Заполнение анкеты на шенгенскую визу в Чехию в 2017 году

Обновлено:
2017-01-03

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Чехию является весьма важным документом, который позволит вам пройти через не сильно лояльные к россиянам консульства. Если вашей целью является поездка в Чехию в 2017 году, тогда вам обязательно придется заполнить соответствующий бланк анкету. Если все сделать грамотно и без ошибок, визу вам обязательно выдадут.

Содержание статьи

  • Общие рекомендации
  • Виды визы
    • Краткосрочная виза
    • Долгосрочная виза

Общие рекомендации

Фото примера заполнения анкеты на шенгенскую визу в Чехию

Фото примера заполнения анкеты на шенгенскую визу в Чехию

Есть определенные правила, которые нужно обязательно придерживаться в процессе заполнения анкеты на визу, чтобы попасть Чехию.

  1. Первым делом существует несколько оснований, позволяющих вам рассчитывать на получение шенгенской визы. Сюда относят учебу, путешествия и получение медицинских услуг. Также выдают визу на проведение деловых переговоров или прохождение курсов.
  2. Заполняя бланк, строго используйте синею ручку.
  3. Данные записываются только печатными буквами.
  4. Анкеты, образец которой вы можете сказать на сайте посольства, распечатывается с двух сторон и заполняется.
  5. Фотографию приклеивайте непосредственно на анкету. Пример вы можете увидеть на образцовом бланке.
  6. Все данные, которые вы вписываете в процессе заполнения, нужно подтверждать справками или другими документами.
  7. Если с вами едет ребенок, если анкету на визу заполняют родители.
  8. Указывая дату, смотрите на пример. Там говорится о необходимости вводить данные в формате дата-месяц-год, не используя знаки препинания.
  9. Когда вписываете адреса, сначала идет улица, затем номер дома или квартиры, и только потом название города или населенного пункта.
  10. При необходимости указать телефонный номер, его вписывают согласно международным форматам.

Виды визы

Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу в Чехию

Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу в Чехию

Если вам нужно заполнить анкету, чтобы получить шенгенскую визу, сначала найдите пример и скачайте сам бланк. Помните, что существует два основных вида визы:

  • Краткосрочная;
  • Долгосрочная.

Подход к оформлению анкеты долгосрочного и краткосрочного типа несколько разный в 2017 году, что следует обязательно учитывать в процессе заполнения. Иначе въезд на территорию Чехии вам будет закрыт.

Про краткосрочную и долгосрочную шенгенскую визу для поездок в Чехию стоит рассказать отдельно.

Краткосрочная виза

Если скачать образец, можно попытаться оформить анкету для получения разрешения на въезд в зону шенгена самостоятельно. Но часто такие попытки заканчиваются неудачей.

Причина банальная — неполноценное или неправильное заполнение анкеты. Даже если пример подробный, для каждого отдельного человека могут быть свои нюансы. Чтобы не столкнуться с отказом, рекомендуем проконсультироваться со специалистами посольства и рассмотреть основные подводные камни.

  • Как показывает пример анкеты на 2017 год, размещенный на сайте российского посольства Чехии, свою фамилию и имя вы обязаны указывать точно так, как написано на загранпаспорте. И никак иначе;
  • Если шенгенскую визу получает женщина, сменившая фамилию, данный факт вписывается во второй пункт. Помните, что наличие документов, подтверждающих смену фамилии, является обязательным;
  • Аналогично из заграна, а не гражданского паспорта, вписывайте данные про место вашего рождения. Ничего добавлять не нужно;
  • Если вы родились до 1991 года, тогда страной вашего рождения будет не РФ, а СССР. Не забудьте про это, указывая информацию про гражданство;
  • На пункте №10 указывается информация только несовершеннолетних, которым оформляется виза. В этом пункте нужно написать имя, адрес проживания ребенка и гражданство его родителей. Крайне желательно, чтобы адрес ребенка и родителей/опекунов совпадал, иначе в консульстве могут возникнуть вопросы;
  • На полях с данными про связь с вами указывайте не любой пример почты или телефона, а настоящие и активно используемые. В 2017 году наблюдается тенденция, что представители консульства часто выходят на связь с теми, кто хочет оформить визу в Чехию. В ваших интересах, чтобы с вами могли оперативно связаться;
  • Если цель поездки — деловая, обязательно указывайте это. Тогда вам потребуется бизнес-виза. Заявление подкрепляется документами о том, что вы действительно собираетесь посетить ту или иную деловую встречу.

Внимательно изучайте примеры и образец. Не поленитесь скачать подробную инструкцию. Иначе даже краткосрочной визы в Чехию вам не видать.

Долгосрочная виза

Если вы решили в 2017 году получить долгосрочную визу для поездки в Чехию или с целью получить шенген, потребуется заполнить иную анкету. После заполнения анкету вместе со всеми сопутствующими документами вы относите непосредственно в посольство на рассмотрение.

Есть у этого типа визы некоторые особенности и отличия, если сравнивать с краткосрочным шенгеном.

  1. Долгосрочную визу оформляют строго на языке страны, куда вы въезжаете. В данном случае мы говорим про чешский язык.
  2. Планируя пробыть в Чехии более 3 месяцев, у вас должны быть соответствующие причины. К ним относят учебу, работу или встречу с семьей.
  3. Если это виза для обучения на территории Чехии, вы должны предоставить все данные про учебное заведение.
  4. В случае рабочей визы обязаны иметь подтверждение о возможности работодателя взять на себя ответственность по вашему обеспечению в течение всего периода нахождения в Чехии.
  5. Если вы воссоединяетесь с семьей, расходы на ваше пребывание могут взять родственники в Чехии. Тут уже им потребуется предоставить соответствующие данные.
  6. При проживании у лица, которое вас пригласило в Чехию, в строке об адресе пребывания вы указываете адрес, где проживает данное лицо. Если же вы собираетесь самостоятельно обеспечивать себя жильем, нужно предоставить договор об аренде.

В 2017 году гражданам России стало действительно сложнее получить разрешение на посещение шенгенской зоны, даже если речь идет о простом туризме и отдыхе. Но действуя грамотно и правильно заполняя документы, у консульства просто не будет оснований вам отказать.

Запомните, что внушительная доля всех отказов в получении визы связаны именно с ошибками, которые допускают заявители в процессе заполнения анкеты.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.