Заявления на шенгенскую визу в Чехию: образцы заполнения и бланки

Обновлено:
2017-01-03

Подать заявление на шенгенскую визу в Чехию не сложно. Оно входит в перечень документов, которые вы предъявляете при желании получить визу. У этого вопроса есть свои нюансы, о которых постараемся подробно рассказать.

Содержание статьи

  • Документы на визу
    • Важные нюансы визы
  • Самостоятельно и быстро

Документы на визу

Образец заявления на шенгенскую визу в Чехию

Образец заявления на шенгенскую визу в Чехию

Получение визы для поездок в Чехию начинается с подготовки необходимого перечня документов. Если вы уверены в себе и подлинности документов, проблем с оформлением визы возникнуть не должно.

Пакет для визы в Чехию включает следующие документы.

  1. Заявление. Это своего рода анкета. Для ее заполнения не обязательно идти в визовый центр. Намного проще скачать бланк, распечатать его дома и заполнить. Уже имея на руках готовое заявление, можете отправляться в консульство или визовый центр. Это существенно упростит вам весь процесс получения визы. Только обязательно ориентируйтесь на актуальный образец. Соответствующий образец доступен там же, где и сам бланк заявления. Ознакомьтесь с нюансами заполнения на образце, чтобы во время заполнения собственного бланка не допустить ошибок.
  2. Загран и копии. Чтобы получить шенгенскую визу именно в Чехию, соблюдать какие-то особые, отличные от других стран зоны Шенгена относительно заграна не нужно. Потому имейте в распоряжении две свободные страницы паспорта и срок действия свыше 3 месяцев к моменту выезда с территории Чехии. Еще вам понадобятся копии старых шенгенских виз, которые вы получали за последние три года. Если таковые имеются. Не забудьте предъявить копии старого заграничного паспорта.
  3. Фотография. Вам нужно предоставить только 1 фотографию для визы, сделанную не более 6 месяцев назад. Требования к фото стандартные, как и для всех стран шенгенской зоны. Чехия в этом компоненте не предъявляет особых требований.
  4. Страховка для визы. Медицинский полис должен распространяться на все страны шенгенской зоны. Потому внимательно учитывайте этот момент при оформлении медстраховки. Что касается стоимости страховки, то она должна составлять от 30 тысяч долларов. Полис для визы оформляется на срок, соответствующие длительности вашего пребывания на территории Шенгенской зоны.
  5. Гражданский паспорт. Оригинал имейте при себе, а в пакет прилагайте копию с последней фотографией, личными данными и особыми отметками. Не поленитесь сделать максимальное количество копий. Лучше лишнее убрать, чем вновь возвращаться в визовый центр, если какие-то копии забудете сделать.
  6. Документ, с помощью которого вы подтверждаете свою цель поездки. Проще всего дела обстоят у тех, кто едет в Чехию в качестве туриста. В этой ситуации нужно предоставить свидетельства о брони отеля. Для получения медицинских услуг или гостевой визы предъявляются свои требования. Потому свой конкретный случай рекомендуем изучать заранее, прежде чем начнется процесс заполнения заявления и сопутствующих документов на получение визы в Чехию.
  7. Справка про финансовое состояние. В консульстве советуют заявителю иметь в распоряжении минимум 1000 крон из расчета на сутки пребывания на территории Чехии. Однако будет даже лучше, если на каждый день у вас будет от 60 евро. При путешествии с детьми требуется половина указанной суммы. Финансовый вопрос подтверждается банковскими выписками, справками с работы, дорожными чеками или декларациями. Если вы едете по приглашению, тогда принимающая сторона может взять на себя вопрос вашего финансового обеспечения. Для этого принимающие должны предоставить соответствующее приглашение с подтверждением.
  8. Копии билетов. Причем вы обязаны предъявить билеты в обе стороны. Не важно, будет это самолет, поезд или автобус.
  9. Если вы едете на собственном автомобиле, тогда обязательно возьмите в визовый центр международную страховку, технический паспорт на ваше транспортное средство и водительские права.
  10. Согласие на обработку ваших данных при получении визы. Его можно получить и расписаться непосредственно в визовом центре. Хотя для упрощения процедуры и экономии времени можете скачать соответствующий документ на сайте визового центра, распечатать и поставить подписи.

Важные нюансы визы

Пример заполнения заявления на шенгенскую визу в Чехию

Пример заполнения заявления на шенгенскую визу в Чехию

  • Чтобы во время заполнения заявления, составления анкеты или подготовки документов не возникало проблем, опирайтесь на актуальный образец. Соответствующий образец выполнен согласно последним требованиям и нововведениям касательно въезда россиян в зону Шенгена;
  • Скачивайте все файлы анкет и заявлений только с официальных сайтов. На многих туристических ресурсах могут предоставляться устаревшие данные, не соответствующие нынешним требованиям и законодательным актам;
  • Не во всех страховых компаниях можно оформить страховку международного образца при поездке на собственном авто заранее. В большинстве случаев это делается примерно за месяц до запланированной поездки;
  • Виза в Чехию открывается только в тех случаях, если вы предоставляете новые фото и свежие справки. Особенно это касается справок о доходах. Если все остальные справки могут иметь срок давности до 180 дней, то справку о доходах лучше взять непосредственно перед подачей заявки на оформление визы в Чехию;
  • Чешская сторона имеет право аннулировать вашу визу, если в посольству узнают про изменение цели, условий поездки или при снятии брони отеля. Не пытайтесь обмануть сотрудников визового центра, предоставляя недостоверную информацию. Даже если вам удастся по «липовым» документам получить визу, по прибытию на территорию Чехии вас могут задержать и депортировать. Аналогично вас могут депортировать уже при выезде их Чехии. Этот факт будет занесен в миграционную службу, потому все последующие попытки получить шенгенскую визу для вас закончатся неудачей;
  • Если вы безработный, рассчитывать на получение визы все равно можно. Для этого указывайте свою должность как безработный или фрилансер. Только в этой ситуации вы обязаны будете предоставить банковскую выписку, где указывается возможность обеспечить себя на каждый день суммой от 60 евро.

Самостоятельно и быстро

Если вам нужна чешская виза, не обязательно обращаться к туристическим агентствам или другим посредникам. Это занимает порой долгое время и требует внушительных финансовых затрат.

Потому часто туристы предпочитают открывать туристическую визу самостоятельно. Предлагаем вам несколько подсказок, которые помогут оформить все быстро и без посторонней помощи.

  1. Заполните анкеты в режиме онлайн на своем компьютере. Это занимает буквально полчаса и экономит время на посещении посольства или визового центра.
  2. Забронируйте билеты и номера в отелях онлайн. Есть множество сервисов с отличной репутацией. Подтверждение брони вы получите по электронной почте и сможете распечатать их вместе с маршрутной квитанцией.
  3. Получите медстраховку. Для этого можно обратиться в страховую службу или в визовый центр. Выбор за вами.
  4. Закажите выписки из банка через Интернет или посетите ближайшее отделение вашего банка. Другой вариант — справка с работы. Ее тоже делают быстро.
  5. Сфотографируйтесь на визу. Свежие фото — это один из гарантов успешного получения визы.
  6. Распечатайте все документы и справки, соберите копии и отправляйтесь в визовый центр для получения визы.

Чешская виза оформляется не сложнее, чем для любой другой страны Шенгенской зоны.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.