Нужна ли виза в Бангкок?

Обновлено:
2017-01-02

Для россиян виза в Бангкок не нужна. Так и для многих других иностранцев въезд на территорию Таиланда свободный: виза сюда, в том числе Бангкок, не нужна, действует упрощенный визовый режим. Турист получает визовый штамп при пересечении границы. Это и есть виза. Прожить по такому разрешению можно не больше тридцати суток.

Содержание статьи

  • Как пройти пограничный контроль
  • Как продлить проживание
  • Как открыть туристическую визу

Как пройти пограничный контроль

БангкокНа пограничном пункте турист должен иметь такие бумаги:

  • активный загранпаспорт, годный еще полугодие послы отбытия домой;
  • дети старше 14-летнего возраста въезжают по собственному загранпаспорту. Если в родительском паспорте есть фото ребенка, можно въехать по одному документу;
  • обратные билеты с закрытой датой, срок не позже тридцати суток на момент пересечения границы. Допустимо иметь билеты не в Россию, а на территорию третьего государства;
  • заполненная карта мигранта, бланк которой можно получить во время перелета или на пограничном пункте.

Въезд в страну бесплатный. При вылете взимается госпошлина – около 17 американских долларов.

Как продлить проживание

БангкокОпытные туристы знают секрет так называемой схемы виза-ран: чтобы не обращаться в миграционную службу за официальным продлением безвизового пребывания, нужно выехать из Таиланда в соседнее государство на один-три дня. Когда турист пересекает границу, у него в паспорте появляется новая виза, действующая тридцать суток. Можно снова отправиться в Бангкок, навестить полюбившееся побережье.

Но если раньше число таких полузаконных маневров могло быть бесконечным, то теперь миграционная служба ввела более жесткие требования. Пользоваться правом краткосрочных выездов можно только три раза. Как только этот лимит исчерпан, нужна «длинная» виза, чтобы законно посещать Бангкок и все остальные территории страны.

Есть официальный путь продления разрешенного тридцатидневного срока, если выезд по виза-ран нежелателен. Нужно просто написать заявление через офис миграционной службе, оплатить услугу продления безвизового пребывания, примерно 70 долларов, и получить визовое разрешение еще для десяти суток отпуска.

Как открыть туристическую визу

Если иностранный гражданин намеревается прожить дольше безвизового срока, ему нужна виза. Чаще всего запрашивается «длинная» туристическая виза. Ее срока обычно хватает для того, чтобы получить ВНЖ или сделать какие-то запланированные дела.

Многократная виза, не предназначенная для туризма, стоит около 200 долларов. Она действует один год.

Виза туристическая бывает однократной или двукратной, действует от трех месяцев до полугода, подходит как для туристической поездки в Бангкок, так и для лечения. Однократная виза стоит от 35 до 40 долларов и выдается первоначально на два месяца. По истечении этого срока нужно продлить разрешение, оплатив еще 65 долларов. Двукратная виза дороже в два раза. Ждать визового ответа придется от трех рабочих дней до полугода.

Документы для открытия въездного разрешения в Бангкок:

  • визовая анкета, три экземпляра;
  • активный загранпаспорт как минимум на полгода, копия первого листа;
  • три цветных недавних фотоснимка;
  • билет до Тая и обратно;
  • сведения о наличии на банковском счете не менее 20 тыс. долларов либо тревел-чеки: около 700 долларов на одного въезжающего либо 1400 долларов для семейного въезда;
  • если едет ребенок без родителей, нужна нотариальная доверенность от родителей.

На ребенка нужно иметь также свидетельство о рождении, справки из школы. Стоимость детского въездного разрешения такая же, как у взрослых.

«Длинная» туристическая виза открывается не только в России, но и на территории других государств, где есть тайское посольство. После получения документа въезд в Бангкок или иной город Таиланда разрешен сразу.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

  1. Саша

    Те кто жил в Бангкоке, расскажите какие крутые не туристические места есть? Не хочу дышать пылью от толп туристов.

  2. Сергей

    Мдя.., к сожалению визу-ран ограничили((( Очень она выручала наших соотечественников.