро. Не так дорого, потому это точно не остановит вас от посещения Германии;
  • Заполненная анкета. Скачать бланк вы можете на специальном сайте. Анкеты доступны и на туристических форумах. Но рекомендуется сделать распечатку наиболее свежих анкет, соответствующих требованиям и законодательным актам 2017 года. На некоторых ресурсах встречаются устаревшие анкеты на визу, при предъявлении которых визу в Германию никто вам не даст;
  • Подтверждение про наличие забронированного номера в отеле;
  • Билеты. Сделайте копии билетов на поезд, самолет или автобус, в зависимости от того, на каком виде транспорта вы собираетесь ехать в Германию. При себе держите оригиналы;
  • Выписка с вашего банковского счета. Если вы не способны обеспечить себя суммой минимум 60 евро из расчета на каждый день пребывания на территории страны, вам откажут в визе;
  • Документы, которые подтвердят ваше намерение не оставаться в Германии, а вернуться домой;
  • Заявление, в котором вы подтверждаете, что несете ответственность за предоставление недостоверной информации. Вот почему не стоит указывать фальшивые данные, поскольку обман может повлечь за собой серьезные последствия.

Порядок ваших действий

Вы уже поняли, что отсутствие приглашения не ставит крест на возможности получить визу.

Собрав представленные выше документы, вы следуете нескольким сравнительно простым шагам.

  1. Посетите консульство, указав свое желание получить визу. Ваш запишут на определенную дату. Вы должны явиться строго в указанное время. Если это сезон отпусков, ваша очередь придет через 7-14 дней. Но обычно вас записывают на дату через несколько дней после обращения.
  2. Можете заранее начать сбор необходимых документов. Настоятельно советуем скачать с сайта консульства подробный перечень документов и четко следовать ему, отмечая, что у вас уже есть, а каких документов не хватает.
  3. Заполните бланки анкеты. Анкету также скачивайте через сайт, хотя можно взять ее непосредственно в консульстве при записи в очередь. Есть образец, согласно которому заполняются все поля. Причем специалисты и просто опытные туристы отмечают, что немцы любят, когда все поля заполнены, даже если они к вам не относятся. Там пишите, что данный пункт к вам не относится или просто пишите Нет.
  4. Проверьте состояние своего заграничного паспорта. Он должен иметь минимум две пустые страницы для визы, а его срок действия заканчиваться минимум через 6 месяцев после запланированного возвращения из Германии.
  5. Советуем взять паспорт гражданина РФ и сделать копии всех страниц, где есть какие-то записи.
  6. Оформите страховой полис для визы. Это делают в страховых компаниях или непосредственно в визовом центре. На полис действуют определенные условия. Он должен распространяться по действию на все страны шенгена, а его покрытие — от 30 тысяч евро.
  7. Получите от отеля подтверждение брони. Для этого при заказе номера указывайте свой электронный адрес. На него будут высланы соответствующие данные. Распечатайте и возьмите их с собой. Это касается и билетов на транспорт, которым вы собираетесь добираться до Германии. Этот пункт является прямым доказательством того, что бронь обеспечивает возможность получить визу без приглашения.
  8. Подготовьте выписку о финансовом положении. Для этого подойдет справка о доходах, выдаваемая на работе, или просто выписка о текущем состоянии вашего банковского счета. Их следует готовить как можно ближе к дате оформления визы. Специалисты советуют, чтобы на счету было минимум 40 тысяч рублей.
  9. Подтвердите свое намерение вернуться обратно. Это может быть любой документ — свидетельство о браке, документ о рождении ребенка или бумага, подтверждающая наличие собственной жилплощади в России.
  10. Дождитесь указанного дня для оформления визы. Вместе со всем пакетом документов идите в консульство, посольство или визовый центр. Вам придется заплатить в консульстве сбор. Но он небольшой — около 1,5 тысячи рублей. Визовые центры просят немного больше за свои услуги. Но они вас точно не разорят. Когда вы сдадите документы и пройдете собеседование, примерно через 3 рабочих дня виза окажется у вас.

Оформить визу не сложно. Следуйте правилам и не пытайтесь кого-то обмануть липовыми справками. Тогда почти наверняка виза будет оформлена.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.