Нужна ли виза в Бисау?

Обновлено:
2017-01-03

Чтобы побывать в Бисау, россиянам нужна виза. Ее открывает как генконсульство государства в Москве, так и уполномоченные сотрудники пограничной службы после прибытия на территорию страны. Последний вариант удобнее, но такая виза не позволяет путешественнику проживать на территории Бисау дольше трех месяцев.

Содержание статьи

  • Как открыть визу на границе
  • Виза через консульство
  • Сроки и стоимость
  • Важные детали

Как открыть визу на границе

БисауВиза по прибытии в Бисау открывается непосредственно на пограничном контрольно-пропускном пункте. Нужно предъявить его сотрудникам следующие документы:

  • не просроченный загранпаспорт, который будет действительным на весь срок въезда;
  • билеты на обратную дорогу или в страну конечного прибытия, если рейс через Бисау транзитный;
  • подтверждение платежеспособности иностранного гостя.

Сумма визового сбора довольно крупная: 85 евро. А вот о наличии крупной суммы, которую иностранцы привозят для проживания, пограничники справляются не всегда.

Виза для проживания на территории Гвинея Бисау выдается на три месяца.

Виза через консульство

БисауВиза может открыться через консульство страны в Москве. Для посещения Бисау нужны документы по такому списку:

  • не просроченный загранпаспорт. Документ должен прослужить весь срок поездки;
  • два экземпляра визовой анкеты. Язык заполнения – французский;
  • два паспортных цветных снимка 35*45 мм, сделанных незадолго до подачи документов;
  • пригласительное письмо от частного или юридического лица Гвинея- Бисау. Допустима факсовая копия;
  • официальная справка с места работы заявителя;
  • для детей – свидетельство о рождении.

Если ребенок выезжает с одним родителем, то от второго нужно взять согласие, заверенное через нотариуса. При самостоятельном пересечении границы, то есть без родителей, нужно иметь от матери и отца доверенность на имя сопровождающего.

Сроки и стоимость

Если виза оформляется через посольство, то ждать визового ответа придется нее больше трех суток без учета выходных дней. Если возникает необходимость проверки предоставленных документов или консульство запрашивает дополнительные бумаги, то срок ожидания увеличивается.

Если виза открывается заранее, то платить за нее не нужно: визовый сбор не взимается. Срок действия визового разрешения тот же, что и по прибытии: три месяца с даты получения готового паспорта.

Важные детали

Если несовершеннолетние дети до достижения ими 16-летия принимают участие в путешествии, то консульство вписывает их в родительский паспорт. Наличие собственного заграничного документа значения не имеет.

Пересекая границу страны, турист должен иметь справку о вакцинации от желтой лихорадки. Это требования обязательно.

Передвигаться по Гвинее-Бисау можно совершенно свободно, без всяких ограничений.

Транзитный проезд через территорию страны без специального въездного разрешения недопустим. Чтобы пересечь границу при следовании до третьей страны, турист должен получить транзитную визу.

По прибытии к месту проживания каждый иностранный гость регистрируется в органах полиции. Этим вопросом занимаются менеджеры гостиницы.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.